-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 36897
Комментариев: 83089
Написано: 121115





Здесь принято курить без промежутков...

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:31 + в цитатник

4248238_26_1_ (700x700, 192Kb)

Здесь принято курить без промежутков, 
Здесь без стыда положено бросать, 
Здесь из маршрутки прыгают в маршрутку, 
А из кровати в новую кровать.

Тут не ревнуют, не боятся бога, 
Здесь каждый третий друг у друга враг, 
Здесь каждая протоптана дорога 
И каждый перевыкопан овраг.

В глаза не смотрят: смотрят на ботинки, 
Там где грешат, там и молитвы чтут, 
Свободные колдуют вечеринки, 
Но больше про свободу не поют.

Здесь принято ночами не любить, 
Здесь принято волос не докасаться, 
Ах только б мне себя не позабыть,
Ах, только б самому не потеряться!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Чистка ноутбука от пыли

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Просмотреть видео
2037 просмотров

Рубрики:  Видео
Домоводство

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 68 пользователям

Милые и забавные животные

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 10:48 + в цитатник

Вы только посмотрите на этих милашек)


1 (640x480, 226Kb)


02 (640x480, 170Kb)


2 (640x480, 228Kb)


3 (614x461, 218Kb)

4248238_51 (206x122, 40Kb)
Рубрики:  Животные
Фото

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог" Овощная идиллия"

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник

4248238_31 (581x364, 69Kb)

Вам потребуется:

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Делаем талисманы любви

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 09:47 + в цитатник

4248238_6 (403x297, 38Kb)

ОВЕН
Талисман, привлекающий любовь: Его следует сделать самостоятельно. Для этого вам понадобятся маленький(не более фаланги вашего пальца) камень красного цвета либо кусочек янтаря, красная хлопчатобумажная ткань и белая нить также из чистого, без синтетических примесей, волокна (хлопок, шерсть).
 
Изготавливать талисман надо вечером в канун новолуния. Уединитесь, чтобы никто не мешал вашей концентрации на столь важном деле. Дальнейшее – очень просто. С молитвой о желанной встрече вырежьте из ткани квадрат размером с ладонь. Поместите в середину ее камешек, плотно соедините концы ткани (камень при этом должен оказаться полностью закрытым). И, по-прежнему повторяя про себя обращение к Высшим силам, плотно обвяжите нитью так, чтобы оставшиеся свободными концы можно было связать между собой и носить получившееся украшение на шее. Конечно же, под одеждой – так, чтобы глазам посторонних ваша тайна не показывалась! Талисман до конца года притянет к вам исполнение вашего заветного желания.
 
Талисман для взаимной любви: Да не покажется вам это удивительным, но оберегом вашей взаимной любви станет совместно приобретенное растение-суккулент. Любой, какой придется по вкусу вам обоим – в данном случае принципиально именно это. Поливая, рассказывайте растению о своих заветных желаниях и они сбудутся.
 
Талисман для любимого: Прост, как правда, – одежда или обувь. С одним маленьким дополнением: приобретя (или смастерив самостоятельно), нашепчите в самый потаенный шов свои добрые пожелания дорогому человеку – и закрепите его своим именем: "Я (имя) сказал(а), по слову моему да будет".
4248238_10 (150x126, 38Kb)
Рубрики:  Гороскоп
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашнее ламинирование волос

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 08:54 + в цитатник

4248238_12 (510x311, 110Kb)

✔ 1 яйцо;
✔ 4 ст. л. кефира или жидкого йогурта;
✔ 2 ст. л. майонеза;
✔ 1 ст. л. касторового масла.

Всё смешать, нанести на волосы на 15 минут и смыть.

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВИН ДИЗЕЛЮ 48 ЛЕТ!!!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вин Дизелю 48 лет!!!

Сегодня Вин Дизелю исполнилось 48 лет.

В честь этого события предлагаю вам узнать интересные факты из жизни актера и посмотреть с ним семейную комедию - боевик ,,Лысый нянька: Спецзадание"

1. Настоящее имя — Марк Синклер Винсент.

2. Вин коллекционирует виниловые пластинки рок-групп 50-70х годов.

3. Его брат-близнец — Пол Винсент — работает монтажёром в Голливуде.

4. Основатель продюсерской компании One Race Productions, а также игровой студии Tigon Studios.

5. Заниматься актёрским ремеслом Вин начал в семь лет, после того как вместе с друзьями пытался совершить хулиганский поступок в одном из театров. Остановившая их женщина дала сценарий каждому из детей и заплатила по 20$ за то, чтобы после школы они приходили на репетиции.

6. В школе актёр имел прозвище «червяк» из-за своего высокого роста и худощавого телосложения.

7. 2 апреля 2008 года Вин Дизель стал отцом. Его подруга — мексиканская 24-летняя фотомодель Палома Хименес — родила ему дочь Ханю Райли.

8. Вин Дизель — левша.

9. Настоящего отца будущий актёр не знал. Даже после того как Вин Дизель стал известен на весь мир, журналисты не перестают интересоваться его национальностью: ходили слухи, что среди его предков были индейцы, итальянцы или даже арабы. Но актёр в этом случае предпочитает отшучиваться или совсем не отвечать.

10. Своё прозвище (Вин Дизель) получил, когда работал вышибалой в ночном клубе «The Tunnel» в Нью-Йорке. Вин — сокращение от Винсент, а Дизелем его прозвали друзья за неуемную энергию.

11. Страдает дислексией (проблемы с восприятием письменности).

12. В сентябре 2010 года у Паломы Хименес и Вина родился сын Винсент Синклер. А 16 марта 2015 года у них родилась вторая дочь, которую назвали Паулина, в честь погибшего Пола Уокера.

4208855_VinDizel (700x525, 42Kb)



Рубрики:  ЖЗЛ
Интересное
Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК МЫСЛЯТ ЛИДЕРЫ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК МЫСЛЯТ ЛИДЕРЫ

1. Лидеры используют только положительные образы, поскольку знают, что разум воспринимает образы и стараются создать картину, благоприятную для работы. В мрачном или тревожном состоянии невозможно добиться эффективной работы.

2. Лидеры осознают суть проблемы и стараются подать таким образом будто проблема совсем простая. Если тигра уменьшить до размера кота, он будет вовсе не страшен. Обычно люди преувеличивают сложность проблемы, что приводит к действительному усложнению.

3. Лидеры улыбаются. Попробуйте улыбнуться и в то же время думать о чем-либо плохом. У вас не получится. Или пропадет улыбка, или изменятся мысли на положительные. Другого не дано.

4. Лидеры могут казаться серьезными, но в душе они совсем не серьезны. Не будьте серьезным. Серьезность увеличивает важность и увеличивает размер проблемы. Улыбка же, наоборот, разряжает обстановку, уменьшает важность, вследствие чего ситуация легче решается. Важность блокирует мышление. Чем важнее задание, тем сильнее переживание. В состоянии переживания очень сложно адекватно реагировать на проблемы и решать их правильно. Лидеры это понимают и потому стараются для подчиненных уменьшить серьезность проблемы.

5. Лидеры используют большие образы. Они создают большое виденье и строят большие планы вместо мелких и никудышных. Большие образы способны намного сильнее мотивировать людей, чем мелкие.

6. Вместо того, чтоб смотреть, как далеко еще идти, лидеры смотрят на то, сколько уже пройдено. Это применимо к целям. Если вы будете смотреть на то, сколько еще осталось сделать работы, чтоб достичь цели, вы своей цели никогда не достигнете. Когда вы смотрите на то, чего еще у вас нет, вы забираете у себя энергию и погружаетесь в негатив. Когда же, наоборот, вы смотрите, сколько уже сделано, то энергии прибавляется, ведь вы испытываете радость от количества сделанной работы. Лидеры это знают и стараются показывать людям, которых ведут, как много уже сделано работы.

7. Лидеры смотрят на то, какими дела могут быть в будущем, а не то, какие они теперь. Каждый бизнесмен, который начинал свое дело, видит его в период его полного расцвета, и ради этого он работает и готов пройти все трудности. То, что есть теперь - это всего лишь переходной этап к цели. Ваша настоящая жизнь происходит у вас в сознании, а действительность - это всего лишь отражение событий сознания.

8. Лидеры положительно относятся ко всем происходящим событиям. Лидеры видят все ситуации в благоприятном свете, даже если они такими вовсе не являются. Каждая ситуация несет в себе зерно следующей победы. Наша жизнь - это последовательность выборов. Мы не в состоянии выбрать ситуации, которые с нами будут происходить, но мы можем выбрать. как реагировать на эти ситуации. Если вы реагируете негативно, вы притянете к себе еще больше негативных ситуаций. Реагируя позитивно, вы трансформируете негативные ситуации в позитивные. А если лидер не способен поддержать в трудные времена атмосферу позитива, то какой он лидер? 
Не говорите: "Если б я смог, я бы сделал". Вместо это скажите: "Если могу, то сделаю".

Наши философские взгляды — это парус, который определяет направление нашего жизненного пути. Для того, чтобы изменить это направление, мы должны изменить философию, а не сложившиеся обстоятельства.

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому.

Если вы не готовы рискнуть ради необычного, вы не должны насаждать заурядность.

Мы изменяем себя, в основном, по одной из двух причин — в порыве вдохновения или отчаяния.

Собираясь чего-то добиться, мы должны рисковать на столько, на сколько мы претендуем.

Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его! Вы же не дерево!

4208855_2WdFAMK1cc (604x340, 26Kb)

Рубрики:  Психология

Метки:  

ПРИМЕНЕНИЕ КОКА-КОЛЫ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение кока-колы

Кока - кола, многие уже знают, что ее лучше не пить, сколько гадостей в ней, какой она вред приносит нам и нашему организму.

Но.... даже такому вредному напитку есть достойное применение, от него можно получать пользу!


1 (518x528, 159Kb)

2 (513x529, 190Kb)

3 (515x525, 152Kb)

4208855_9 (150x46, 11Kb)
Рубрики:  Познавательное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения lipa_fv

10 УДОБНЫХ КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ

Цитата

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Просмотреть видео
927 просмотров
10 УДОБНЫХ КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ

Всё, действительно, просто - действительно удобно...
Рубрики:  Кулинария
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

НАТУРАЛЬНАЯ КРАСКА ДЛЯ СЕДЫХ ВОЛОС

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНАЯ КРАСКА ДЛЯ СЕДЫХ ВОЛОС

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ.

Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

33 (570x390, 136Kb)

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите

77 (216x52, 16Kb)
Рубрики:  Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

НЕ БОЙСЯ...

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ БОЙСЯ...

100 (604x453, 41Kb)

Я помню все свои попытки
Едва уверенных шагов
Я помню глупые ошибки
И помню силу Твоих слов.

Как поднимал меня Ты снова
И ставил на ноги меня
И повторял (с такой любовью!):
«Не бойся, девочка моя!»

И вот, опять, мне стало страшно,
Я сбилась с верного пути
Как будто я не стала старше
И не могу теперь расти.

Как будто взгляд мой притупился-
Вдруг, стало все вокруг темно,
Как будто сон дурной приснился,
Как будто бы я сбилась с ног...

...А за спиной синеет море-
Я только что его прошла,
Прошла пустыни, реки, горы...
Но испугалась ветерка.

Отец! Скажи, что будет дальше?
Скажи, что будет впереди?
И слышу я, опять, как раньше:
«Не бойся, дочь моя, иди!»...


64386587_1851425000697451947dc1722c0e9c3b758bcfa5e7 (516x70, 9Kb)

Оксана Аксютик

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Наводчица - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Кто победит: мама или неугомонные маленькие близнецы?????

Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:35 + в цитатник
Просмотреть видео
828 просмотров

Рубрики:  Дети
Видео

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мы же опытные и тертые...

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:25 + в цитатник

4248238_11 (492x364, 49Kb)

Мы же опытные и тертые,
Нас — ни замуж, ни поженить! 
Одиночество – слишком твердое,
Чтобы надвое разделить.

Мы же знаем с тобой заранее,
Как тернист у влюбленных путь.
Как случайное возгорание
Станет пеплом когда-нибудь.

Недоверчивы, подозрительны.
Полувзрослые, а — уже.
И от этого — отвратительно
Мне становится на душе.

Мы же смелые и упертые,
Так и будем — по одному.
Но зато мы ужасно гордые!
И ненужные. Никому.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 21 пользователям

Сало "Дамское" - необычайно нежное

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:07 + в цитатник

4248238_38 (448x297, 25Kb)

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 14 пользователям

Старый Новый Афон - Фото

Суббота, 18 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник

Удивительное местечко на Черном море


1 (700x466, 451Kb)


2 (700x466, 399Kb)


3 (700x466, 611Kb)


05 (700x466, 505Kb)

4248238_34 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  Путешествие
Фото

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям

Самый полезный коктейль

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:50 + в цитатник

4248238_35 (500x500, 29Kb)

Ученые из Франции создали рецепт лучшего для здоровья человека напитка. Эксперты уверяют, что микс из семи фруктов и ягод активизирует иммунную систему, улучшает кровообращение, защищает сердце и разве что не воскрешает мертвецов!

И вот он, этот чудо-рецепт:
(в скобках указаны возможные отступления от исходного рецепта)

1. 15 ягод черники
2. 30 виноградин
3. 9 ягод клубники
4. 8 ягод брусники
5. ½ яблока
6. 5 ягод черноплодной рябины (или черной смородины)
7. 5 ягод ацеролы (или 1/2 киви)

Конечно, один такой коктейль не сделает из вас Капитана Здоровье, но сделает организм значительно устойчивее к болезням, и это факт.

источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

МИЛЫЕ И ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые и забавные животные

Предлагаю вам для настроения, посмотреть эти фотографии, фотографии прикольных, забавных, таких позитивных животных.

Эти животные дарят нам улыбку, смех и радость

600x720-00a304f8b3b82f772fd1a8860f2a39d0_106284 (600x370, 180Kb)

600x720-0ba20245f80b90c52b512b99eb927539_106284 (600x482, 205Kb)

600x720-2dc96b71c527dc41991d7aeeb9439c55_106284 (600x600, 413Kb)

600x720-6bf4d532e0c896c22b6a8255a33300dc_106284 (600x399, 191Kb)

4208855_24 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Животные
Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты огурцов на зиму

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты: Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар - 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; 

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). 

2. Огурцы в остром томатном соусе

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. 
Приготовим: Чеснок - 180г, Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное - 250мл, Сахар - 150г, Соль - 3 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая - 1 ч. л.,Перец черн. мол. - 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. 

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. 

Малосольные огурцы (горячий способ): В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму

Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. 

5. Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. 

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды): Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. 

6. Соленые огурцы на зиму

Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы - 2 кг,Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика,Корень хрена - 1 шт.,Листья хрена - 2 шт.,Листья вишневые - 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) - 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,перец чёрный горошком - 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. 
Продукты: Огурцы - 1 кг,корень хрена - 50 г,чеснок - 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) - 1-3 шт.,укроп - 30-40 гр,укроп (семена) - 2-3 шт.,Для рассола:,Вода - 1 л,Соль - 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

Продукты: Вода - 1 л,Соль - 50 г, Огурцы - сколько уйдет, Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Продукты: На трехлитровую банку:Огурцы - сколько уйдет,помидоры - сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль - 70 г.,Сахар - 1,5 ст .л., лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу, лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок - 3-4 зубчика,перец сладкий - 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт.,амарант (щирица) - 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 34 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов "Пальчики оближешь"

Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов 

Отличный рецепт огурцов на зиму. 

На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: вскипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы "Острые"

Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15. Ассорти маринованное бабушки Сони

На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%

На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.

4208855_ypfY8OMPIds (604x396, 82Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1845 ... 860 859 [858] 857 856 ..
.. 1 Календарь