Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
1. Подготовка погреба
2. Подготовка картофеля
3. Закладка в погреб
4. Ящики для хранения картофеля
При какой температуре хранить картофель, чтобы он не портился и не прорастал – насущный вопрос для владельцев погребов и подвалов. Оптимальными считаются следующие условия: температура воздуха +2 — +3 градуса и влажность 70–80 процентов. Если в хранилище зимой будет тепло, картошка «почует весну» и начнет прорастать. При понижении температуры до нуля, содержащийся в клубнях крахмал превратится в сахар. Если же столбик термометра опустился в минус – картофель просто промерзнет и пропадет. О том, как обеспечить оптимальные условия для хранения картошки в погребе или подвале мы и поговорим далее.
1. Подготовка погреба
Хранение картошки в погребе или овощехранилище становится не самой простой задачей за счет высокого содержания в клубнях крахмала и воды. Эти факторы существенно усложняют процесс, задавая жесткие температурные рамки, а также требуя поддержания постоянного уровня влажности.
Чтобы погреб не промерзал и не перегревался, нужно позаботиться о его изоляции от внешней среды. Задуматься об этом стоит еще перед уборкой урожая. Если погреб у вас отдельно стоящий, то перегрев зимой ему не грозит, скорее наоборот. От покрытой снегом поверхности земли будет идти холод.
Если есть возможность, соорудите над погребом погребницу – небольшую крытую надстройку, которая будет защищать верхнюю часть погреба от прямого контакта с окружающей средой. Таким образом, температура в хранилище и за его пределами не будет различаться слишком сильно.
Люк погреба нужно утеплить пенопластом или любым другим теплоизоляционным материалом. Он должен закрываться герметично.
Если глубина погреба достаточная, оборудуйте второй люк на некотором расстоянии от первого. Воздушная подушка между люками защитит помещение от холода.
Перекрытия погреба можно утеплить пенопластом или пенополистиролом.
Для дополнительного обогрева можно оборудовать погреб несколькими лампами в разных углах помещения. Вы можете вручную включать лампы, если заметили, что температура снижается, или же поставить температурный датчик. Лампы, предназначенные исключительно для обогрева, закрашивают темным лаком.
В том случае, если погреб находится под домом и в нем, напротив, слишком тепло для хранения картофеля, можно оборудовать внутри него сплит-систему. Однако этот вариант подразумевает финансовые затраты. Более дешевый аналог – компрессор от старого холодильника.
Спасти урожай поможет хорошая система вентиляции. Холодный воздух с улицы не позволит овощам начать прорастать раньше положенного срока.
Чтобы защитить погреб от влаги, проведите гидроизоляционную обработку помещения, расставьте по углам емкости с негашеной известью или специальными препаратами, поглощающими воду из воздуха.
В качестве стандартных мер по подготовке погреба к закладке овощей, следует его проветрить, просушить, обработать стены и стеллажи от гнили и паразитов. Для дезинфекции часто используют известковую побелку и серные шашки.
Чтобы правильно хранить картофель в погребе зимой, нужно оборудовать специальный ящик или сделать закрома. О том, как это осуществить, читайте далее.
Сегодня каждый знает, что шиповник - главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.
- Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.
- Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.
- Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.
ВНИМАНИЕ ! Делимся рецептом приготовления живого мармелада из шиповника.
Понадобится.
1 кг плодов спелых и твердых шиповника, 1,-2 кг сахара.
* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке.
* Добавить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до растворения.
Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.
После приема этой вкусной заготовки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а лекарство, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Ты знаешь, как сердце тревожно стучится...
Когда я ночами о нас вспоминаю.
Теперь оно точно должно излечится!
Мне будет полегче, нескоро, но знаю...
Зажившие раны в доспехи закрою,
И больше ни дам ни кому к ним пробраться...
Я больше не плачу, душою я вою...
Она еще долго не сможет сражаться.
Сокрытые чувства, во мне где-то стонут...
Но я им наружу прорваться не дам...
Да с этой любовью я прыгнула в омут,
О чем же вы думали раньше, мадам?!
Наверно, о том, что нас ждет много счастья,
И сможем мы вместе бороться с тобой!
За нас, за любовь, но ушло в одночасье
Все то, что мы строили, талой водой...
Проказник амур посмеялся над нами,
И вытащил стрелы средь ночи свои.
Мы стали чужими, топча под ногами
Осколки сердец, и нашей любви...
Легче пережить зимнюю пору растениям поможет правильная подготовка к холодам, один из важнейших этапов которой — осеннее внесение удобрений.
Вносить удобрения осенью можно до конца сентября. Более позднее внесение удобрений малоэффективно, так как заканчивается период вегетации, растения переходят в стадию покоя и не успевают усвоить питательные вещества полностью.
»>Органические удобрения«<
*Навоз и помет
Очень ценный вид удобрений, отвечающий за плодородие почвы. Свежий навоз или птичий помет вносят под перекопку — непосредственно под растения его вносить нельзя, он может сжечь корни. Норма внесения навоза: от 300 до 400 кг на сотку с интервалом в 2-3 года.
*Зола
Целый перечень ценных микроэлементов содержит зола, полученная от сжигания сорняков, ботвы, веток. На 1м² расходуют до 1 кг золы. Как и навоз, ее вносят под осеннюю перекопку, один раз в 3-4 года. Очень хорошо к такой подкормке относятся капуста, картофель, клубника, малина, смородина.
*Торф
Верховой торф содержит много органических веществ, обладает высокой степенью влагоемкости. Но следует учесть низкое содержание в нем питательных элементов и высокую кислотность. Низинный торф имеет нейтральную или слабокислую реакцию. Уровень питательных элементов в нем выше, чем в верховом, зато органических веществ гораздо меньше. И тот, и другой виды торфа рациональнее всего использовать в качестве составной части компоста.
- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
1. Самое главное, элегантная женщина должна быть ухоженной и опрятной, инвестируйте в себя деньги, это прекрасно видно со стороны и повышает самооценку.
2. Смотрите за осанкой, не сутультесь, спина должна быть всегда прямой.
3. Ваша походка – это визитная карточка. При правильной походке двигаются только ноги, а не голова, бедра и руки. Странно смотрится со стороны, когда женщина при ходьбе сильно размахивает руками и вихляет бедрами.
4. Жестикуляция. Жесты должны быть сдержанными, не размашистыми. Если вы выражаете согласие, достаточно легкого кивка головой, то же самое, касается и жестикуляции рук: приветствуется спокойный взмах кисти, а не всей руки.
5. Макияж должен быть нейтральным, не вульгарным и вызывающем, элегантная женщина не будет привлекать внимание окружающих чрезмерно ярким макияжем.
6. Внешний вид элегантной женщины должен соответствовать ее возрасту и определенному событию, мероприятию.
7. Не следует совмещать более трех цветов в одном образе, казалось бы классическое правило, но так актуально сегодня, когда пытаются совместить несовместимое.
Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:23
+ в цитатник
Ягоды и листья черники в фитотерапии используется как отдельно, так и в сборах. Расскажем, как с ее помощью можно облегчить свое состояние при диабете.
В состав листьев входит вещество неомиртиллин, которое эффективно снижает уровень сахара в крови, действуя наподобие инсулина.
• 1 ч. ложку листьев черники залейте кипятком, укутайте и настаивайте с полчаса. Разделите дозу на три приема и принимайте утром, днем и вечером за полчаса да еды.
• 1 ст. ложку ягод черники залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения на слабом огне и, поплотнее закрыв, кипятите в течение 3 минут. Затем дайте настояться 30 минут. Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
Понедельник, 31 Августа 2015 г. 15:58
+ в цитатник
Для работы нам потребуются картон, ткань, бусины, ленточки, клей, ножницы, оазис (губка флористическая), живые цветы.
У меня нет никаких выкроек, все делаю на глаз, вырезала картон, склеила термо клеем.
Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:21
+ в цитатник
Летом, арбузы для нас не являются чем то необычным, а вот зимой другое дело
Можно конечно сейчас и зимой купить арбуз, но он будет сильно отличаться от летних. А как приятно зимой вкусить частичку лета. Выход есть, можно самим сохранить арбуз на зиму.
Есть несколько способов это сделать.
Арбузы можно хранить свежими, а можно так сказать законсервированными.
Начнём с самого приятного, со свежего арбуза.
Для хранения арбуза свежим, следует выбирать поздние сорта.
При выборе осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, вмятин, царапин и прочих повреждений. Это самое главное, арбуз должен оставаться цельным. Теперь стоит определиться, как и где его хранить.
Помещение для хранения должно быть хорошо проветриваемое, сухое и тёмное. Арбуз необходимо хранить так, чтобы он по-минимуму соприкасался, с чем либо, даже со своими собратьями. Также лежать он должен на мягкой поверхности, отлично подойдёт солома.
Этот довольно простой способ позволит Вам точно сохранить арбуз до Новогодних праздников, а может и дольше. Зато как приятно будет на Новый год разрезать и подать на стол вкуснейший кусочек лета.