-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 33485
 омментариев: 81993
Ќаписано: 116583



–ецепт ореховых пирожных

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 15:23 + в цитатник

4248238_20 (604x403, 49Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ коржей:
€ичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (€ вз€ла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло дл€ смазывани€ формы.
ƒл€ крема:
€ичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (разм€гчЄнное) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натЄртый шоколад дл€ украшени€ (по желанию).

ѕриготовление:
1. ќрехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
ќрехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
—легка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
ќтделить белки от желтков. Ћучше брать €йца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждЄн. ѕоместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. ¬збить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
2. ѕродолжать взбивать до стойких пиков. Ѕелкова€ масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
ѕереложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. јккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Ќе следует долго мешать, иначе белки ос€дут.
‘орму дл€ выпекани€ выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. ѕереложить смесь в форму и разровн€ть. я использовала форму 30х20 см.
3. ѕоставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. √отовый корж остудить в форме, затем достать и сн€ть пергамент. –азрезать корж на три части. ¬ итоге у нас получилось три коржа, а потом € их разрезала пополам.
4. ѕодготовить продукты дл€ крема.
ѕриготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
¬сЄ хорошо перемешать венчиком. ѕоставить кастрюлю на огонь.
ѕри посто€нном помешивании довести крем до кипени€. ¬арить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешива€, до загустени€, затем сн€ть с огн€.
5. ¬ гор€чий крем добавить м€гкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком.  рем получитс€ однородным, блест€щим и очень ароматным.
—обрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тЄплым кремом, укладыва€ друг на друга. ¬ итоге у мен€ получилось 6 коржей, промазанных кремом. Ќемного крема € оставила дл€ украшени€, поставила в холодильник и хорошо охладила. ѕоставить коржи на 4-5 часов в холодильник дл€ пропитки.
6. «атем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или пр€моугольники. ”красить верх ореховых пирожных отложенным кремом. я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тЄртым шоколадом. ¬от така€ красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
ѕри€тного всем чаепити€!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 123 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



tudey   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasika   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 17:51 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgunya99   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 09:30 (ссылка)
вкусно выгл€дит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 10:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Don-na   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 19:38 (ссылка)
—пасибо! Ќапомнили иногда тоже пеку по типу киевского торта. ƒл€ крема важно следить, чтобы желтки не свернулись. ќрехи тоже использую разные, но кроме арахиса, лучше кешью или на 2 месте - фундук
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nelada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 19:59 (ссылка)
ѕопробую спечь, выгл€д€т красиво и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“®ў≈Ќ ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 23:30 (ссылка)
—пасибо. Ќадо пробовать. ѕока читала, напомнил рецепт " иевский торт"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аньчик_јлександровна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 01:21 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dgonke   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 21:18 (ссылка)
я бы такие пирожные хоть каждый день бы кушал, класс! я просто обожаю кремы на сливочном масле. –аньше, € имею в виду во времена ———– практически все пирожные и торты были хорошего качества, а сейчас только сделанные своими руками пирожные, будут вкусными. ќ, до чего докатились.  онечно, пирожные и торты это не повседневна€ еда, как cалаты, но хоть по праздникам можно себ€ побаловать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку