-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 25934
 омментариев: 74804
Ќаписано: 101797

“орт "Ўоколадный дуэт"

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 12:22 + в цитатник

4248238_7 (403x604, 42Kb)

ќчень нежный, воздушный, вкусный и красивый! —охраните рецепт, чтобы не забыть приготовить! 

»нгредиенты: 

Ѕисквит: 

ћука — 60 г 
 акао — 20 г 
—ахар — 60 г 
ћасло сливочное — 50 г 
яйца — 3 шт. 
¬анильный сахар — 1–2 ч. л. 

ћусс из темного шоколада: 

Ўоколад — 150 г 
—ливки жирностью не менее 30% — 300 мл 
∆елатин — 2 г 
яйцо — 1 шт. 
∆елток — 1 шт. 
—ахар — 30 г 

ћусс из белого шоколада: 

Ўоколад белый — 150 г 
—ливки жирностью не менее 30% — 300 мл 
∆елатин — 4 г 
яйцо — 1 шт. 
∆елток — 1 шт. 
—ахар — 30 г 

ѕриготовление: 

1. ‘орму дл€ выпечки выстилаем бумагой дл€ выпечки и смазываем маслом. ¬ миску миксера разбиваем 3 €йца, добавл€ем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получени€ белой пышной массы. ќбъем при этом должен увеличитьс€ в 3 раза. 
2. ѕока €ично-сахарна€ смесь взбиваетс€, подготовим муку с какао. ¬ миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. ƒобавл€ем в €ично-сахарную смесь в два приема муку с какао. јккуратно перемешиваем в одном направлении до получени€ однородного теста. 
3. ƒобавл€ем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем. 
4. ¬ыкладываем тесто в подготовленную форму дл€ выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут. √отовность провер€ем дерев€нной палочкой. 
√отовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удал€ем форму, выкладываем на решетку, удал€ем бумагу и отставл€ем в сторону. 
5. ѕриготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на вод€ной бане, все врем€ перемешива€. ќтставл€ем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. ¬ миску разбиваем одно €йцо, добавл€ем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на вод€ную баню и, все врем€ перемешива€, нагреваем до температуры 57°C. ѕереливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. ѕока €ично-сахарна€ смесь взбиваетс€, не тер€€ времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. Ќе прекраща€ взбивать все еще теплую €ично-сахарную смесь, добавл€ем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. ”меньшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. ¬ынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешива€ в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. 
6. ¬ разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправл€ем в морозильник. 
7. ѕриготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на вод€ной бане, все врем€ перемешива€. ќтставл€ем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. ¬ миску разбиваем одно €йцо, добавл€ем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на вод€ную баню и, все врем€ перемешива€, нагреваем до температуры 57°C. ѕереливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. ѕока €ично-сахарна€ смесь взбиваетс€, не тер€€ времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. Ќе прекраща€ взбивать все еще теплую €ично-сахарную смесь, добавл€ем растопленный желатин. ѕродолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. ”меньшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. ¬ынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешива€ в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. 
8. ¬ынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов. 
9. „ерез 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). ѕерекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Ўоколадный дуэт" к праздничному столу.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку