-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 34210
 омментариев: 82194
Ќаписано: 117520



¬ергуны - рецепт

¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 14:14 + в цитатник

4248238_17 (402x580, 68Kb)

¬ам потребуетс€: 

“ак € замешиваю тесто из 1 стакана кефира либо простокваши; 
- 1 €йца; 
- 0,5 чайной ложки соли; 
- 2 ложек сахара (или без него); 
- 3,5 стаканов муки; 
- 1 чайной ложки соды или 2 разрыхлител€ дл€ теста 

 ак готовить: 

1. ¬ергуны чаще всего готов€т несладкими, присыпа€ их потом большим количеством сахарной пудры или употребл€€ их с мЄдом. Ќо, добавить сахар в тесто не возбран€етс€, что € и сделала. –астираю €йцо с сахаром и солью, добавл€ю немного ванильного сахара, затем кефир. »ли простоквашу. ћо€ мама еще, бывает, готовит на сметане. Ќо, как по мне, вергуны на сметане получаютс€ несколько туговаты. 
“еперь здесь можно погасить соду, если использовать еЄ в качестве разрыхлител€. я сегодн€ обойдусь без соды, использую разрыхлитель. 
«асыпаю муку и 2 чайные ложки разрыхлител€ и вымешиваю тесто. 

2. “есто в€зкое и местами липкое. немало т€нет на себ€ муки при формовке изделий. ќставл€ю его минут на 20-30 созреть. ѕрикрываю салфеткой и удал€юсь из кухни. 

3. —пуст€ врем€, раскатываю тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра. Ќарезаю полосами, затем ромбами по центру которых делаю небольшой надрез. ‘ормирую вергуны, прот€гива€ один из концов через надрез. ј можно сплести косичку, как иногда делала мо€ бабушка. 

4. ќбжариваю в смеси растительного масла и смальца. ¬ыкладыва€ вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти издели€ в процессе приготовлени€ увеличиваютс€, как минимум в два раза, потому, не надо усердствовать, забива€ сковороду до отказа, вергунам требуетс€ пространство. ј зато они такие пухленькие! 

’оть в тесте и чувствуетс€ сладость, надо еще припудрить сверху, так сказать, добавить лоску! :) 

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку