-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 27404
Комментариев: 76342
Написано: 104813

15 продуктов богатых клетчаткой

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoria_84 Топ - 15 продуктов богатых клетчаткой

5640974_D2Q0Ry6Nkbk (650x467, 53Kb)
 
 
Чтобы сделать талию тоньше или построить на теле привлекательный мускулистый рельеф, стоит минимизировать кондитерские изделия, заменив их вкусной клетчаткой. Что такое клетчатка, и где ее накушаться?

Клетчатка имеет еще два распространенных названия. Она также известна, как пищевые волокна и балластные вещества. Она содержится в овощах, ягодах, фруктах, а также в злаках.

Преимущество пищевых волокон в том, что они повышают уровень инсулина в крови, тем самым устраняя чувство голода. Кроме того, клетчатка регулирует усвоение других пищевых компонентов в организме. По качествам действия пищевые волокна делятся на две категории: растворимые и нерастворимые.

Растворимые пищевые волокна содержатся в:

зерновых (ячмень, овес, рожь);
бобовых (бобы, горох, чечевица, фасоль);
некоторых фруктах (изюм, авокадо, чернослив, ягоды, бананы, кожура яблок, персиков и айвы).
Нерастворимая клетчатка находится в следующих продуктах:

отрубях;
бобовых;
орехах;
стручковой фасоли;
необработанных зерновых;
семенах;
брокколи;
цветной капусте;
зелени;
кожуре фруктов и овощей.
Растворимые пищевые волокна, попадая в желудок, превращаются в гелеобразную жидкость. Эта субстанция позволяет быстро растворить остальные пищевые компоненты на необходимые для организма элементы и вывести все ненужное. Нерастворимые пищевые волокна не меняют свою субстанцию, попадая в желудок. Они в значительной мере ускоряют работу кишечника, ослабляют стул и нормализуют уровень РН в кишечнике.

Таким образом, употребляя достаточное количество клетчатки, организм значительно быстрей перерабатывает тяжелую пищу, сложные жиры, белки и углеводы, нормализует насыщение организма минералами и очищает его от токсинов и шлаков. Благодаря всему этому, обмен веществ становится здоровым, а тело приобретает тонус и форму.

КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ КЛЕТЧАТКУ? 
Клетчатку можно принимать как из натуральных растительных компонентов, так и через пищевые добавки. Диетологи рекомендуютежедневно употреблять 35-50 граммов клетчатки. Это, примерно, три фрукта в день или четыре куска хлеба грубого помола. Дозу потребления клетчатки не стоит уменьшать, ее следует периодически увеличивать на 5 граммов. Согласно статистике, те, кто на протяжении трех лет постепенно понижал количество употребления пищевых волокон, набрал за этот период около 9-ти кг. В свою очередь, люди, постепенно повышающие дозу потребления клетчатки, вэтот же срок держали тонус и сбрасывали вес.

Тем не менее, не стоит переусердствовать. Лучшим временем для употребленияфруктов является полдник. Ломтики сладких фруктов можно также употреблять внебольшихдозахна завтрак и на обед, вместо десерта. Обед стоит сопровождать несколькими овощами, которые помогут переработать пищу. Овощи и фрукты стоит употреблять в сыром, слегка протушенном или обжаренном виде. Вареные овощи теряют половину содержащейся в них клетчатки. Кроме того, пищевые волокна также содержатся в овощных и фруктовыхсоках с мякотью. Это также не стоит оставлять без внимания.

Клетчатка в пищевых добавках находится в порошковом виде. Ее необходимо употреблять с жидкостью. Этот порошок можно растворять в воде, соке, в молоке, или в кефире. Одна столовая ложка порошка разводится одним стаканом жидкости. Смесь нужно тщательно перемешать и выпивать залпом. Разведенные пищевые волокна стоит употреблять за полчаса до еды.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку