-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 29365
 омментариев: 78359
Ќаписано: 108802


–ецепт - ќджахури

„етверг, 01 Ќо€бр€ 2018 г. 10:32 + в цитатник

4248238_18 (512x384, 57Kb)

ќджахури — традиционное грузинское м€сное блюдо дл€ всей семьи, без которого не обходитс€ ни одно застолье в гостеприимной √рузии!

–ецепт рассчитан дл€ одной семьи.

»нгредиенты

–500 грамм свинины,
–400 г картофел€,
–3 средних луковицы,
–2 ст. ложки сметаны (или майонеза),
–2 ст. ложки белого винного уксуса,
–60 мл белого вина,
–50 мл оливкового масла,
–сушеные €годки барбариса — 1/2 чайной ложки,
–1 столова€ ложка томатной пасты,
–четверть чайной ложки молотого кориандра,
–4 лавровых листа,
–щепотка соли,
–щепотка черного молотого перца.

ѕриготовление

1. Ќачнем с приготовлени€ маринада, сделайте это нужно как минимум за 12 часов до начала приготовлени€ оджахури, дл€ того, чтобы м€со стало м€гким и вкусным.
2. —винину нарезать на кусочки среднего размера. ÷еликом срезать жир со свинины не нужно, каждый кусочек должен быть с жирком.
3. Ќарезать 2 луковицы тонкими ломтиками.
4. ѕоложите свинину и лук в миску, тщательно перемешать, желательно мешать руками.
5. ƒобавить барбарис, сметану, томатное пюре или пасту, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
6. “щательно перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

ѕо истечению времени достаем м€со из холодильника, удал€ем маринад, оставив только лавровый лист и складываем в сковороду.

ƒобавл€ть масло нет необходимости, так как м€со будет жаритьс€ в своем собственном жире. ∆арить свинину на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. ѕри жарке м€со следует часто перемешивать.

 артофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Ѕерем другую сковородку, раскал€ем на огне, с добавлением растительного масла, и начинаем жарить картофель (когда масло уже закипело). ∆арить на большом огне в течение 10 минут, пока картофель не станет хруст€щим, с золотистой корочкой.

“еперь смотрим, что у нас в сковородке с м€сом.  огда м€со уже будет выгл€деть как на фото ниже, жарим еще 3 минуты на сильном огне, посто€нно помешива€. Ёто сделает м€со хруст€щим снаружи, но при этом внутри оно останетс€ м€гким и сочным.

ћ€со поджарили, удал€ем лавровый лист.

ѕеред подачей оджахури соедин€ем вместе м€со с картошкой. —верху посыпаем блюдо крупно нарезанным репчатым луком.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ёрий_ƒуданов   обратитьс€ по имени „етверг, 01 Ќо€бр€ 2018 г. 10:42 (ссылка)
—пасибо! Ќадо будет приготовить может понравитс€!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку