-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 29611
Комментариев: 78677
Написано: 109367


Традиционные армянские бораки - Рецепт

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 10:24 + в цитатник

4248238_27 (600x656, 91Kb)

Традиционные армянские бораки - открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри - и не пельмени, и не хинкали. и не дим-сам. Смотрятся они совсем как колонии притаившихся в скорлупках загадочных моллюсков со дна морского - а вкусные как... как.., в общем, ужасно вкусные.

1,25 стакана муки
1 яйцо
соль
1,5 стакана мясного бульона
или воды 100 гр. топлёного масла

Для начинки:

300 гр. мякоти баранины или говядины
3 средние луковицы
2 ст. л. топлёного масла
2 ст. л. сухих трав: базилик, тимьян,тархун, чёрный перец
соль

Для соуса:

1,5-2 стакана мацони или несладкий йогурт
2 зубчика чеснока
любая зелень по вашему вкусу
(кинза, фиолетовый базилик.тархун)
соль

Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску, добавьте взбитое яйцо, немного воды и замесите тесто, упругое, как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин

Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.

Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин. Добавьте сухие травы посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня остудите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 x 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился стаканчик из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха

Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин.

Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацони (йогурт). Посолите и перемешайте.

Разогрейте сковороду с топлёным маслом Аккуратно выложите бораки
на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топлёном масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям



Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку