-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 29951
 омментариев: 79049
Ќаписано: 110084


“орт Ћесные €годы

¬оскресенье, 06 январ€ 2019 г. 14:55 + в цитатник

4248238_25 (700x386, 67Kb)

»нгредиенты

мука - 200 г крупчатки или 120 г обычной муки + 60 г картофельного крахмала
сахар - 180 г
€йца - 6 шт.
готовый домашний джем - у мен€ 150 г малинового и 150 г клубничного
черника - 150 г
земл€ника - 200
готова€ кулинарна€ желирующа€ заливка дл€ тортов или желатин - у мен€ 1 пакетик
сливки не менее 33% жирности (у мен€ 38%) - 400 г
сахар дл€ сливок - 50 г


ѕриготовление бисквита: ƒуховку разогреть до 175 градусов. ‘орму 26 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухар€ми или припудрить мукой только дно, так как наш бисквит будет без разрыхлител€ и тесту нужны будут обезжиренные стеночки формы, чтобы, цепл€€сь за них, ползти вверх. ∆елтки отделить от белков. ∆елтки взбить с сахаром добела в пышную пену до полного растворени€ сахара. „истыми венчиками взбить белки в крепкую пену до пышных пиков. ¬ желтки осторожно ввести 1/2 муки и 1/3 белков, аккуратно вымешать дерев€нной ложкой, стара€сь не осадить белки. «атем так же ввести вторую половину муки и еще 1/3 белков, оп€ть осторожно вымешать. ¬ конце ввести оставшуюс€ 1/3 белков и оп€ть вымешать дерев€нной ложкой. Ћучше пусть тесто будет неоднородным, чем ос€дут белки. “о есть до полной однородности тесто лучше не доводить. ѕусть оно будет с вкраплени€ми белков и слегка неравномерное. “есто мгновенно выложить в заранее подготовленную форму, слегка разровн€ть верх - не переусердствовать, так как в духовке тесто само разровн€етс€. ¬ыпекать бисквит 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до сухой лучины. ѕервые 25 минут духовку не открывать и не шуметь.

√отовый бисквит достать из духовки, дать остыть в форме пару часов, достать из формы, предварительно обвед€ ножом бортики формы. Ѕисквит остудить минимум 6 часов на решетке на столе, а лучше оставить на ночь - так его будет легче резать. ќстывший бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. ќчень удобно резать прочной капроновой нитью, предварительно ножом наметив лунку дл€ прорезани€ теста.  аждый корж промазать джемом. я промазала один корж малиновым джемом, другой клубничным. —обрать торт. ¬ерхний корж сверху ничем не промазывать, на нем будут лежать €годы. Ѕортами от формы, в которой выпекалс€ бисквит, создать бортик вокруг торта, чтобы €годы, которые вы будете заливать, не рассыпались и кулинарна€ заливка осталась на торте.

ѕодготовить €годы, тщательно их промыть, дать стечь воде и обсохнуть.  оличество €год и их вид целиком зависит от вашего вкуса и предпочтений. ягоды выложить в хаотичном пор€дке на торт. ѕодготовить кулинарную заливку согласно инструкции на пакетике. ћожно также использовать желатин, но в таком случае вам понадобитс€ €годный сок, в котором желатин будет размокать и сахар дл€ подготовки заливки. я использовала готовую заливку. «алить торт поверх €год чуть теплой заливкой, котора€ только начала густеть. —начала залить немного и подождать, пока застынет, затем вылить оставшуюс€ заливку. если вылить сразу всю заливку, котора€ еще не начала густеть, она пропитает бисквит, а €годы, в итоге, останутс€ сухими и не залитыми. ѕоставить торт в холодильник на пару часов до полного застывани€ заливки. Ѕортики не снимать!

ѕосле того, как заливка полностью застынет, аккуратно сн€ть бортики с торта, помога€ себе ножом, чтобы не порвать заливку. ¬збить сливки. Ќачинать взбивать сливки миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличива€ ее до максимума.  огда сливки взобьютс€, добавить сахар и оп€ть взбить до полного его растворени€. Ќачинать так же медленно снижать скорость миксера, в конце концов остановив его полностью. Ѕудьте внимательны, не перевзбейте сливки, иначе они станут желтыми и пойдут масл€ными хлопь€ми. ќстановите взбивать, когда сливки уже достаточно окрепнут, но все еще будут кремовато-белого цвета. ”красить торт сливками по вашему вкусу. «а неимением конверта или шприца дл€ крема € пользовалась обычным целлофановым пакетом, проделав в нем в уголке дырочку дл€ отсадки сливок.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



kalinka1960   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 январ€ 2019 г. 19:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2019 г. 08:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку