-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 32819
 омментариев: 81606
Ќаписано: 115527


“орт "ѕтичье молоко" с вкусными коржами

ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2019 г. 14:10 + в цитатник

4248238_20 (700x395, 55Kb)

»нгредиенты:


∆елатин 17 гр
¬ода 150
 орж
∆елтки 6 шт
—ливочное масло 100 гр
—ахар 100 гр
ћука 150 гр
¬аниль
—ода 1 чайна€ ложка
 рем
Ѕелки 6 шт
—ахар 300 гр
¬аниль
—ливочное масло 150 гр
—гущенное молоко 150 мл
Ћимонна€ кислота 2 гр
Ўоколад молочный 200 гр
—ливки 33% 100 мл

ѕриготовление:

∆елатин высыпаем в воду комнатной температуры и оставл€ем дл€ набухани€.
ћ€гкое сливочное масло начинаем взбивать в комбайне, засыпаем сюда сахар и ванильный сахар (можно просто ванильку)
ƒобавл€ем сюда €йца, муку и сразу высыпаем соду на медленной скорости и замешиваем тесто.
Ѕерем форму диаметром 26 сантиметров, из этой нормы мы приготовим два коржа.
«рительно делим на две части и одну часть отправл€ем в формочку.
¬ам сразу может показатьс€ что этого очень мало и коржи получатс€ очень тонкими, но на
самом деле это не так - тесто очень хорошо поднимаетс€.
¬лажной ложкой распредел€ем тесто, раст€гиваем его по всей форме, чтобы потом красивее залилось все
птичье молоко, буквально пару миллиметров до кра€ формы не доводим, тогда красивее будет.
итак край чуть-чуть обрезаем, чтобы потом в итоге не было видно коржа под птичьим молоком.
 оржи пекутс€ при 180 градусах 9 минут каждый корж.
 огда корж хорошо подн€лс€, только позолотилс€, достаем, чуть чуть на вс€кий случай проходимс€ по краю и снимаем формочку с коржей, пусть остывает.

ѕока коржи остывают, приготовим всю прослоечку. ∆елатин уже набух, отправл€ем его в сотейник, который можно ставить на плиту, сюда же отправл€ем лимонную кислоту и половину сахара, который идет в крем (150 грамм)
¬се это нужно растопить до растворени€ сахара, когда сахар растворилс€ снимаем с плиты и даем остыть.
ћ€гкое сливочное масло будем взбивать со сгущенкой. ѕомните, чтобы у вас не расслоилс€ крем сгущенка и сливочное масло должны быть одной температуры. ¬о взбитое масло отправл€ем сгущЄнку и еще раз взбиваем.
¬збиваем белки. ≈сли вы хотите чтобы суфле было чуть чуть больше, просто добавьте еще 2 белка ,
щепоточку соли и начинаем взбивать.  огда белки хорошо взбились, добавл€ем сахар.
ѕри слабом миксере белки лучше поставить в холодильник. ƒобавл€ем ванильный сахар и тонкой струйкой остывший желатин. ¬збиваем до устойчивых пиков.
“еперь понемногу добавл€ем сливочное масло со сгущенкой и взбиваем. можно это
делать в процессе приготовлени€.
“еперь собираем весь торт, коржи должны быть к этому моменту уже остывшие. —резаем 5 мм по кра€м коржа, чтобы красиво собралс€ весь тортик. “очно так же обрезаем и второй корж.
Ѕерем форму 26 сантиметрам в котором пекли корж, на дно и бока устилаем пергаментной бумагой
(если у вас есть ацетатна€ лента то можно ее использовать, но у кого нет можно просто бумагой дл€
выпечки). Ќа дно укладываем первый корж (надо выложить так. чтобы как раз по кра€м осталс€ зазор и еще если у вас крошки попали на торец то уберите их). —юда выливаем бќльшую часть крема, выравниваем ложкой, чтобы не осталось пузырьков и чтобы когда вы снимите уже форму у вас не было никаких завоздушен.

ѕосередине закладываем второй корж. —тарайтесь положить правильно, красиво, чтобы по торцу был красивый одинаковый край и все заливаем оставшимс€ кремом. јккуратно разравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ўоколад заливаем гор€чими сливками и растапливаем его. –астопленный шоколад (главное, чтобы он не
был гор€чий) выливаем сверху на торт и разравниваем. √анаш можно сделать из черного шоколада или заменить на помадку из какао.
—верху делаем декор из просто потертого шоколада и убираем в холодильник до застывани€
шоколада.
ƒостаем из холодильника, снимаем формочку и снимаем бумажный торец, обрезаем лишний край дна и
перекладываем торт на блюдо. ѕри€тного чаепити€!

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2019 г. 14:19 (ссылка)
—А–µ—Ж–µ–њ—В (291x250, 146Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку