-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 31229
Комментариев: 80253
Написано: 112578


Большой праздничный торт

Пятница, 15 Марта 2019 г. 14:06 + в цитатник

4248238_44 (700x428, 39Kb)

Вам понадобится:

Яйцо куриное 10 шт.
Сахар (песок) 560 г
Мука пшеничная 350 г
Какао-порошок 30 г
Сливочное масло 110 г
Вишня замороженная 200 г
Ром темный 20 мл
Молоко 700 мл
Ванильная эссенция ч.л.
Апельсины 2 шт.
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Сливки 10-11% 50 мл
Миндальные хлопья (лепестки) 150 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, взбивать до тех пор, пока масса не побелеет немного и не увеличится в объеме. В сахарно-яичную смесь вмешать муку и добавить ромовую эссенцию (1 г). Если ее нет, можно просто добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Все хорошо перемешать, мешая снизу вверх.
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и тщательно перемешать еще раз.
Две емкости для выпечки застелить пергаментом. смазать сл. маслом и вылить тесто: в одну светлое, в другую - с какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Учтите, что при параллельном выпекании, нижний корж будет выпекаться быстрее верхнего (можно периодически менять емкости местами или доливать на противень воду.).

Пока выпекаются коржи, разморозить вишню. слить воду, удалить косточки. Вишню положить в небольшую кастрюльку. добавить сахар и ром (можно коньяк или вишневый ликер). Проварить вишню 2-3 минуты и дать немного постоять.

Для заварного крема нужно смешать молоко, муку, сахар и ваниль. Поставить на небольшой огонь и , помешивая, варить до загустения. Когда масса станет густой, снимите с огня и немного остудите. В теплую массу добавьте сл. масло и взбейте миксером на малой скорости. Накройте крем пленкой в контакт и отправьте в холодильник.

Не забудьте оставить немного крема для украшения торта!

Апельсиновый сироп варится из сока двух апельсинов (1 стакан) и сахара. Сок с сахаром нужно сварить на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое.

Готовые коржи остудить и разрезать каждый пополам. Один светлый корж пропитайте половиной апельсинового сиропа. Укладываем на тарелку и промазываем заварным кремом (1/3 объема). Сверху посыпаем вишней без сока и косточек. Затем сверху кладется темный корж, который тоже пропитайте вишневым сиропом, нанесите слой крема и просыпьте вишней. Так повторите с остальными коржами. последний (верхний) темный корж только пропитайте вишневым сиропом.

Аккуратно обрежьте края коржей, убирая лишнее.

Для шоколадной глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки, все смешать, дать шоколаду соединиться со сливками (если добавить 1 ч.л. меда глазурь станет более блестящей).

Поливаем глазурью торт сверху. разравниваем пелеткой. Бока торта украшаем миндальной стружкой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям



yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2019 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2019 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку