-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37010
Комментариев: 83127
Написано: 121266


Слоёнка медовая

Среда, 27 Марта 2019 г. 14:03 + в цитатник

4248238_15 (587x420, 79Kb)

ТЕСТО: 200 г маргарина
-1 стак.сметаны
-2-3 яйца
-1 ч.л соды( не разрыхлителя)
-2 ст.л меда
-мука( до консистенции очень мягкого, так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите, мешайте, а то будет пена - не заметите и пережгите). Яйца взбить со сметаной ( сахар не нужен - у меня крем сладкий. Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) . Добавить маргарин немного подтаявший, но не топленый. Замесит тесто с мукой. Не кладите сразу много муки-постепенно, как тесто загустеет, вываливайте его на стол с мукой и месите. Сильно и долго не жмите, все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) . Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ: в оригинале был заварной крем . У меня не было времени его заваривать и остужать. 
Я сделала вот такой:

1 стакан сметаны+ 1 стакан сахара взбить миксером.
200 г. масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло , взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) . Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно чтобы он светился, потолще немного чем на пельмени. Лист не смазывать. посыпать мукой.
Печь при 180-200 гр до золотистого цвета, пекутся быстро.
Коржи будут мягкие. Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .
Обрезки зарумянить хорошенько в духовке , прокрутить через мясорубку и обсыпать торт. 
Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.
Потом в холодильник.

Делала вечером, утром можно уже есть. Мне больше нравится, когда его заранее достать, чтоб минут 15- 20 на столе постоял.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку