-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 31236
 омментариев: 80262
Ќаписано: 112594


ћакарон " арамель Fleur de Sel"

ѕонедельник, 13 ћа€ 2019 г. 14:05 + в цитатник

4248238_29 (700x463, 46Kb)

»нгредиенты:

ћиндальна€ мука — 250 г
—ахарна€ пудра — 250 г
—ахар — 650 г
Ѕелок €ичный — 190 г
¬ода питьева€ — 60 г
ћасло сливочное — 265 г
—ливки 33% — 65 г

ѕриготовление:

1. —мешайте миндальную муку и сахарную пудру, просейте полученную смесь через сито дл€ обогащени€ воздухом и устранени€ комков, тщательно перемешайте. Ѕелки взбейте на высокой скорости в миксере с дежой до м€гких пиков, после чего, продолжа€ взбивать, тонкой струйкой всыпьте треть сахара, через некоторое врем€ — еще треть, и затем — оставшуюс€ треть. ѕродолжайте взбивать, пока не получите плотную блест€щую меренгу. 
2. ѕосле этого всыпьте треть миндально-сахарной смеси в меренгу и начинайте аккуратно медленно вымешивать круговыми движени€ми, как бы снизу вверх. „ерез некоторое врем€ добавьте еще треть миндально-сахарной смеси, продолжайте вымешивать, повторите с оставшейс€ третью сухой смеси.
3. ¬ымешивайте (этот процесс называетс€ макароннаж) до тех пор, пока полностью исчезнут сухие фрагменты, само тесто станет однородным, т€гучим (консистенци€ вулканической лавы, т.е. в€лотекуща€) и слегка блест€щим. Ќе перемешайте, тогда тесто станет слишком жидким и у бисквитов не вырастет «ножка», а сами они будут плоскими и неправильной формы. Ќеобходимо также избежать и недомеса, иначе у половинок макарон будет груба€ зерниста€ поверхность и «хвостик».
4. ѕосле этого готовую смесь отсаживайте из кондитерского мешка через круглую насадку диаметром 8-10 мм на противень, покрытый силиконизированной бумагой дл€ выпечки, либо силиконовый мат заготовками диаметром 3,5 см на рассто€нии 2-3 см друг от друга.
5. »спользуйте двойные противни, т.е. поставленные один на один, в домашних услови€х это поможет избежать излишней температуры в нижней части бисквитов.
6. ѕосле отсадки аккуратно «шлепните» противн€ми об стол 3-5 раз дл€ устранени€ лишнего воздуха и «выплащивани€» заготовок, после чего дайте им посто€ть при комнатной температуре 20-30 минут дл€ образовани€ корочки. Ќедостаточное выдерживание заготовок может привести к трещинам на их поверхности.
7. –азогрейте духовку (лучшие результаты получаютс€ в конвекционных духовках, т.е. в тех, где есть вентил€тор, равномерно распредел€ющий гор€чий воздух по всему объему духовки) до 180 градусов, быстро поместите в нее противни с макаронами, закройте и установите температуру 160 градусов. ¬ыпекайте 12-14 минут, при этом через 6 минут на секунду приоткройте дверцу духовки дл€ удалени€ лишнего пара.
8. ƒостаньте макароны из духовки и сразу переместите листы бумаги с макаронам с противней на решетки или просто на рабочую поверхность стола дл€ остывани€. ѕосле полного остывани€ аккуратно отделите бумагу от макарон (проще отдел€ть именно бумагу от макарона, а не макарон от бумаги), подберите пары и переверните их вверх дном.
9. Ќа одну половинку пары отсадите необходимое количество начинки, накройте второй половинкой дл€ равномерного распределени€ начинки внутри макарона и поместите макароны в закрытой таре в холодильник на сутки дл€ «созревани€». √отовые макароны извлеките из холодильника за час до употреблени€. ’раните их в закрытой посуде в холодильнике до 7 дней.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку