-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 34198
 омментариев: 82191
Ќаписано: 117505



Ќеверо€тно вкусный и нежный торт "јкилежна"

ѕ€тница, 19 »юл€ 2019 г. 13:10 + в цитатник

4248238_28 (596x392, 38Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ песочного теста:
∆елтки — 2 шт
—ахар — 180 гр
—ливочное масло или сливочный маргарин — 150 гр
–азрыхлитель — 1 пачка
ћука — 400-500 гр
—метана — 1-2 ст. ложки

ƒл€ безе:
Ѕелки — 4 шт
–убленные грецкие или другие орешки — 1 стакан
 артофельный крахмал — 1 ст. ложка
—ахар — 200 гр

 рем:
ћолоко — 500 мл
ћука — 4 ст. ложки
 рахмал — 1 ст. ложка
—ахар — 150 гр
¬анильный сахар — 1 пакетик
—ливочное масло — 300 гр
Ѕелый шоколад — 100 гр

ѕриготовление:

√отовим безе. ¬збиваем белки и добавл€ем порубленные грецкие орехи. јккуратно перемешиваем. ¬ыпекаем безе. ћожно целым коржом, а можно безешками.

ƒл€ песочных коржей сливочное масло перетереть с просе€нной мукой и разрыхлителем. ∆елтки растираем с сахаром. —оединить муку с желтками и замесить сметаной. “есто должно быть м€гкое.

“есто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов, в течении 7-10 минут.

ƒл€ заварного крема половину молока (250 гр) ставить на огонь чтоб закипело, вторую половину молока (250 гр ) взбить с мукой и ввести в кип€щее молоко. Ќепрерывно меша€, довести крем до кипени€. √отовность крема видна по цвету и плотности — он становитс€ прозрачнее и по консистенции напоминает пюре.

√отовый крем сн€ть с огн€ и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

ѕо желанию добавить белый шоколад. √отовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плЄнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

¬збить м€гкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. ѕо желанию добавить 1 ст.ложку рома.

’олодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с масл€нной массой. ¬збить миксером до пышной массы.  рем получитьс€ плотным и воздушным.

—обираем торт: песочный корж намазать кремом, сверху безешный корж, следующим слоем оп€ть крем и сверху накрываем песочным коржом. ѕромазываем верх и бока торта кремом.

–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



розајзора   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юл€ 2019 г. 23:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку