-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 32809
 омментариев: 81600
Ќаписано: 115511


яблочно-карамельный торт

—уббота, 30 Ќо€бр€ 2019 г. 12:33 + в цитатник

4248238_15 (455x700, 37Kb)

»нгредиенты:

Ѕисквит "‘инансье" с фундуком:

2 белка
57 г сливочного масла
20 г муки
75 г сахара
50 г фундучной пудры
щепотка соли

яблочный компоте:

227 г твЄрдых €блок (очищенных от кожицы и сердцевины)
360 г €блочного сидра
1 палочка корицы
~ 170 г сахара (или по вкусу)
1/2 лимона
~ 9 г листового желатина

“оффи с fleur de sel:

125 г сахара
125 г сливок 35%
100 г м€гкого сливочного масла
~ 3,2 г листового желатина
fleur de sel - по вкусу

ћусс с карамелизованным белым шоколадом:

375 г сливок 35%
125 г белого шоколада
185 г молока
~ 10 г листового желатина
щепотка корицы

 арамельна€ глазурь:

180 г сахара
150 г воды
150 г сливок 35%
10 г кукурузного крахмала
~ 5 г листового желатина

”крашение:

шоколадные завитки, квадратики
фундук
бадь€н
карамелизованные орешки

ѕриготовление:

1) Ѕисквит "‘инансье" с фундуком: духовку разогреть до 180°—. ‘орму-сердечко или круглую форму диаметром около 22-24 см слегка смазать маслом. ќставить.
ѕриготовить beurre noisette: растопить на небольшом огне масло и продержать его еще минуты 3-5, чтобы оно приобрело красивый ореховый оттенок и аромат. —н€ть с огн€ и сразу же перелить в другую Ємкость. Ѕелки взбить в не слишком крепкую пену. —оединить со смесью муки, соли, сахара и фундучной пудры. ѕостепенно добавить масло. ѕеремешать. ƒолжно получитьс€ довольно густое гладкое тесто.
¬ыложить тесто в форму, поверхность разровн€ть. ¬ыпекать около 10-15 минут (+-). √отовый бисквит полностью остудить.
2) яблочный компоте: желатин замочить в холодной воде. яблоки нарезать кубиками, положить в сотейник. «алить сидром, добавить корицу, сахар и лимонный сок. ѕоставить на средний огонь и протушить около 10 минут, чтобы €блоки стали м€гкими, но не разварились. ќткинуть €блоки на дуршлаг, собрав жидкость. ќтмерить 240 мл. ∆елатин отжать и распустить в отмеренной жидкости. ƒобавить туда же €блоки. ѕолученную смесь немного остудить, затем вылить в силиконовый молд подход€щего размера и заморозить.
3) “оффи с fleur de sel: желатин замочить в холодной воде. ѕриготовить сухую карамель, растопив сахар на сковороде до светло-золотистого цвета. ƒобавить гор€чие сливки, аккуратно перемешать. ƒобавить м€гкое сливочное масло, тщательно перемешать. ƒобавить размоченный и отжатый желатин и fleur de sel. ѕолученную смесь перелить в другую Ємкость, дать остыть и убрать в холодильник до загустени€. «атем выложить не слишком толстым слоем в силиконовый молд подход€щего размера и заморозить.
4) ћусс с карамелизованным белым шоколадом: духовку разогреть до 160°—. Ѕелый шоколад измельчить. Ќебольшой противень застелить бумагой дл€ выпечки. –аспределить по нему измельчЄнный шоколад и поставить в духовку минут на 8-10 (+-), периодически достава€ и помешива€ его, до приобретени€ бежевого цвета. Ќемного остудить.
∆елатин замочить в холодной воде. ћолоко довести до кипени€ вместе с корицей, сн€ть с огн€ и немного остудить. ƒобавить желатин, перемешать до полного растворени€. —мешать молоко и шоколад, тщательно перемешать до однородной консистенции. —ливки взбить и аккуратно ввести в шоколадную массу.
5) —борка: замороженный тоффи поместить на бисквит "‘инансье". Ќа дно силиконовый формы выложить примерно половину мусса. —верху - замороженный €блочный компоте. ƒалее - оставшийс€ мусс. ѕоверх мусса поместить тоффи с бисквитом "‘инансье", слегка вдавив в мусс. Ќакрыть форму пищевой плЄнкой и заморозить.
6)  арамельна€ глазурь: желатин замочить в холодной воде. ’олодные сливки смешать с крахмалом. ѕриготовить сухую карамель, растопив сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. јккуратно влить тЄплую воду, тщательно перемешива€, и довести до кипени€. —н€ть с огн€ и полученную карамель тонкой струйкой влить в сливки с крахмалом. ƒобавить размоченный и отжатый желатин, перемешать. ѕолученную глазурь убрать в холодильник. ѕеред использованием глазурь необходимо разогреть на вод€ной бане, а затем остудить до 27°—.
7) ”крашение: замороженный торт поместить на решЄтку и облить глазурью. ѕеред подачей украсить бока шоколадными квадратиками (пластинками), а верх - завитками, фундуком, звездочкой бадь€на и карамелизованными орешками.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



zevs5   обратитьс€ по имени —уббота, 30 Ќо€бр€ 2019 г. 18:50 (ссылка)
ѕолучи от 10 000 за п€ть минут >>> https://24link.eu/062h
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку