-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 33020
 омментариев: 81742
Ќаписано: 115864


Ѕелый бисквит с маком и кофейным кремом

„етверг, 26 ƒекабр€ 2019 г. 12:21 + в цитатник

4248238_33 (656x412, 39Kb)

»нгредиенты:


Ѕисквит:
4 больших €йца - желток и белок отдельно
150 гр. сахара
150 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка дл€ выпечки
4 столовые ложки мака
1/2 чайной ложки ванильного экстракта


ѕропитка:
1/3 стакана миндального ликера (можно заменить сахарной водой с парой каплей миндального экстракта)
1/3 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока


 рем:
250 гр. маскарпоне
250 мл. охлажденных взбитых сливок 33%
4-5 столовых ложек сахарной пудры
4 чайные ложки желатина
100 мл гор€чего, крепкого кофе


 роме того:
60 гр. темного шоколада
50 мл. взбитых сливок 33%
200 гр. клюквенного врень€


ќтделка:
600-650 мл. охлажденные взбитые сливки 33%
3-4 столовые ложки сахарной пудры
1-2 чайные ложки ванильного сахара
фиолетовый и розовый краситель
фиолетовый конфитти

1. ѕросе€ть муку и смешать с разрыхлителем и маком.
2. –азогреть духовку до 160 градусов.
3. ¬збить белки до крепкой пены, постепенно добавить сахар, взбива€, пока смесь до жестких гл€нцевых пиков.
4. «атем добавить €ичные желтки, взбива€ до сливочной густой массы. ƒобавить ванильный экстракт и перемешать.
5. ¬о взбитые €йца добавить добавить мучную смесь с маком в два приема, перемешива€ осторожно ложкой. ¬ыложить тесто в разъемную форму диаметром 21 см, застеленную пергаментной бумагой на дне. ¬ыпекать около 45 минут в предварительно разогретой духовке.
6. ƒостать из духовки и остудить полностью.
ќхлажденный корж разрезать на два коржа.

ѕропитка:
7. —мешать ингредиенты дл€ пропитки. ѕропитать 1/3 частью смеси первый корж и намазать его клюквенным вареньем (около 3-4 столовых ложек).

 рем:
8. ¬ 100 мл гор€чего кофе добавить желатин и размешать до полного растворени€. ќтложить, чтобы охладить, оно должно быть немного теплым.
9. Ќарезать шоколад, чтобы расплавить со сливками (50 мл), в миске на вод€нной бане.
10. –азм€ть маскарпоне ложкой, чтобы сделать его больше сливочным. ¬збить охлажденные сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. ƒобавить сыр и взбить миксером на средней скорости, до объединени€ ингредиентов.
11. ƒобавить 2-3 столовые ложки желатина в крем и перемешать. «атем влить оставшийс€ желатин в крем и взбить миксером. ѕоловину крема выложить равномерно на пропитанный корж и накрыть половиной растопленного шоколада.
Ќакрыть вторым коржом.
12. ¬торой корж, пропитать и намазать клюквенным вареньем и частью крема. ѕокрыть оставшимс€ шоколадом и выложить третий корж. ѕоместить торт в прохладное место в течение нескольких часов (желательно на ночь).
ќтделка:
13. ќхлажденные сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до жестких пиков. –азделить его на три части. Ѕелого крема пусть это будет немного больше. ¬ другие два добавить пищевой краситель, в одну часть немного больше, чтобы цвет был темнее.
14. Ќанести крем на торт (по рисунку) при помощи гладкой металлической лопаточки. ѕосыпать сверху конфетти.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку