-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 34078
 омментариев: 82165
Ќаписано: 117356



Ўоколадный торт "јнна"

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 12:21 + в цитатник

4248238_15 (604x345, 42Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ коржа:

• 250 г черного шоколада
• 4 ст. л. молока
• 200 г сливочного масла (разм€гченного)
• 200 г светло-коричневого сахара
• 5 €иц (желтки отделить от белков)
• 125 г муки
• 2 ч. л. разрыхлител€
• 100 г картофельного крахмала

ƒл€ масл€ного крема:

• 125 г сливочного масла (разм€гченного)
• 225 г сахарной пудры
• 1 ст. л. какао-порошка + 1 ст. л. гор€чей воды (растворить и остудить)

ƒл€ шоколадного ганаша:

• 250 г черного шоколада
• 125 г молочного шоколада
• 300 мл жирных сливок


ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 180 °—. ѕоложите кусочки шоколада в емкость. ¬лейте молоко и поставьте на вод€ную баню. –астопите шоколад, посто€нно помешива€, до получени€ гладкой массы. ћожно и в микроволновке (функци€ размораживани€): обрабатывайте шоколад импульсами по 30 секунд в течение 2 минут, перемешива€ между подогревами.
2. ќтдельно взбейте масло с сахаром в крем. ¬збива€, подмешайте по одному желтки, затем - растопленный остывший шоколад.

3. ѕросейте муку. Ћопаткой перемешайте ингредиенты, аккуратно работа€ сверху вниз от кра€ к центру, -получитс€ однородное тесто. ¬збейте белки в стойкую пену, подмешайте в шоколадную массу сначала 1 ст. л. белков, чтобы разжижить ее, а затем введите оставшуюс€ часть.

4. ¬ыложите тесто в форму, разровн€йте поверхность и выпекайте от 45 минут до часа. ѕроверьте готовность спицей: проколите ею центр коржа, убедитесь, что она чиста€ и суха€. ќставьте в форме на 10 минут, потом переверните на решетку остывать.

 ак собрать торт и покрыть ганашем

5. ƒл€ крема взбейте м€гкое масло с сахарной пудрой, подмешайте какао. ƒл€ ганаша порубите черный и молочный шоколад на кусочки, доведите сливки до кипени€ и влейте в миску с шоколадом. –азмешивайте до получени€ однородной текстуры. ѕодровн€йте корж сверху, если он получилс€ неровным, разрежьте по горизонтали на 2 коржа и переслоите кремом.

6. ќтлейте половину ганаша в другую миску и поставьте в холодильник. ќбмажьте им торт сверху и по бокам. ѕоставьте в холодильник, чтобы ганаш стал твердым.

7. ѕереложите корж на решетку, установленную на противне (туда будет стекать ганаш). –астопите на вод€ной бане оставшийс€ ганаш и вылейте на корж. Ќаклон€йте решетку в разные стороны, чтобы ганаш стекал равномерно. ƒайте ему застыть. ѕереложите торт на блюдо с помощью двух лопаток.

8. Ќаполните оставшимс€ кремом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой и выложите розочки по внешнему верхнему краю торта, а по нижнему - ракушки.

√ладкий финал:

ѕрежде чем покрывать торт ганашем (или глазурью), об€зательно подровн€йте поверхность коржа, если она получилась бугристой. ќтложите половину ганаша в отдельную емкость, дайте ему остыть, чтобы можно было ножом с широким лезвием обмазать верх и бока издели€ ровным слоем.
 огда слой застынет, растопите оставшийс€ ганаш до жидкого состо€ни€, вылейте его на торт сверху и распределите стекающие струйки лопаткой по бокам - так у вас получитс€ идеально гладка€ и блест€ща€ поверхность торта.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку