-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 34795
 омментариев: 82379
Ќаписано: 118299



’ек в кл€ре

¬торник, 20 ќкт€бр€ 2020 г. 10:14 + в цитатник

4248238_7 (350x233, 23Kb)

»нгредиенты:

‘иле рыбное — 500 г хек
—оль — по вкусу дл€ рыбы
ѕерец черный — по вкусу
—ок лимонный — 1 ст.л.
ћука — 2 ст.л. дл€ панировки
яйцо куриное — 1 шт.
ѕиво светлое — 200 мл
ћука — 140 г в кл€р
—оль — 1 щепотка (-и) в кл€р
ћасло растительное — 100 мл

ѕриготовление:

ƒл€ рецепта хека в кл€ре сначала подготовим сам кл€р - нам надо, чтобы он перед жаркой насто€лс€ и охладилс€. Ёто нужно, так как при жарке холодного кл€ра в раскаленном масле он получитс€ более хруст€щим - все из-за контрастной разницы в температурах.
ѕоэтому берем €йцо и немного взбиваем его с солью.
ѕотом вливаем холодное пиво и все перемешиваем до однородного состо€ни€.
ѕришла очередь всыпать муку. ƒобавл€ем ее и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
ѕо консистенции наш кл€р должен получитьс€ как жидка€ сметана, но така€ воздушна€ (из-за пузырьков пива) что ли...
—тавим миску с кл€ром в холодильник на (примерно) полчаса. ћука за это врем€ успеет разбухнуть (насто€тьс€) и кл€р станет немного более в€зким.
“еперь подготовим рыбу. ‘иле хека промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.
Ќарежьте хек на порционные кусочки, немного сбрызните лимонным соком, поперчите на ваш вкус и посолите. “ак дадим посто€ть рыбе промариноватьс€ минут 15 - пусть пропитаетс€ специ€ми.
–азогреваем на сковородке растительное масло - оно должно быть очень гор€чим. –азогревать и жарить рекомендуетс€ на среднем огне, чтобы не "подгорало".
 ак только масло разогреетс€ до нужного состо€ни€ - приступаем к жарке. –ыбные кусочки слегка обвал€ем в муке (это нужно дл€ лучшего прилипани€ кл€ра). ј потом полностью обмакиваем в пивном кл€ре и выкладываем в раскаленное масло так, чтобы кусочки рыбы не дотрагивались друг к другу. »менно поэтому в итоге каждый рыбный кусочек будет покрыт со всех сторон хруст€щей корочкой.
ќбжариваем хек в кл€ре с каждой из сторон по 4-6 минут (врем€ зависит от размера рыбных кусочков) до светло-золотистого цвета.
ѕожарив, вынимайте и выкладывайте на бумажные салфетки, пусть впитают в себ€ остатки масла.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку