-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 35331
 омментариев: 82567
Ќаписано: 119023


“орт шоколадный Ђ«ахерї с абрикосовым конфитюром

—уббота, 16 январ€ 2021 г. 12:20 + в цитатник

4248238_37 (640x424, 132Kb)

»нгредиенты


ƒл€ теста
200 г темного шоколада (70% какао)
125 г сливочного масла + 15 г дл€ смазывани€ формы
8 €иц
2 €ичных белка
2 пакетика ванильного сахара
120 г мелкокристаллического сахарного песка
125 г муки


ƒл€ начинки
250 г јбрикосы
87 г —ахар
1/4 упаковки ∆елфикс 3:1


ƒл€ украшени€
шоколадна€ глазурь

 ак приготовить


–азогрейте духовку до 180°—.
ѕриготовьте тесто. »змельчите шоколад ножом и растопите в кастрюле на вод€ной бане. ¬ другой кастрюле растопите масло на слабом огне и добавьте в растопленный шоколад. ќтделите желтки от белков. — помощью веничка введите желтки в шоколадно-масл€ную смесь.
Ѕелки взбейте в пену, понемногу ввод€ ванильный сахар и сахарный песок, взбейте до устойчивых пиков. ¬ шоколадно-желтковую смесь введите половину взбитых белков, затем всыпьте муку. ќсторожно введите оставшиес€ взбитые белки.
‘орму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и наполните тестом. ѕоставьте на 40 минут в духовку. ¬ыньте форму из духовки и выложите изделие на решетку. ќставьте остывать.
ƒл€ конфитюра: —пелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. ќсвобождаем плоды от косточек. ќдну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. ќставшиес€ складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности. ќднородности дл€ пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.
√отовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. ”паковку “∆елфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. —тавим кастрюлю на медленный огонь.
ѕосто€нно помешива€ силиконовой или дерев€нной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состо€ни€, доводим до кипени€ и продолжа€ мешать варим еще 3 минуты.
ѕосто€нное помешивание необходимо дл€ избежани€ пригорани€ конфитюра. ƒл€ этого лучше использовать дерев€нную лопатку.
ƒаем полностью остыть.
–азрежьте шоколадный корж по горизонтали на 2 коржа. ѕервый положите на решетку.
Ќанесите на один корж конфитюр. Ќакройте вторым коржом, слегка прижмите.
ќблейте торт глазурью: сначала бока, а затем верх, разравнива€ лопаткой. ѕоставьте на 2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла. «а 2 часа до подачи выньте торт из холодильника.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку