-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 35295
 омментариев: 82553
Ќаписано: 118973


ƒомашние пельмени с необычным тестом

—реда, 20 январ€ 2021 г. 10:14 + в цитатник

4248238_7 (700x466, 84Kb)

🔸»нгредиенты:

ћука — 600 г
 ефир — 200 мл
яйца — 1 шт.
—ода — 1 ч. л.
ћ€сной фарш — 500 г
Ћук — 1 шт.
„еснок (молодой) — 4-5 зубчиков
”кроп — 0,5 пучка
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
Ћавровый лист — по вкусу

🔹ѕриготовление:

1. √отовим тесто дл€ пельменей. ¬збиваем €йцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставл€ем минут на 15 в покое. 
2. “ем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную в€зкую массу, размешиваем. ѕостепенно, пропуска€ через сито, подсыпаем пшеничную муку. «амешиваем тесто дл€ пельменей вручную. ћ€гкое пластичное тесто оставл€ем на 20 минут, укутав его полотенцем. 
3. ћ€сной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавл€ем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. «аранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кип€тка. —легка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. ѕр€ный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «ќтдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплени€ми зелени. —начала тесто сопротивл€етс€, но уже через минуту-другую становитс€ послушным, не сжимаетс€. 
5. ¬ырезаем круги одинакового диаметра. »з фарша мокрыми ладон€ми скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. —крепл€ем кра€ теста и полностью пр€чем начинку из м€са внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формиру€ подобие «ушек». „асть полуфабриката замораживаем. 
6. ќтвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кип€тке вместе с лавровым листом — после всплыти€ на поверхность держим в кип€щей жидкости минут 5–7. ѕодаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку