-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 35295
 омментариев: 82553
Ќаписано: 118973


Ўу с заварным и малиновым кремом

„етверг, 21 январ€ 2021 г. 12:20 + в цитатник

4248238_12 (560x444, 49Kb)

Ўу — это маленькие круглые пирожные из заварного теста. –ецепт, который мы вам предложим сегодн€, сложносоставной: в нем два крема, и сами шу покрыты кракелином — хруст€щим слоем из штрейзельного теста. ≈сли вам страшно братьс€ за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Ќо в таком составе эти пирожные просто замечательны. ћалину в креме вы можете заменить на вишню — это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

»нгредиенты (на 50 мини-пирожных):

ƒл€ заварного теста:

¬ода — 200 мл
—оль — 1 щепотка
—ахар — 1 щепотка
—ливочное масло — 100 г
ѕшенична€ мука — 140 г
яйца —-1 — 4 шт.

ƒл€ кракелина:

—ахар — 70 г
ѕшенична€ мука — 70 г
—ливочное масло комнатной температуры — 65 г

ƒл€ заварного крема:

∆елтки — 4 шт.
—ахар — 80 г
ѕшенична€ мука — 50 г
ћолоко — 330 мл
—ливочное масло — 65 г
¬анильна€ эссенци€ — 1 ч. л.
Ѕелый шоколад — 60 г

ƒл€ малинового крема:

ћалина (разморозить, сок не сливать) — 400 г
—ахар — 100 г
—ок лимона — ½ шт.
 укурузный крахмал — 2 ст. л.
∆елтки — 3 шт.

ѕриготовление:

1. √отовим заварное тесто. ¬ливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
2. —тавим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. —нимаем с огн€ и вмешиваем муку. ¬озвращаем на плиту и варим, посто€нно меша€, пока тесто не скатаетс€ в шар, а на дне не начнет образовыватьс€ корочка, около 2-3 минут.
3. —нимаем кастрюлю с огн€, перекладываем тесто в миску. ѕо одному добавл€ем €йца, размешива€ после каждого до полной однородности лопаткой. ≈сли вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скорост€х, обычный миксер с венчиками не подходит. ѕосто€нно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. „тобы подстраховатьс€, последнее €йцо лучше взбить вилкой и добавл€ть част€ми. “есто должно быть гладким и блест€щим. ѕерекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
4. √отовим кракелин. ƒл€ этого растираем масло с мукой и сахаром до состо€ни€ м€гкого теста. –аскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.  ладем в морозильную камеру.
5. √отовим малиновый крем. ∆елтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветлени€ массы. ћалину протираем через сито. ƒолжно получитьс€ около 200 г пюре. ƒобавл€ем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипени€. —нимаем с огн€.
6. ѕосто€нно помешива€ венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. ¬озвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Ќа небольшом нагреве, посто€нно помешива€, варим крем до загустени€.
7. ѕерекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. ѕолностью охлаждаем. √отовим заварной крем. ∆елтки взбиваем с сахаром добела.
8. ƒобавл€ем муку и еще раз взбиваем. ƒоводим до кипени€ молоко. “онкой струйкой вливаем в €ичную смесь, не прекраща€ взбивать. ѕереливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь. ¬арим, посто€нно помешива€ венчиком, пока смесь не загустеет.
9. —нимаем ковш с огн€. ѕо паре кубиков добавл€ем сливочное масло, хорошо размешива€ после каждого добавлени€. «атем добавл€ем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворени€. ѕерекладываем крем в миску. Ќакрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник. Ќа противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отсаживаем шу диаметром около 3,5 см. ¬ынимаем из морозилки раскатанный кракелин. ƒаем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу.  ладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
10. ќтправл€ем в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут. ќстужаем. — каждой булочки срезаем верхнюю треть. Ќаполн€ем пирожные сначала малиновым кремом. ј затем заварным. Ќакрываем срезанными крышечками. ѕодаем.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2021 г. 12:53 (ссылка)
¬куснота! ’орошего дн€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mimozochka   обратитьс€ по имени «доровь€,счасть€,благополучи€!!удачи и всех благ! „етверг, 21 январ€ 2021 г. 13:20 (ссылка)
3
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2021 г. 15:48 (ссылка)
ѕоздравл€ю с днем рождени€!
ѕусть ваша жизнь будет свежей и красивой, как весна.
яркой, теплой и солнечной, как лето.
ѕусть холодные дожди и
лед€ные метели никогда не проникают в душу.
0_10e60a_d4e68fda_orig (550x257, 561Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila111111   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2021 г. 17:37 (ссылка)
ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ∆елаю счасть€, любви, радости, успехов!:))
Ѕез названи€ (360x640, 1184Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ceslava2009   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2021 г. 21:29 (ссылка)
— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!!!!!

 орзина с цветами и надписью - ѕоздравл€ю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку