-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 36428
 омментариев: 82951
Ќаписано: 120506


”збекский плов

¬торник, 21 —ент€бр€ 2021 г. 10:15 + в цитатник

4248238_48 (535x356, 88Kb)

»нгредиенты:

ћорковь — 600 г
Ћук репчатый — 100 г
–ис девзира — 600 г
–астительное масло — 200 мл
Ѕаранина (м€коть) — 600 г
„еснок — 2 головки
—оль — 2 ч. л.
«ира (кумин) — по вкусу

ѕриготовление:

1. ћорковь нарезать брусочками, а лук — не слишком тонкими кольцами. ћоркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохран€ла форму. ¬ ”збекистане дл€ плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. ¬ этом плове используетс€ узбекский рис девзира, который идеально подходит дл€ плова — не развариваетс€ и не слипаетс€. –ис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30–40 минут.
3. Ќа хорошо разогретую сковороду налить масло и дать ему нагретьс€. Ћук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. ∆арить лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. »з него должен уйти сок, чтобы м€со, которое мы будем добавл€ть впоследствии, не тушилось, а жарилось. 
5. ƒобавить м€со, очищенное от жил и нарезанное кубиками. ќгонь все так же большой. 
6. ќбжарить м€со, один раз перевернув, пока оно не подрум€нитс€. 
7. ƒобавить морковь, перемешать и готовить до м€гкости 5–7 минут.
8. ¬лить около 500 мл воды, в середину вставить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. ƒовести до кипени€, затем чеснок вынуть и отложить в сторону. ƒобавить соль. ≈е нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. 
9. ¬сыпать рис и слегка разровн€ть его. ¬ода должна слегка покрывать рис. √отовить плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. ≈сли воды слишком много, нужно делать отверсти€ в рисе, чтобы вода быстрее испар€лась.
10.  огда основна€ часть воды впитаетс€, вернуть чеснок в середину, посыпать рис слегка растертой зирой и плотно закрыть крышкой. ≈сли плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. 
11. ќгонь уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут. “еперь плов готов. 
12. √отовый плов выложить на блюдо горкой, сверху украсить чесноком. ѕодавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и гор€чим чаем. 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку