-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 36428
 омментариев: 82951
Ќаписано: 120506


ѕр€ный тыквенно-медовый торт

¬торник, 12 ќкт€бр€ 2021 г. 12:19 + в цитатник

4248238_21 (567x380, 84Kb)

»нгредиенты


120 г тыквенное пюре
100 г сахар
50 г мЄд
80 г масло сливочное
2 шт €йца
1 ч.л сода
1/3 ч.л имбирь молотый
1/3 ч.л кардамон молотый
1/2 ч.л корица молота€
2 щепотки соль
250 г мука в тесто + 50 г на подпыл (ориентировочно)


 рем:
400 г сметана
4-5 ст.л сахар
200 г тыквенное пюре
ванильный сахар
10 г желатин
50 мл вода
по вкусу ванильный сахар

 ак приготовить


¬ первую очередь, любым способом надо довести тыкву до готовности. я это делаю в мультиварке на пару.
«атем, погружным блендером превратить еЄ в пюре.
ќтдельно отложить 120 г пюре, к нему добавить сахар, соль, пр€ности, масло, €йца, мЄд и помешива€, на вод€ной бане довести до однородности.
ƒобавить соду и, так же помешива€, нагревать массу пока она немного не посветлеет и не станет пышнее, примерно, 7-10 минут.
«атем, убрать с бани и добавл€€ муку в несколько этапов, замесить тесто.
ѕодпылить стол мукой, выложить тесто и недолго вымесить руками. “есто должно оставатьс€ очень м€гким, не перенасыщенным мукой.
–азделить тесто на семь частей, скатать шарики.
Ќа листе пергамента, подпыленного мукой, раскатать шарик в лепешку. ƒиаметр лепешки - чуть больше 18 см. я ориентируюсь на дно разъЄмной формы аналогичного диаметра.
ѕереложить пергамент с коржом на противень и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 4-5 минут. ќриентируйтесь по своей духовке, важно не пересушить.
√отовый корж обрезать по кругу. я это делаю при помощи всЄ того же дна от разъЄмной формы в качестве трафарета.
¬се обрезки сложить на противень и подсушить в духовке. ѕосле этого измельчить в крошку.
ƒл€ крема желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
200 г тыквенного пюре смешать с сахаром.
∆ирную сметану (у мен€ 26%) немного взбить, добавив ванильный сахар.
ѕоложить тыквенное пюре с сахаром, остывший желатин, немного взбить миксером.
Ќа блюдо установить кулинарное кольцо, уложить первый корж, намазать кремом. «атем, второй корж, крем и так далее.
ћожно самый верхний слой кремом не промазывать и сверху установить небольшой груз, чтобы слои легли ровнее. Ќо, мен€ не смущают некоторые неровности, поэтому, промазываю и верхний слой. ”бираю в холодильник на 1,5-2 часа.
«атем, по кругу формы нужно пройтись ножом и освободить от формы. ѕри необходимости, ножом пригладить бока торта. —верху посыпать крошкой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку