-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37010
Комментариев: 83127
Написано: 121266


АЗУ почти по-татарски

Среда, 03 Ноября 2021 г. 10:20 + в цитатник

4248238_38 (604x453, 132Kb)

Ингредиенты: 


Телятина (говядина) 500-600 гр. 
Лук 300 гр. 
Огурцы солёные 200 гр. 
Картофель 1 кг. 
Консервированные резаные томаты 1 банка. 
Соль, специи, 1 ч.л. сахара. 

Приготовление: 


Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. 
Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. 
Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. 
Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. 

Мясо нарезал не длинной соломкой. 
Огурцы нарезал короткой соломкой. 
Лук нарезал полукольцами. 

Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. 

Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.). 

Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. 
Добавил лук и огруцы. 

Обжарил всё вместе минут 3-5. 
Добавил консервированные помидоры 

Долил стакан кипятка. 
Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. 

Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. 
Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. 

По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. 
(Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). 

Добавил картофель. 

Перемешал, потушил 
до готовности картофеля (минут 10). 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку