Вкусная и яркая шарлотка с апельсинами |
Нам потребуется:
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ст ложка
- Сахар 2/3 стакана ( можно и больше, если вы любите послаще)
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйцо 5 шт
- Мандарины или апельсины
Апельсины очистим и нарежем толстыми кружочками. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. Желтки размешиваем и аккуратно добавляем в белковую смесь. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Форму перед выпеканием смазываем сливочным маслом и выкладываем слой апельсинов . Сверху выкладываем тесто.
Готовим в разогретой до 180° духовке (режим верх-низ) около 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |