Шоколадно-кофейный торт |
Ингредиенты
4 шт яйца
40 гр какао
40 гр муки
20 гр крахмала
10 гр разрыхлителя
60 гр сахара
330 мл сливок 33%
15 гр желатина
180 гр тёмного шоколада
40 гр сахарной пудры
30 мл воды
100 мл. + 100 мл. эспрессо
30 гр сливочного масла
Как приготовить
Соединить сухие ингредиенты (какао+муку+крахмал+разрыхлитель), просеять.
Отделить белки от желтков. Взбить белки, затем желтки с сахаром. Аккуратно ввести в желтки белки и по ложке сухую смесь. Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С минут 25, до сухой зубочистки.
Крем: взбить 300 мл.сливок с сахарной пудрой. Растопить 100 гр.шоколада на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде, а когда набухнет-растворить в горячем кофе(100 мл). Во взбитые сливки аккуратно ввести остывшую смесь шоколада с желатином.
Глазурь:нагреть 30 мл сливок, но не кипятить. 80 гр.шоколада залить горячими сливками, добавить масло.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, каждый пропитать кофе(100 мл). Смазать кремом и украсить по своему желанию.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |