Вкуснейший шоколадный пирог с бананами |
Тесто:
100 г масла
100 г шоколада
130 г сметаны
2 яйца
100 г сахара
200 г бананов
1 ч.л соды
180 муки
Отдельно понадобится ещё 100 г бананов
Приготовление:
Шоколад и масло растопить на водяной бане.В чаше миксера соединить яица, бананы(берите переспелые бананы), сахар, сметану, все взбить на средней скорости до однородности, добавить шоколад с маслом, перемешать и ввести заранее просеянную муку с содой, желательно перемешать лопаткой.Тесто получается довольно густым.
Берём форму 19-20 см, выстелаем дно пергаментом(дно и бока маслом смазывать не нужно), выливаем тесто, банан весом 100г режем на брусочки и углубляем в тесто.Далее ложкой выравниваем верх пирога, чтобы тесто покрыло бананы.
Выпекаем в разогретой до 170С духовке около 1 часа.Проверяем готовность на сухую шпажку!
У меня пирог получился с дырочками, в холодильнике оставался застывший ганаш(50 мл сливок подогреть, залить 50 г измельчённого шоколада, через минуту размешать), его я добавила в дырочки:получилось и красиво, и вкусно!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |