-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37162
Комментариев: 83193
Написано: 121484


Торт Крепкий орешек

Четверг, 19 Мая 2022 г. 12:18 + в цитатник

4248238_59_1_ (700x700, 286Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:
мука из фундука - 100 гр.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
сахарная пудра - 150 гр.,
мука - 150 гр.,
яйца - 5 шт.,
белок - 2 шт.,
сахар - 50 гр.,
молотый фундук - 50 гр.

Кремю Фундук:
молоко - 80 гр.,
сливки 33% - 150 гр.,
молотый фундук - 70гр.,
белый шоколад - 80 гр.,
желатин 8 гр + молоко - 48 гр.,
сливочное масло 82.5% - 70 гр.

Хрустящий слой:
обжаренный миндаль - 50 гр.,
вафли - 50 гр.,
молочный шоколад - 100 гр.,
сливки - 40 гр.

Мусс из молочного шоколада:
молочный шоколад - 400 гр.,
сливки 33% - 500 гр.,
желатин 20 гр. + плюс молоко для разбухания - 120 гр.,
сливочное масло - 60 гр.

Как приготовить:

Бисквит:
50 гр сахара взбиваем с двумя белками до крепких пиков. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, мука фундука, разрыхлитель, сахарная пудра). В сухие ингредиенты добавляем 5 яиц и
перемешиваем. Соединяем всё с белками.
Выливаем в 3 формы d=18 см. Сверху посыпаем молотым фундуком. Отправляем в духовку при 150*С на 30 минут. До сухой зубочистки.

Кремю Фундук:
Замачиваем желатин в 48 гр холодного молока. Ставим на плиту молоко 80 гр, сливки 150 гр и фундук. Кипятим 2-3 минуты. Шоколад заливаем (процеженными) сливками с молоком. Далее добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером. Разлить в 2 кольца покрытые плёнкой либо в силиконовые формы (размер 16 см.).

Хрустящий слой:
Миндаль порубить и обжарить пару минут до орехового запаха. Сливки нагреть в микроволновой печи до кипения. Залить сливками шоколад. Всыпать в шоколад орехи и вафли. Перемешать. На пергамент или силиконовый коврик выложить тонким слоем 2 круга. С диаметром меньше чем бисквит и охладить в холодильнике до застывания.

Мусс из молочного шоколада:
Замочить желатин в молоке и дать набухнуть.
Взбить сливки до мягких! пиков. По отдельности растопить в микроволновой печи шоколад, масло и желатин. Всё соединить. Шоколадную массу соединить со взбитыми сливками.
Сборка: Корж (коржи можно пропитать сахарным сиропом) - 1/4 мусса, в него вложить замороженное кремю и хрустяшку, залить немного муссом, убрать на 2-5 минут в холод. Далее корж и повторить до конца. Убрать на ночь в холодильник.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку