-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37162
Комментариев: 83193
Написано: 121484


Ароматный лимонный бисквит

Вторник, 07 Июня 2022 г. 12:17 + в цитатник

4248238_20 (240x259, 26Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=16см и h=9см)


✅4 яйца С1
✅120г пшеничной муки
✅20г кукурузного крахмала
✅120г сахара
✅30г лимонного сока
✅30г подсолнечного масла
✅цедра двух лимонов
✅7г разрыхлителя
✅1/4 ч.л. куркумы для цвета ⠀

В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов.

Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.

Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму.

Далее добавляем лимонную цедру, подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки.

Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить немного куркумы, её предварительно нужно смешать с сухими ингредиентами.

Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!

Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.

Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин, на режиме верх - низ без конвекции.

Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Ещё тёплый бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов. По истечении времени бисквит можно разрезать на коржи.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку