-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37162
Комментариев: 83193
Написано: 121484


Апельсиновый медовик

Среда, 15 Июня 2022 г. 12:16 + в цитатник

4248238_29_1_ (700x700, 230Kb)

Тесто
- 450-500 гр муки,
- 220 гр сахара,
- 110 гр сливочного масла,
- 100 гр мёда (примерно 5 ст ложек),
- цедра одного апельсина,
- 5 гр соды (неполная чайная ложка),
- 2 крупных яйца.


Крем
- 1440 гр сметаны,
- 360 гр сахара,
- 160 гр сливочного масла.


Апельсиновая начинка.
- сок 3 апельсинов,
- сок половины лимона (если апельсины кислые, то опустить),
- цедра одного апельсина,
- 4 крупных желтка,
- 170 гр сахара,
- 30 гр кукурузного крахмала,
- 60 гр сливочного масла.

Коржи.
🍊 Сахар, мёд и масло отправляем на водяную баню. Мешаем до растворения сахара и всыпаем соду, хорошо размешиваем, смесь должна превратиться в пену.
🍊 Снять с бани, дать постоять 3-5 минут и вбить по одному яйца, положить цедру.
🍊 Добавьте муку, но будьте осторожны, сразу всю не сыпьте, я обычно насыпаю 80-90% муки, а потом добавляю опционально.
🍊Тесто должно получиться очень мягкое, липкое, но не приставучее к рукам, домешиваю я его на столе присыпанном мукой. Постарайтесь не забить тесто мукой.
🍊Заворачиваем в плёнку и отправляем охлаждаться в холодильник, до полного остывания. Потом делим тесто на 10-12 коржей.
🍊 Выпекаю я коржи так, раскатываю тесто на пергаменте посыпая мукой только скалку, вырезаю коржи формой, накалываю вилкой и пеку партиями по несколько штук при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
🍊Однако коржи можно вырезать на горячую сразу после выпечки.

Крем.
🍊 Марлю ошпарить кипятком, сложить в 2-4 слоя, уложить в дуршлаг и вылить на марлю сметану.
🍊 Дуршлаг поставить на миску и дать стечь сыворотке минимум в течение 8-10 часов, можно и на сутки оставить.
🍊 Далее отвешенную сметану комнатной температуры взбить с сахаром.
🍊 Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить в пышную белую массу и не прекращая взбивания добавить сметану небольшими порциями.
🍊 Получается обалденный нежный крем не густой и не жидкий с лёгкой кислинкой.

Апельсиновая начинка.
🍊 Апельсиновую цедру смешать с сахаром и дать постоять пол часика. Смешать сахар, крахмал, желтки и сок цитрусовых и всё время помешивая заварить крем на водяной бане или маленьком огне.
🍊 Горячий крем пропустить через сито и добавить сливочное масло. Размешать до растворения масла, накрыть плёнкой в контакт, остудить, а потом охладить в холодильнике.

🍊Торт собрать чередуя слои крема со слоями апельсиновой начинки, например два слоя крема, один слой начинки.

🍊Конкретно эту разграммовку я делаю на диаметр 18 см, получается 12 коржей и еще кусочек на крошки, а внутри торта три слоя апельсиновой начинки.
🍊 А вы можете делать диаметр побольше, только количество коржей при этом будет меньше.
🍊 Ну а профессионалам сообщаю, что торт лучше собрать в кольце под гнётом, крем делить с помощью весов, при диаметре 18 см высота 12 см, вес 1,8-2 кг

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку