-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 35526
Комментариев: 82633
Написано: 119284





Бельгийское рагу из кролика

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийское рагу из кролика

Ингредиенты:

Кроличьи окорока — 1 кг
Темное пиво — 300 мл
Лук шалот — 6 шт.
Чернослив — 10 шт.
Бекон или грудинка копченая — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В плоской тарелке смешать муку, соль и перец и обвалять кроличьи окорока.
2. В глубоком сотейнике с толстым дном нагреть сливочное и оливковое масло. Подрумянить кролика со всех сторон и вынуть. Сохранять в тепле. 3. Бекон или грудинку нарезать брусочками и подрумянить в том же сотейнике. Лук нарезать перьями и добавить к бекону. Помешивая, готовить до прозрачности лука.
4. Вернуть кролика и оставшуюся от панировки муку в сотейник и готовить еще несколько минут. Всыпать тимьян, положить гвоздику и лавровый лист, и влить пиво и уксус. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
5. Накрыть сотейник крышкой и тушить кролика 1 час. Добавить в сотейник чернослив и тушить еще 20–30 минут, кролик должен стать очень мягким. Если надо, еще посолить и поперчить готовое блюдо.

Приятного аппетита!

 

4208855_11111111111111111 (560x700, 283Kb)

4208855_2222222222222222222 (560x700, 289Kb)

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Формула расчета суточной нормы калорий

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула расчета суточной нормы калорий

Формула расчета суточной нормы калорий

5640974_Fu7JfN90FyI_1 (700x700, 282Kb)

Рубрики:  Мода и Красота
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прикольные фразки в картинках (09.04.2021)

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразки в картинках (09.04.2021)

Отдохните, расслабьтесь, здесь юмор, приколы, позитив, все для хорошего настроения.

Желаю вам хорошего  вечера, дорогие друзья

1427224811_frazki-11 (604x356, 79Kb)

1427224814_frazki-23 (604x438, 254Kb)

1427224824_frazki-18 (604x604, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Интересные факты о еде, и всем, что с ней связано

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о еде, и всем, что с ней связано

4208855_1345362098_littlechefMS0109_468x350_1 (468x350, 39Kb)

Мускатный орех
Это растение — единственное, что предоставляет нам сразу две специи. Первая специя — собственно, мускатный орех. Вторая — мацис (mace). Что такое мускатный орех, знают все, а вот мацис — это особым образом засушенная оболочка, которая ранее была чрезвычайно популярной специей. Сейчас ее тоже используют, но пик популярности этой специи приходится примерно на 18-й век, когда ее добавляли в мясные продукты и франзузский белый соус. Этот соус никто не представлял себе без мациса.

Суши
Это блюдо многие из нас считают исконно японским, но это не совсем так. Дело в том, что на самом деле история суши началась в Южной Азии. Здесь вареный рис использовали для хранения рыбы, и сохранения ее пищевых качеств. Прежде, чем поместить рыбу в рис, ее разрезали на кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом. Затем всю эту массу помещали под пресс из камней. Рис, к слову, выбрасываи после того, как процесс ферментации риса и рыбы заканчивался. Через некоторое время этот способ консервации стали применять и в Японии. Но там предпочитали есть рыбу с рисом. Однако суши в том виде, в каком мы знаем это блюдо сейчас, появилось только в 19-м веке.

Самый старый ресторан

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Когда перепутали фонограмму

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда перепутали фонограмму

Cтарый, но смешной видео ролик с Игорем Угольниковым - Когда перепутали фонограмму

4208855_Bez_nazvaniya (256x197, 7Kb)



Рубрики:  Юмор и приколы
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какой бывает рис и что из него готовить

Среда, 07 Апреля 2021 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой бывает рис и что из него готовить

Виды риса по форме и по способу обработки

4208855_2602912606 (700x268, 38Kb)

4208855_2040688_original (575x700, 193Kb)

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Греческий куриный кебаб

Среда, 07 Апреля 2021 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий куриный кебаб

Ингредиенты:

Бедра куриные — 1,5 кг
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лук шалот — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Огурец свежий — 400 г
Помидоры черри — 400 г
Фета — 150 г
Маслины каламата — 100 г
Орегано сушеный — 3 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Чесночный перец — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 6–8 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу маринуем заранее, хотя бы за пару часов, а лучше на ночь. Для маринада выдать сок и снять цедру половины лимона. Чеснок и лук очистить, лук очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать с цедрой и соком, паприкой, тимьяном, чесночным перцем, 2 ч. л.орегано, солью и 3 ст. л.оливкового масла. Снять бедра с кости и нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать мясо с маринадом и оставить.
2. Нанизать маринованное мясо на шампура. Нарезать кружками половинку лимона. Жарить курятину над прогоревшими углями, часто переворачивая.
3. Кружочки лимона тоже обжарить над углями, буквально по паре минут. 4. Фету нарезать кубиками, помидоры половинками, огурцы кружками, красный лук тонкими перьями.
5. Овощи, фету и маслины выложить на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать орегано и подавать с кебабами.

Приятного аппетита!


1 (559x700, 536Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орехово-шоколадный кекс

Среда, 07 Апреля 2021 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-шоколадный кекс

4208855_11111111111 (560x700, 215Kb)


Ингредиенты:

Миндальная мука — 120 г
Рисовая или пшеничная мука — 35 г
Холодное сливочное масло — 120 г
Тростниковый сахар — 110 г
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 15 г
Крахмал — 10 г
Молоко — 2 ст. л.

Для глазури:

Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Миндальные лепестки — для украшения

Приготовление:

1. Оба вида муки смешиваем с сахаром, какао, крахмалом. Кладём в ту же миску масло, нарезанное кубиком и ножом рубим тесто в крошку. Добавляем яйца и молоко. Перемешиваем.
2. Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Накрываем сверху листом пергамента, чтобы верх не пригорел. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
3. Для глазури растапливаем вместе масло и шоколад, перемешиваем до однородности. Поливаем готовый пирог глазурью и украшаем миндальными лепестками

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение суставов с помощью желатина и меда

4208855_m_vpcNFBFHM (597x396, 75Kb)

Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.

Рецепт для лечения суставов
- На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.
- На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурально-
го меда и залейте теплой кипяченой водой.
- Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.
Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.

Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.

Рубрики:  Здоровье
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как правильно называются все колготки и носочки

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно называются все колготки и носочки

Как правильно называются все колготки и носочки

5640974_kaknazivayutsyadlinnieF790B_1 (657x700, 40Kb)

Рубрики:  Для девушек
Фото

Метки:  

Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное — 230 г
Сахарная пудра — 60 г
Мука — 320 г
Соль — ¼ ч. л.
Кокосовая стружка — 80 г
Лаванда сушеная (цветы) — 2 ч. л. (без верха)
Сахарная пудра для обваливания печенья — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости.
2. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости.
3. Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
4. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 ºC на 20–25 минут. Время запекания зависит от размеров печенья, чем мельче печенье, тем время выпечки меньше. Запекайте до золотистого цвета.
5. Ещё тёплое печенье обвалять в сахарной пудре, и дать полностью остыть.
6. Остывшее печенье хранить в жестяной банке (хранится спокойно целую неделю).

Приятного аппетита!


4208855_1_1 (560x700, 256Kb)

2 (562x700, 425Kb)

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Рулет из свинины с апельсиновой глазурью

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с апельсиновой глазурью

Ингредиенты на 5–6 порций:

Свиная корейка— 2 кг
Апельсины — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Замороженная клюква или брусника — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Листья с 1 веточки розмарина
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
3. Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.
4. Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.
5. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.
6. Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.
7. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 475Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Постное рагу из нута

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное рагу из нута

Ингредиенты:

Нут — 150 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая копченая — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нут замочить в воде на 4–5 часов с добавлением щепотки соды, она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 4–5 мм, он сильно впитывает воду. Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30–40 минут.
Также в этом рецепте можно использовать готовый консервированный нут, тогда время приготовления заметно сократится.
3. Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары минут, добавить пряности.
Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда можно добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.
5. Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл воды, посолить, тушить под крышкой 10 минут.
6. Готовое рагу присыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!


1 (700x465, 425Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Поиск сообщений в anngol
Страницы: [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь