-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 36182
Комментариев: 82849
Написано: 120158





Запеченные в тесте фило яйца с ветчиной и сыром

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные в тесте фило яйца с ветчиной и сыром

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты: 


Тесто фило — 2 листа
Моцарелла — 60 г
Ветчина — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Зелень (базилик и шнитт-лук) — по вкусу
Свежий перец чили — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу 

Дополнительно:

Формочки 8 см в диаметре — 2 шт.

Приготовление:


1. Тесто фило разморозить и хранить в соответствии с инструкциями на упаковке. Оно очень нежное и хрупкое, быстро высыхает и становится ломким, если отвлечься и забыть про него при приготовлении. Поэтому при работе всегда накрывайте его влажным полотенцем. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Каждый тест листа разрезать на 4 квадратные части. Выложить первый лист в форму, прижать к краям, смазать с помощью кулинарной кисточки маслом. Поверх уложить второй квадрат, смазать маслом и повторить процедуру с оставшимися двумя листами. Сформировать вторую корзинку по такому же принципу. Духовку разогреть до 180ºС. 
2. Ветчину и сыр нарезать мелкими кусочками и перемешать. 
3. Поместить в корзинки начинку так, чтобы они были заполнены примерно на ⅔. Запекать в духовке 10 минут. 
4. Достать, разбить в каждую корзинку по яйцу и вернуть в духовку. Запекать еще 10–12 минут до желаемой готовности яйца. 
5. Посыпать мелко порубленной зеленью и чили, посолить и поперчить. Дать немного остыть, достать из формочек и подавать сразу же. 

Приятного аппетита!


1 (500x500, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Странные привычки гениев

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странные привычки гениев.

Сальвадор Дали, Вольфганг Амадей Моцарт, Лев Толстой и другие известные, знаменитые люди, которых называют и помнят, как гениев их странности - 50 чашек кофе в день, нежелание мыться и другие странные привычки гениев

4208855_du3xc6SGnOk (660x446, 82Kb)

Вольфганг Амадей Моцарт и его чувство юмора

Этот гениальный композитор навечно вписал себя в историю классической музыки. Однако есть нюанс, который в официальных биографиях часто упускают из виду. Дело в том, что Моцарт очень любил шутить на тему задниц, испускания газов и прочее — короче говоря, увлекался грубым «пердежным» юмором. Он даже написал пьесу на 6 голосов, которая называется «Leck mir den Arsch fein recht schön sauber» («Вылижи мою задницу хорошо и дочиста»). Но любим мы его не за это.

Стэнли Кубрик и его мягкая сторона

Стэнли Кубрик — создатель таких фильмов, как «Космическая одиссея 2001 года», «Сияние» и «Заводной апельсин» — был известен как строгий перфекционист и довольно замкнутый человек. Но в его натуре была и мягкая сторона: он очень любил животных. Как-то у него в доме жили сразу 16 кошек! Но и это не предел. Позже к кошачьей компании добавились 7 золотистых ретриверов и 4 осла.

Леонардо да Винчи и расписание его сна Читать далее

❗Уроки вокала ❗🎤🎶🎶🎹
Преподаватель высшей квалификационной категории по классу сольное пение (академический и эстрадный вокал) 🎤🎶

💫 Обучалась в Национальной Музыкальной Академии Украины (г.Киев)
С 2008г. работаю в МКОУ ДОД «Детская школа искусств » п. Массандра, г. Ялта, в должности преподавателя по классу вокала. Также работала в Крымской Государственной филармонии, Ялтинское отделение,в должности « Артист-вокалист».

💫С 2008 г. по 2021г. Благодарность за подготовку победителей Всероссийского конкурса вокального искусства им. Н. и М. Полуденных; благодарность Общероссийская федерация искусств. Благодарность Международного фестиваля искусств «Российский берег» ; благодарность Оргкомитета Республиканского музыкального фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Музыкальная Массандра» (в составе жюри); благодарность за подготовку победителя Международного конкурса «Детские забавы», за подготовку победителя Всероссийского конкурса «За гранью таланта. Весна-2021г.», а также Всероссийского военно-патриотического конкурса «Подвиг героев» и другие.
❗Контактный телефон: +7 978 818 80 85 ❗


1 (563x700, 341Kb)

2 (646x578, 239Kb)

3 (673x563, 246Kb)

4 (700x509, 365Kb)

5 (432x700, 294Kb)

Рубрики:  ЖЗЛ
Искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фридрих Ницше о Достоевском

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фридрих Ницше о Достоевском

4208855_5atUUGqa0dU (700x646, 238Kb)

"...этой зимой я много размышлял о душевных свойствах русского народа, благодаря выдающемуся психологу Достоевскому, на одну доску с которым, в том, что касается остроты анализа, некого поставить даже современнейшему Парижу. Благодаря ему учишься любить русских, а ещё — учишься их бояться".

Ницца, 4 марта 1887
Эмили финн в Санкт-Мориц

"...я высоко ценю Достоевского как ценнейший психологический материал, какой я только знаю, — я неожиданным образом благодарен ему, как бы ни был он противен моим глубочайшим инстинктам".

Ницше в письме Георгу Брандесу
из Турина, виа Карло Альберто, 6, III
в Копенгаген 20 ноября 1888 года

"Ещё несколько недель назад я не знал даже имени Достоевского. При случайном посещении книжной лавки мне бросились в глаза только что переведённая на французский язык книга L` esprit souterrian ("Записки из подполья") - столь же случайно было это со мной, в возрасте 21 года с Шопенгауэром и в 35 лет со Стендалем! Инстинкт родства (или как его ещё назвать?) среагировал моментально, радость моя была чрезвычайной..."

Из письма Ницше Овербеку Читать далее

❗Уроки вокала ❗🎤🎶🎶🎹
Преподаватель высшей квалификационной категории по классу сольное пение (академический и эстрадный вокал) 🎤🎶

💫 Обучалась в Национальной Музыкальной Академии Украины (г.Киев)
С 2008г. работаю в МКОУ ДОД «Детская школа искусств » п. Массандра, г. Ялта, в должности преподавателя по классу вокала. Также работала в Крымской Государственной филармонии, Ялтинское отделение,в должности « Артист-вокалист».

💫С 2008 г. по 2021г. Благодарность за подготовку победителей Всероссийского конкурса вокального искусства им. Н. и М. Полуденных; благодарность Общероссийская федерация искусств. Благодарность Международного фестиваля искусств «Российский берег» ; благодарность Оргкомитета Республиканского музыкального фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Музыкальная Массандра» (в составе жюри); благодарность за подготовку победителя Международного конкурса «Детские забавы», за подготовку победителя Всероссийского конкурса «За гранью таланта. Весна-2021г.», а также Всероссийского военно-патриотического конкурса «Подвиг героев» и другие.
❗Контактный телефон: +7 978 818 80 85 ❗

1 (563x700, 341Kb)

2 (646x578, 239Kb)

3 (673x563, 246Kb)

4 (700x509, 365Kb)

5 (432x700, 294Kb)

Рубрики:  ЖЗЛ
Фото
Искусство

Метки:  

Кaк opлицa выбирает oтцa для своего потомства

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кaк opлицa выбирает oтцa для своего потомства

5640974_STx5id4V5g4 (700x635, 219Kb)

Oна дeлает тaкyю интepeсную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить. Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть, а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает… И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определенного времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.
Зачем она это делает, вы потом поймёте.

3атем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жестких прутьев, и мама с папой начинают

Читать далее...
Рубрики:  Животные
Фото
Познавательное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат Краски уходящего лета

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Краски уходящего лета

5640974_rJFv4JjqXzg (560x700, 307Kb)

Ингредиенты:
-баклажаны — 1 шт.
-помидоры — 3 шт.
-лук-порей — 1 шт.
-руккола — 1 пучок
-кедровые орехи — 1 горсть
-чеснок — 2 зубчика
-соль — по вкусу
-базилик сушеный — по вкусу
-растительное масло — по вкусу

Приготовление
1. Баклажаны нарезаем соломкой, чеснок — тонкими слайсами. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда баклажаны и обжариваем пару минут, затем добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут. Потом добавляем кедровые орешки и немного соли, перемешиваем и жарим до готовности баклажанов.
2. Помидоры нарезаем произвольно, японскую капусту моем и сушим (я в рецепте указала рукколу, так как нет такого ингредиента, но ее можно заменить именно на нее). В миску высыпаем томаты, баклажан с орешками и чесноком, капусту и мелко нарезанный лук-порей.
3. Добавляем сушеный базилик и немного соли, перемешиваем щипцами и выкладываем в миску, затем поливаем немного растительным маслом и наслаждаемся! Очень вкусен этот салат с обжаренным на сухой сковороде матнакашем.
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат Лаззат

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Лаззат

5640974_IR1J_HEaPU (700x700, 374Kb)

Ингредиенты:
- баклажан 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- помидор 2 шт.
- подсолнечное масло
- соль
- базилик 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- бальзамический соус

Приготовление:
Баклажаны нарезаем на кубики, подсаливаем и оставляем на 10 минут. Потом промываем их водой и обжариваем на подсолнечном масле.
Нарезаем помидоры кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем базилик, петрушку и соль. Немного взбрызгиваем подсолнечным маслом.
При подачи немного полить бальзамическим соусом.
 

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В сердце дунет ветер тонкий

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сердце дунет ветер тонкий

4208855_wiJLUuvJfyI (543x700, 145Kb)

В сердце дунет ветер тонкий,
И летишь, летишь стремглав,
А любовь на фотопленке
Душу держит за рукав,

У забвения, как птица,
По зерну крадет — и что ж?
Не пускает распылиться,
Хоть и умер, а живешь —

Не вовсю, а в сотой доле,
Под сурдинку и во сне,
Словно бродишь где-то в поле
В запредельной стороне.

Все, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полет,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берет.

 

Арсений Тарковский

Рубрики:  Фото
Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ананасовая сальса к мясу и птице

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая сальса к мясу и птице

Ингредиенты:

Ананас — ½ шт.
Розовый помидор — 2 шт.
Перец чили (небольшой) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Красный репчатый лук — ½ шт.
Кинза — 30 г
Лайм — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разрезать ананас пополам.
2. Удалить мякоть из одной половинки, не повреждая кожуру.
3. Нарезать мелкими кубиками.
4. Нарезать розовые томаты мелкими кубиками.
5. Нарезать мелкими кубиками перцы чили, предварительно очищенные от семян и плодоножек.
6. Нарезать мелкими кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки.
7. Нарезать половинку красного лука мелкими кубиками. Измельчить кинзу.
8. Все нарезанные ингредиенты, соединенные в емкости, заправить соком лайма.
9. Добавить соль по вкусу и перемешать.
10. Переложить сальсу в половинку ананаса.
11. Подавать вместе с несколькими куриными филе, обжаренными на сковороде-гриль, томатным и чесночным соусом.

Приятного аппетита!

 

1 (700x700, 702Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничный компот с тархуном

Пятница, 02 Июля 2021 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный компот с тархуном

Ингредиенты:

Клубника — 500 г
Тархун — 1 ветка
Лимон — 1 шт.
Сахар — 140 г
Вода — 2 л

Приготовление:

1. Ветка тархуна должна быть довольно пушистая и большая, сантиметров 30–35. Лимон большой и сочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
2. У клубники убрать чашелистики. Крупные ягоды порезать на две части. Лимон ошпарить кипятком, вымыть и тоненько, не задевая белую часть, снять с половины цедру. Выжать сок.
3. Довести в кастрюле воду до кипения, всыпать сахар, клубнику, добавить цедру, сок и тархун. Слегка перемешать.
Подержать еще минутку на огне, пока вода не начнет повторно закипать и тут же выключить. Лучше всего это делать с вечера, а утром получаете уже насыщенный и остывший компот.
Остается только его процедить. Осталось закинуть в него несколько кубиков льда и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 389Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Популярные виды пилингов

Вторник, 22 Июня 2021 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные виды пилингов

5640974_bx1pgjZ6h9A (700x386, 63Kb)

Химические пилинги

АНА–пилинг. Популярный поверхностный пилинг. Используются гликолевая, яблочная, молочная, миндальная кислоты. Убирает веснушки, следы от акне, освежает цвет лица. Кому подойдет: дамам 25-35 лет.

На лицо кисточкой наносят кислоту на несколько минут. Вы можете почувствовать легкое покалывание и жжение. Затем —нейтрализатор, чтобы успокоить кожу. День-другой кожа будет покрасневшей. Затем начнет шелушиться. Как правило, проводят 4-6 процедур с интервалом в неделю для достижения стойкого видимого эффекта. Но уже после первой процедуры кожа разглаживается, выглядит посвежевшей.

Осторожно! Баня, сауна, солнечные ванны, скрабы на весь период процедур и реабилитации запрещаются.

ТСА–пилинг. Срединный пилинг. Используется

Читать далее...
Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прикольные фразочки в картинках (28.05.2021)

Пятница, 28 Мая 2021 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках (28.05.2021)

Для хорошего настроения посмотрите эти ироничные, веселые, прикольные фразочки, это подымет вас настроение.

Улыбайтесь друзья, делайте это чаще, дарите радость и свои улыбки.


1432150693_frazki-6 (604x356, 135Kb)

1432150694_frazki-1 (604x356, 102Kb)

1432150699_frazki-16 (604x361, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Черепаха спасает рыбу

Пятница, 28 Мая 2021 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепаха спасает рыбу

Черепаха спасает рыбу



Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

20 любопытных фактов из истории античного театра

Суббота, 22 Мая 2021 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 любопытных фактов из истории античного театра

5640974_Bez_nazvaniya_2_ (291x173, 11Kb)

1. В греческом театре была специальная должность – рабдух, в чьи обязанности входило лупить палкой по хребтине особенно разбушевавшихся зрителей. 

2. В одном из театров Ионии был особый ряд для одноруких воинов. Пред ними сажали ряд лысых рабов, ударяя по лысинам которых первые могли аплодировать.

3. Долгое время в древнеримской комедии запрещалось показывать римских граждан в смешном виде. Именно поэтому римская комедия изображала греков и греческий быт. Так и получалось, что греки и римляне проявляли трогательное единодушие: греки смеялись над собой, римляне тоже смеялись над греками.

4. Великий греческий драматург Эсхил умер, когда на его лысую голову с неба свалилась черепаха. Лысину драматурга принял за скалу пролетавший по небу орёл, выпустивший черепаху, чтобы разбить её панцирь и полакомиться её мясом.

5. Когда в битве афинян и самосцев часть армии выступила

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Искусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лахмаджун — арабская лепешка с мясом

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лахмаджун — арабская лепешка с мясом

Для 3 лепешек

Мука для опары  — 200 г
Мука для теста — 200 г
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Теплая вода — 200 мл
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Топинги для украшения:

Паста из зеленых оливок
Помидоры
Огурцы

Для начинки:

Фарш (говядина или баранина)— 250 г
Красная луковица — 1 шт.
Острый перец — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния 10 минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.
3. Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
4. Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра.
5. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут.
6. Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки.
7. Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.
8. Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.

Приятного аппетита!

1 (476x700, 722Kb)

2 (560x700, 512Kb)

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anngol
Страницы: [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь