-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 21992
Комментариев: 71146
Написано: 94115


ВОСКРЕСНЫЙ ПОЗИТИВ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСКРЕСНЫЙ ПОЗИТИВ

Долго думала, чтоб такое подарить мужу? Пена? Носки?.. Избито! Банально!... Купила себе путёвку на Канары! Пусть любимый отдохнёт!..

1 (700x390, 147Kb)

Две приятельницы встретились на улице…
- Как тебе мой новый костюм?
- Ты знаешь, спешу я очень и на ссоры и скандалы просто нет времени…

2 (600x335, 109Kb)

День рождения свекрови. Невестка произносит тост:
«Желаю Вам того, что Вы мне всё время желаете… И вдвойне!»...

3 (604x337, 149Kb)

Отдыхают любовники...
- Настя, ты куришь? Ведь не курила? С каких пор?
- Да с того вечера, когда муженек вернулся из командировки, а в пепельнице окурок нашел...

97 (425x237, 82Kb)

Приметы: женщина держит голову вправо, - женщина имеет любовника. Женщина держит голову влево, - она опять же имеет любовника. Вообще, если голова у женщины есть - она имеет любовника. Если голова есть у мужчины - ей хватит одного любовника...

98.0 (600x335, 126Kb)

Два часа ночи. Разъяренный сосед стучит в стену соседке:
- Если Вы не перестанете играть на своей арфе, я сойду с ума!
Соседка :
- Что Вы! Я уже часа полтора, как не играю...

98 (425x237, 101Kb)

Женщина, три степени опьянения: Первая (очень игриво): "Ох, какая я пьяненькая, хочется чего-то!" Вторая (уже сердито): "Я пьяная! С чего это?!" Третья (садясь в такси, на вопрос куда ехать): "Да не твое дело! Поехали!.."

99 (425x237, 70Kb)

Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

НАШЕ КИНО. ЮЖНЫЕ НОЧИ. КОМЕДИЙНАЯ МЕЛОДРАМА

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ЮЖНЫЕ НОЧИ. КОМЕДИЙНАЯ МЕЛОДРАМА

В один, как говорится, далеко не прекрасный день, она, деловая красивая женщина, оказывается в деловом костюме, на шпильках, посреди приморской южной глуши…


Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ!!!...))))

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Просмотреть видео
749 просмотров
ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ!!!...))))

Масса удовольствия от просмотра...

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

50 лучших книг XXI-века по мнению читателей в России.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 лучших книг XXI-века по мнению читателей в России.

1 Джоан Роулинг — Серия книг о Гарри Поттере 1997-2007
2 Борис Акунин — Приключения Эраста Фандорина 1998-2009
3 Стиг Ларссон — Девушка с татуировкой дракона 2005
4 Юрий Поляков — Грибной царь 2005
5 Макс Фрай — Лабиринты Ехо 1996-...
6 Терри Пратчетт — Плоский мир 1983-...
7 Стиг Ларссон — Девушка, которая взрывала воздушные замки 2007
8 Стиг Ларссон — Девушка, которая играла с огнём 2006
9 Юрий Поляков — Трилогия «Гипсовый трубач» 2008-2012
10 Алексей Иванов — Золото бунта 2005
11 Урсула Ле Гуин — Волшебник Земноморья 1968-2001
12 Януш Вишневский — Одиночество в Сети 2001
13 Алексей Иванов — Географ глобус пропил 2003
14 Дэн Браун — Код Да Винчи 2003
15 Алексей Иванов — Сердце Пармы 2003
16 Игорь Губерман — Гарики на каждый день 2001
17 Сергей Козлов — Сказки о ёжике и медвежонке 2007
18 Харуки Мураками — Кафка на пляже 2002
19 Людмила Улицкая — Казус Кукоцкого 2001
20 Сесилия Ахерн — P.S. Я люблю тебя 2002
21 Рубен Гальего — Белое на черном 2002
22 Харуки Мураками — 1Q84 2009-2010
23 Диана Сеттерфилд — Тринадцатая сказка 2006
24 Владимир Маканин — Асан 2008
25 Анна Гавальда — Просто вместе 2004
26 Иэн Макьюэн — Искупление 2001
27 Марсель Хужаев — Волшебная книга 2011
28 Виктор Пелевин — S.N.U.F.F. 2011
29 Александр Пушкин — Метель 1831
30 Олег Старчен — Лаконичная философская энциклопедия 2012
31 Алексей Пехов — Хроники Сиалы 2002-2003
32 Олег Старчен — Категорика 2011
33 Олег Старчен — Философия о сверхразуме 2011
34 Олег Старчен — Нефалесова философия 2012
35 Елена Чудинова — Мечеть Парижской Богоматери 2005
36 Даниэль Глаттауэр — Лучшее средство от северного ветра 2006
37 Сьюзен Коллинз — Голодные Игры 2008-2010
38 Георгий Данелия — Тостуемый пьет до дна 2005
39 Бернар Вербер — Империя Ангелов 2000
40 Кристофер Мур — Агнец. Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа 2002
41 Михаил Успенский — Приключения Жихаря 1995-2001
42 Эрик-Эммануэль Шмитт — Оскар и Розовая дама 2002
43 Стефани Майер — Сумерки 2005
44 Сергей Минаев — Духless. Повесть о ненастоящем человеке 2006
45 Джеффри Евгенидис — Средний пол 2002
46 Юрий Поляков — Халам-Бунду или Заложники любви 2004
47 Януш Вишневский — Повторение судьбы 2004
48 Юрий Поляков — Хомо эректус, или Обмен женами
49 Алексей Пехов — Цикл "Киндрэт" 2004-20...
50 Виктор Дубровский — Иннокентий Смоктуновский. Жизнь и роли 2002

4208855_Pgytx4fnB7Q (604x431, 65Kb)

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов приготовления изумительных котлет

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления изумительных котлет

Вкусные, сытные домашние котлеты должна уметь готовить каждая хозяйка. Если вы хотите узнать все тонкости того, как готовить котлеты, с каким гарниром их лучше подать, и еще много других тонкостей – в этом разделе вы найдете ответы на все ваши вопросы.

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:


Курица (молодая),
Лук,
Морковь,
Корень петрушки
Перец черный горошком,
250 грамм грибов,
Молоко — 200 мл,
Яичные желтки — 5 штук

Рецепт приготовления:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами.
Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.
Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

Ингредиенты:


куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
яйцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Вам понадобится:


Филе индейки 500 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Хлеб пшеничный 30 г
Молоко 120 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте соль и перец.
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет
.

капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 штука
Хлеб белый черствый — 300 г

Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7.Котлета рубленная "по домашнему"

Ингредиенты


Говядина, или свинина 300гр
Грудинка варёно-копченая 50гр
Бекон 50гр
Лук 40гр
яйцо 1шт
помидор
Крахмал 2ст ложки
Сыр, сметана, майонез
Красное вино 4ст ложки.
перец, специи по вкусу.

Как приготовить

Мясную продукцию рубим мелким кубиком.
Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо
на колёном масле через кулинарное кольцо.
Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр.
Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми
потом накрываем котлеты.
Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

Ингредиенты


Филе трески – 700г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150
Креветки сырые размороженные – 8 шт
Яйца – 1 шт
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – ½ литра
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для картофельного пюре:
Картофель - 500г
Соль по вкусу
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Как приготовить

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.
Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
Укроп и зеленый лук измельчить.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.
На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.
Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.
Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой 

Ингредиенты


500 гр куриного фарша
50 мл сливок
~8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец
1 с л без горки муки
по 50 гр слив масла и молока
50 гр грецких орехов
2 ст л измельченной кинзы
чуть соли
1 ст л муки
маленькое яйцо+1 ст л молока
2 ст л молотых сухарей

Как приготовить

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его
Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету
Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях
Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты


500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Как приготовить

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.Крышкой сковороду не закрывать
Приятного аппетита!

4208855_I951nbXCa9M (585x395, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Котоматрица - 11.10.2014

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица - 11.10.2014

Смешные фотографии с не менее смешными надписями.

Тот кто подбирал этих животных,где в большей степени кошки и коты, вставляя такие надписи, обладает хорошим чувством юмора.

Котоматрица это заряд положительных эмоций на весь день.


0ba64188a7dfeb4dcb6459d0af085dea_101537 (600x421, 280Kb)


1f8f030f5b3d07fca64d7ff860ce1508_101537 (600x413, 164Kb)

2a0ddbae1307a99e5ffec2d35d7e4b0f_101537 (600x436, 201Kb)


2b11ec5430b5dbeaf454cff95b9e6641_101537 (600x428, 182Kb)

4208855_53 (206x122, 40Kb)
Рубрики:  Животные
Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мыс страха - КИНО

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыс страха - КИНО

Это великолепный триллер Мартина Скорсезе где в главной роли Роберт Де Ниро.

Фильм напряженный, психологический, который заставляет переживать, думать о главном герое фильма.

Кино про месть, про уголовника, который отсидел много лет за изнасилование, а мог и не сидеть, но его адвокат не спас его, хотя мог!

И вот он выходит из тюрьмы с одной целью, отомстить! 

 

4208855_7101 (350x492, 123Kb)



Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

НАШЕ КИНО. НАПРАСНАЯ ЖЕРТВА. ОСТРОСЮЖЕТНАЯ МЕЛОДРАМА

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. НАПРАСНАЯ ЖЕРТВА. ОСТРОСЮЖЕТНАЯ МЕЛОДРАМА

Так бывает - любая мелочь переворачивает жизнь полностью. Вроде и жизнь течет привычно, даже уютно: любимый человек, нормальная работа, впереди - безоблачное будущее...
Но вот вспыхнула ссора, далее непредвиденные обстоятельства и пошло-поехало…


Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

КУРИЦА В БАНКЕ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В БАНКЕ

Курица в банке – рецепт остроумный, очень удобный и полезный: жареное не всегда и не всем полезно…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Сама курочка, соль, лавровый лист, перец черный и перец горошком, помидор, большая луковица, болгарский перец (по поводу овощей - возможны разные варианты!), трехлитровая банка, жестяная крышка для консервирования

2 (300x418, 99Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем овощи, режем курицу. Укладываем мясо с овощами и специями слоями в банку: слой мяса, солим, немного перца в горошек, лавровый лист, дальше слой из смеси овощей. Дальше повторяем: мясо, специи, овощи…
Если курочка увесистая, то и банка будет практически полной. Жидкости в банку добавлять не надо! Надо накрыть баночку жестяной крышкой.

Ставим банку в духовку - холодную (!!): не на дно, а на решетку либо эмалированный противень (это удобнее - можно выдвигать вместе с банкой).
Зажигаем духовочку и забываем о курочке часа на полтора.

4 (600x391, 211Kb)

В результате: душистая, нежная, просто обалденная курочка с овощами…

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

КАРАПУЗЫ ПРОСЯТ КУШАТЬ...

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Просмотреть видео
1067 просмотров
КАРАПУЗЫ ПРОСЯТ КУШАТЬ...

Бедная мамочка...
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

ИЗЫСКАННОСТЬ НАТЮРМОРТА

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННОСТЬ НАТЮРМОРТА

Натюрморты создают у нас особенное впечатление – это подобранная особым образом красота вещей, это цвет и свет. Художникам-фотографам удается передать свое восприятие и настроение  с помощью визуальной композицией натюрморта.

Порой хватает нескольких вещей, и выставленный каким-то особым образом ракурс съемки и свет создают волшебный образ, даже иллюзию сказки…


7210 (415x20, 3Kb)

1 (660x700, 513Kb)

7210 (415x20, 3Kb)

Фотонатюрморты притягивают внимание, завораживают, создают визуальное наслаждение. Они легко воспринимаются, в то же время способны надолго удерживать внимание на себе...

7210 (415x20, 3Kb)

2 (700x490, 432Kb)

7210 (415x20, 3Kb)

Эта подборка фото натюрмортов с цветами и вазами: в этих утонченных работах ощущается изысканность, особая красота. Они кажутся нам легкими и хрупкими,  нежными и чистыми. Прекрасно передают настроение…

7210 (415x20, 3Kb)

3 (700x497, 563Kb)

7210 (415x20, 3Kb)

4 (700x511, 442Kb)

7210 (415x20, 3Kb)

5 (700x496, 385Kb)

7210 (415x20, 3Kb)

000000000 (191x58, 14Kb)
Рубрики:  Фото
Искусство

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

НАШЕ КИНО. ЦАРЕВНА ЛЯГУШКИНА. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ЦАРЕВНА ЛЯГУШКИНА. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Современная интерпретация нашей знаменитой сказки «Царевна – лягушка». Должно быть интересно, тем более, что в фильме много известных актеров: Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Ян Цапник, Виктор Проскурин…


Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

«ДУШЕВНЫЙ КОТЕЙКА»…

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Просмотреть видео
954 просмотров
«ДУШЕВНЫЙ КОТЕЙКА»…

А что еще скажешь при таком увлечении?!..))))

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Милые и забавные животные - ФОТО(10.10.2014)

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые и забавные животные - ФОТО(10.10.2014)

Животные дарящие нам радость, настроение, благодаря им мы бывает улыбаемся, даже находясь уставшими, злыми или просто в том состоянии, когда не хочется улыбаться.

 

Милые и забавные животные для вам друзья!
2cd23fdbfdcdb4dab793156fffc1bbf8_101512 (600x557, 301Kb)


3d2fd1f75b6b16bc4b17198d9c451546_101512 (600x450, 117Kb)


4d67a2bb13fa5737ab83590efe068b08_101512 (600x525, 174Kb)

4208855_77 (125x70, 0Kb)
Рубрики:  Животные
Фото

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Профилактика для твоих коленей

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика для твоих коленей

Нашел эту интересную, нужную для здоровья статью. У самого чего стали колени иногда болеть, вроде молодой, не каких травм, проблем не было, а колени бывают болят.

Не стоит полагаться на эластичные бинты и наколен­ники в надежде, что при тренировках они защитят тебя от травмы колена. Наиболее эффективный способ сохранить в порядке переднюю крестообразную связку - это ее тренировка. Включи это упражнение в свою обычную программу.

1.Встань на правую ногу, слегка согнув ее в колене. Левую ногу отведи назад, отор­вав стопу от пола.
2.Присядь на правой ноге, после чего, сразу же оттолкнувшись от пола, прыжком поменяй ее на левую.
3.Приземлившись на левую ногу, присядь на ней, согни корпус и заведи вытянутую вниз правую руку в сторону левой стопы.
4.Прыжком вернись на правую ногу. Ежедневно выполняй 2 подхода по 10 повторов на каждую ногу, и твои колени скажут тебе спасибо.

4208855_2Xq5DTPqkFo (550x400, 23Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

МАЛЕНЬКИЕ ЖАДИНЫ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Просмотреть видео
103 просмотров
МАЛЕНЬКИЕ ЖАДИНЫ

Малышня, а характер проявляет...
Рубрики:  Дети
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

12 СПОСОБОВ ЗАВЯЗЫВАНИЯ ШАРФА

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 СПОСОБОВ ЗАВЯЗЫВАНИЯ ШАРФА

Освежить свою память - главное вовремя...)))


000000 (2) (591x700, 327Kb)

49 (300x13, 2Kb)

Рубрики:  Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЛЮДСКИЕ ЧУВСТВА, СЛОВНО БУМЕРАНГ...

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮДСКИЕ ЧУВСТВА, СЛОВНО БУМЕРАНГ...

y_dc742f2c (700x573, 116Kb)

Людские чувства, словно бумеранг,
Что запускаешь вдаль, в ответ вернется.
Обман и ложь, как призрачный туман,
Однажды в жизни болью отзовется.

Предательство вернется, словно ком,
Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной.
Бедою разразится словно гром,
За боль души - расплата неизбежна…

Уметь любить - огромнейший талант,
Когда любовь без фальши отдается.
А запуская новый бумеранг,
Лишь помните, что всё в ответ вернётся…


50668981_s119 (700x131, 112Kb)

Евгения Александрова

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

12 согревающих и душевных супчика.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 согревающих и душевных супчика.

1. Борщ из запеченной свеклы:

Свеклу очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный фольгой, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180° духовке до готовности (30—40 минут). Морковь очистите и также запеките до готовности.

Оба вида лука и сельдерей мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте душистый перец, залейте холодной водой и сварите овощной бульон.
Добавьте в бульон лимонный сок, укроп, соль и перец.

Запеченную свеклу нарежьте тонкими полосками, морковь -ломтиками. Выложите свеклу и морковь на дно суповых тарелок. Залейте бульоном. Добавьте сметану.

Для гренок ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сухой разогретой сковороде. Посолите по вкусу. Подавайте борщ горячим, дополнив чесночными гренками и посыпав рубленой зеленью.

Свекла - 5-6 шт., морковь - 1 шт., лук-порей -1 стебель, укроп мелко рубленный -горсть, сметана жирная 100 г, лук репчатый -1 головка, сельдерей -2 стебля, сок лимонный - 2 ч. ложки, хлеб ржаной, чеснок, соль, перец душистый горошком. 

2. Томатный суп с креветками.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Перец разрежьте пополам и, удалив семена, крупно нарежьте. Бульон доведите до кипения, положите картофель и перец. Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, базилик и варите 5-7 минут.

Выложите в кастрюлю с супом помидоры вместе с соком. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре. Верните кастрюлю на огонь. 
Добавьте соль, перец и креветки. Перемешайте и прогревайте в течение минуты. Затем снимите суп с огня.

Бульон куриный или овощной -1 л, помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки по 375 мл, перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 3 шт., креветки очищенные - 200 г, базилик сушеный - щепотка, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

3. Шурпа.

Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Остальные овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками
Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте. Положите к мясу помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и тушите 30 минут.

Картофель нарежьте крупными кубиками и положите к мясу с овощами. Опять залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут). В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Баранина или говядина - 700 г, картофель - 700 г, перец болгарский - 350 г, помидоры - 300 г, морковь - 250 г, лук репчатый -250 г, чеснок -2-3 зубчика, томатная паста - 3 ст. ложки, масло растительное для жарки, зелень свежая, перец черный молотый, соль.

4. Суп а-ля харчо.

Мясо обжарить и залить 1,5 л воды. Варить 1,5 часа снимая пену.
Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Орехи измельчите (почти в порошок).

В готовый бульон всыпьте рис и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук, орехи, соус, соль и другие специи. Варите еще 5 минут.
В конце готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, дайте
настояться под крышкой 15-20 минут.

Мякоть говядины -500-600 г, лук репчатый -2 головки, орехи грецкие -100 г, рис - 150 г, соус ткемали -100 мл, масло растительное -2-3 ст. ложки, чеснок -2-3 зубчика, кинза -1 пучок, хмели-сунели -2 ч. ложки, перец красный молотый -1-2 ч. ложки, соль.

5. Гречневый суп с телятиной.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа). При необходимости подливайте кипяток.
Гречку переберите и жарьте на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.

Все овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей жарьте на разогретом масле до мягкости. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте кубиками. Бульон процедите, доведите до кипения и всыпьте гречку. Добавьте обжаренные овощи, картофель и мясо. Варите до готовности. Затем положите рубленые чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. 

Мякоть телятины - 600 г, крупа гречневая -1,5 стакана, картофель -1 шт., корень сельдерея -0,5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый -1 головка, масло растительное -2 ст. ложки, лавровый лист -1-2 шт., смесь перцев горошком -1 ч. ложка, чеснок - 2-3 зубчика, зелень свежая, соль.

6. Солянка из горбуши с каперсами и лимоном.

У рыбы удалите жабры и плавники,счистите чешую. Положите тушку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла горбушу. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Первую воду слейте, залейте рыбу 3 л свежей воды и верните на плиту. Когда горбуша будет готова, выньте тушку и разберите на кусочки, удалив кости. Бульон процедите.

Морковь, картофель, луковицу и зубчик чеснока очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, картофель - брусочками, чеснок измельчите. На раскаленную сковороду влейте масло и положите чеснок. Как только появится запах, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут коричневатыми.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и положите пассерованые овощи и картофель. Варите до готовности картофеля. Затем положите разобранную горбушу и предварительно тушёные огурцы. Теперь добавьте в суп каперсы, лавровый лист, перец и соль. Через 5 минут готово. Разливая солянку по тарелкам положите в каждую по кружочку лимона. Подавайте с хлебом.

Горбуша - 1 шт. весом 800 г, огурцы соленые -2 шт., лимон - 0,5 шт., картофель - 4 шт., лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., каперсы - 15 шт., чеснок - 1 зубчик, лавровый лист -2-3 шт., масло растительное -1 ч. ложка, перец черный горошком, соль.

7. Рассольник.

Перловую крупу замочите в холодной воде на ночь или переберите, хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 часа. В кипящий бульон засыпьте разбухшую крупу и варите 40 минут. За это время перловка должна хорошо развариться.

Овощи очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на терке и вместе с луком спассеруйте на разогретом масле.

Огурцы натрите на крупной терке и вместе с остальными овощами положите в суп. Варите 20 минут. В конце готовки добавьте соль, лавровый лист и базилик.

Крупа перловая -0,5 стакана, бульон мясной с кусочками мяса -2л, лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., картофель -3-4 шт., огурцы соленые или маринованные - 3-4 шт., масло растительное для жарки, базилик сушеный, лавровый лист, соль.

8. Суп из лесных грибов с тимьяном.

Сушеные грибы тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Оставьте замачиваться на 3 часа. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 30 минут. Вареные грибы выньте и нарежьте небольшими кусочками, бульон сохраните. Свежие грибы также нарежьте кусочками.

Овощи очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - кружочками. Тушите лук и морковь в разогретой с растительным маслом кастрюле на среднем огне 15 минут. Затем добавьте свежие грибы и тушите еще 15 минут. Влейте в кастрюлю горячий грибной бульон и большую часть куриного бульона (200 мл куриного бульона оставьте). Добавьте вареные сушеные грибы и нарезанный небольшими кубиками картофель, посолите и поперчите. Варите до мягкости картофеля (20 минут).

Муку жарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем, помешивая, аккуратно влейте оставленный куриный бульон (следите, чтобы не было комочков). Добавьте получившуюся массу в суп.
Положите тимьян и варите суп еще 10 минут. 

Грибы лесные сушеные - 100 г, грибы лесные свежие или замороженные -300 г, лук репчатый -1 головка крупная, морковь - 2 шт., картофель - 4-5 шт., бульон куриный горячий - 2,5-3 л, масло растительное -2 ст. ложки, масло сливочное -2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, листья тимьяна свежего или сушёного, перец черный молотый и соль по вкусу.

9. Щи с кислой капустой.

Мясо варите в кастрюле (4 л) до готовности (1-1,5 часа после закипания). Затем выньте, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.
Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте натертую морковь и еще немного обжарьте.

В кипящий бульон положите картофель и варите 7 минут. Затем добавьте предварительно тушёную до готовности капусту (если она очень кислая, предварительно промойте ее холодной водой). Через 10 минут положите лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист и соль. Варите до готовности картофеля. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Говядина - 700 г, капуста кислая-300 г, картофель - 600 г, морковь - 200 г, лук репчатый -200 г, масло растительное, лавровый лист, корень петрушки сушеный, зелень свежая, перец черный молотый, соль.

10. Острый тыквенный крем-суп с имбирем.

Сельдерей,чеснок и морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и порубите.
Подготовленные овощи и имбирь пассеруйте в разогретой с 2 ст. ложками масла кастрюле в течение 15 минут. Добавьте 750 мл кипятка и варите на среднем огне 30 минут. Затем посолите и поперчите.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и потушите на оставшемся масле. Затем посолите и переложите в суп. Варите пять минут. Пюрируйте блендером. Всыпьте мускатный орех, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Если суп получится очень густым, добавьте кипяток или горячий бульон. Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.

Корень имбиря свежий -5 см, сельдерей -2 стебля, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., перец чили красный маленький - 1 шт., мякоть тыквы несладкой - 1,5 кг, масло оливковое -3 ст. ложки, орех мускатный свежий тертый -0,5 ч. ложки, семечки тыквенные очищенные, перец черный молотый, корень имбиря очистите и не крупно нарежьте.

11. Сырно-овощной суп с копченостями.

Пучок петрушки перевяжите нитью, срежьте листики. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками, залейте 2-2,5 л воды, добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Варите до готовности. Выньте из готового супа лавровый лист и петрушку. Добавьте плавленый сыр и мешайте до его растворения. Затем взбейте суп блендером до однородности.

Копчености мелко нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком на сухой сковороде. При подаче на стол разложите по тарелкам копчености, по желанию посолите и поперчите. Налейте суп, посыпьте пшеничными сухариками, рублеными листиками петрушки и тертым пармезаном.

Картофель - 4 шт., лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., сыр плавленый -3 ст. ложки, копчености любые - 300-400 г, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист -1 шт., петрушка -1 пучок, пармезан для украшения, сухарики пшеничные, перец черный молотый и соль.

12.Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью.

Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Колбаски нарежьте кружочками. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите.

В кастрюлю налейте 3-3,5 л воды, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 3 минуты. Затем положите колбаски, фасоль с соусом, помидоры и лук. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. В конце готовки добавьте тимьян. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.

Картофель - 700 г, колбаски охотничьи - 300 г, фасоль белая консервированная - 400 г, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, лук репчатый -150 г, тимьян - 5 веточек, перец черный.

4208855_iRCkI3cHlIc (604x453, 95Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Проверка автомобиля перед покупкой

Среда, 08 Октября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверка автомобиля перед покупкой

- У автомобиля должен быть оригинал ПТС.

- Автомашина не должна побывать в аварии любой тяжести.

- У автомобиля должна быть «родная» окраска кузова.

- У автомобиля не должно быть никаких модернизаций подвески, тормозной, рулевой, топливной систем и электрики.

Если вышеперечисленные вопросы не находят подтверждения, или владелец сомневается – смело и без сожаления отказываемся от этого варианта. Рисковать не стоит – выбор автомобилей сейчас огромен. Не теряйте свое время.

Все «родное»? Приступаем к осмотру. При осмотре нелишне вооружиться помощником в лице знающего друга или родственника, а также блокнотом, где вы будете отмечать найденные недостатки. Это дисциплинирует продавца, уменьшая градус вранья, позволит вам не забыть о найденных недостатках и, как следствие, по окончании осмотра максимально сбить цену, аргументированно торгуясь. Заранее отметим, что данный материал составлялся для покупки только безаварийных автомобилей. Осмотр автомобиля должен проводиться только в ясный солнечный день, либо с небольшой облачностью. Никогда не осматривайте автомобиль внутри салона или гаражного бокса!

Внешний осмотр автомобиля перед покупкой

Документы, номера, пробег


- Внимательно изучаем каждую букву и сверяем их с данными на автомобиле. Что-то четко не читается, потерто, размыто? Прощаемся и уходим, дальнейший осмотр не имеет смысла.

- Документы в порядке, автомобилю всего пара лет, однако пробег солидный? Поставьте отметку в блокноте – есть риск, что этот автомобиль работал в такси. А значит, он может быть полностью «убит» даже за один год эксплуатации.

Сигнализация.

- Проверяем работу сигнализации и центрального замка. Четкость включения/отключения, блокировки, порог срабатывания, расстояние.

Капот

- Открываем и закрываем капот, осматриваем замок и привод на четкость работы и надежность, осматриваем упор капота. Осматриваем капот изнутри на наличие повреждений, масляных пятен, ржавчины. В случае, если установлен утеплитель, просим снять его. Осматриваем на предмет сколов кромки капота. Из салона проверяем работу рычага капота.

Двигатель и агрегаты

- Осматриваем все агрегаты двигателя на предмет потеков и сечений. Плохо, если двигатель полностью вымыт, хорошо, если нет. На немытом двигатели все потеки заметны сразу. Если двигатель вымыт, его придется заводить, прогонять на оборотах, затем листком бумаги проводить по всем технологическим разъемам и местам соединений. Сочится масло или другая техническая жидкость – повод для торга и более пристального осмотра.

- Проверяем уровни всех жидкостей, смотрим их состав и консистенцию. Наличие посторонних включений или непрозрачность повод для тревоги.

- Внимательно осматриваем все трубопроводы, провода, места соединений, отводы на предмет потертостей, трещин, признаков старения. Должно насторожить наличие новых комплектующих, свежих хомутов, крышек. Подробно выясняйте причину их замены.

- Пускаем двигатель, слушаем его работу. При работе не должно быть посторонних звуков – свиста, «цыканья», щелчков, биений, скрежета, стуков.

- Внимательно осматриваем радиатор охлаждения и кондиционера (при наличии). Проверяем целостность сот, замятие лепестков, посторонние предметы. Никакие деформации радиатора недопустимы. Если замяты соты – выясняем причины. Возможно, автомобиль длительное время эксплуатировался на грунтовых дорогах или имел неаккуратного хозяина.

- Осматриваем крепление стоек (чашек и брызговиков). Они не должны иметь следов откручивания.

Кузов

- Смотрим автомобиль вблизи и с расстояния 3-5 метров со всех ракурсов. Внимательно

Читать далее...
Рубрики:  Познавательное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 375 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь