-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 22083
Комментариев: 71210
Написано: 94271


Лучшее с конкурса фотографии National Geographic 2014

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее с конкурса фотографии National Geographic 2014

Предлагаю вам самим посмотреть, оценить, дать свои оценки на лучшее, самое красивое от журнала National Geographic в 2014 году.

Какая вам большего всего фотография нравится из всех!

1 (670x443, 198Kb)


2 (670x447, 235Kb)


3 (670x449, 227Kb)


4 (670x434, 168Kb)

4208855_36 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  Животные
Фото
Природа

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ДАРЫ МОРЯ: БЛАГОРОДНЫЙ КОРАЛЛ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАРЫ МОРЯ: БЛАГОРОДНЫЙ КОРАЛЛ

«Коралл» по-гречески - «дочь моря». Именно на дне моря кораллы и обитают. Издавна их использовали в качестве украшений, приписывая кораллам многочисленные целебные и даже магические свойства...

1 (570x428, 246Kb)

Известно более 350 оттенков этих замечательных полипов - белые, черные, красные, голубые, розовые... Самыми распространенными являются красные кораллы - их называют горгонариями. Есть легенда, что возникли они из крови обезглавленной медузы Горгоны. Может поэтому красным кораллам приписывают многочисленные магические свойства...

2 (448x262, 100Kb)

Кораллы с древности считались подарком божества. Так, римлянки носили кораллы, дабы привлекать мужчин. В средние века дамы использовали нитки коралловых бус и серьги, как любовные талисманы...

Сейчас кораллы носят в основном для красоты, но можно вспомнить и о чудодейственной силе кораллов!

Сильные, волевые женщины должны носить белые кораллы, - украшения из красных кораллов сделают их агрессивными. Наоборот, скромным и мягким лучше носить красные украшения, это придаст им уверенности в себе, мужества и силы...

3 (700x700, 163Kb)

Считается, что у кораллов много защитных функций, защиты от любых напастей. Их носят в качестве

103692589_RdaleeIG1IG1IG1__10_ (220x104, 10Kb)
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СОСУДОВ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СОСУДОВ

Восстановить утраченные силы, направить энергию на укрепление и исцеление сосудов можно довольно просто! Достаточно уделить всего несколько минут несложным упражнениям!

Методика укрепления и оздоровления сосудов:

Все приведёнными упражнения для укрепления сосудов желательно выполнять на свежем воздухе по утрам (лоджия или балкон подойдут). Для начала нужно выполнить общий разогревающий массаж тела, чтобы улучшить циркуляцию крови.

41 (300x240, 58Kb)

1. Начальный комплекс упражнений для укрепления сосудов:

Необходимо встать лицом к солнечному свету и помассировать участки кожи в следующей последовательности:

а) ушные раковины – пальцами рук и ладонями;

б) голову – ладонью левой руки по часовой стрелке круговыми движениями;

в) лицо – обеими ладонями рук сверху вниз;

г) левое плечо и левую сторону груди – правой ладонью против часовой стрелки лёгкими круговыми движениями;

д) правое плечо и правую сторону груди – левой ладошкой против часовой стрелки массажными круговыми движениями;

е) живот – правой ладонью круговыми движениями по часовой стрелке. Начните Ваши движения около пупка, а затем медленно распространяя из на всю зону живота снова возвращайтесь к пупку, после чего повторите всё то же, но уже с левой ладошкой.

ё) язык и гортань: сделайте резкий вдох носом, запрокидывая голову назад, при выполнении Ваш язык должен упираться в нёбо. После этого сделайте резкий выдох ртом, опуская резко голову на грудь. При выполнении этой части упражнения максимально откройте рот и высуньте как можно дальше язык. Повторить упражнение семь – девять раз.

40 (300x250, 49Kb)

2. Йога:

После выполнения начального комплекса отдохните от трёх до пяти минут и приступайте к таким упражнениям:

Упражнение первое.

Медленно вдохните носом, при этом мягко подымитесь на носочки и, достигнув максимальной точки подъёма, задержите ненадолго Ваше дыхание. Затем необходимо опуститься в исходное положение, расслабить все мышцы и сделать медленный выдох ртом, втянув живот. Количество таких выдохов от 10 до 15.

Упражнение второе.

Необходимо сделать резкий вдох носом и одновременно с ним выбросить по сторонам обе руки. При этом Ваше тело должно выгнуться назад. Замерев в таком положении, задержите на три секунды дыхание, после чего сделайте выдох, опустите руки и расслабьте мышцы. Количество повторов этого упражнения от 7 до 10 раз.

Вот еще на эту же тему - упражнения взятые из ютуба...



Выбирайте, и будьте здоровы!..

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

КАК ПОЧИСТИТЬ РЫБУ И НЕ ИСПАЧКАТЬ КУХНЮ ЧЕШУЕЙ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Просмотреть видео
2740 просмотров
КАК ПОЧИСТИТЬ РЫБУ И НЕ ИСПАЧКАТЬ КУХНЮ ЧЕШУЕЙ

Филигранная работа

Рубрики:  Видео

Метки:  
Комментарии (1)

Мази от мозолей – целебные рецепты

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мази от мозолей – целебные рецепты

1-й рецепт мази от мозолей:

Необходимо смешать небольшой кусочек хозяйственного мыла (приблизительно 20 грамм), 50 грамм репчатого лука, столовую ложку сметаны и столовую ложку натурального меда. Измельчить и перемешать все компоненты.

Чтобы избавиться от мозолей, необходимо наложить состав на место мозоли, укутать тканью или бинтом и оставить на ночь, утром смыть теплой водой. Применять средство до тех пор, пока не исчезнут мозоли.

2-й рецепт мази от мозолей:

Необходимо взять в равных количествах листочек алоэ, сырой картофель, репчатый лук, измельчить и тщательно перемешать. Полученный состав необходимо нанести на мозоль, сверху накрыть свежесрезанным листом алоэ (разрезать вдоль) и укутать тканью или прибинтовать на ночь, утром смыть теплой водой.

4208855_103663955_vok0jcYW0k (604x442, 0Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

8 секретов апельсина

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов апельсина

Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу:

1. повышает иммунитет

2. улучшает аппетит

3. снижает утомляемость

4. уменьшает отечность

5. способствует быстрому восстановлению ран

6. нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы)

7. помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов)

8. эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов

Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний.

Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.

4208855_QSJPk5BQPkQ (604x340, 43Kb)

Рубрики:  Познавательное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

А ДАВНО ЛИ БЫЛИ ВЫ В ДЕРЕВНЕ....

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ДАВНО ЛИ БЫЛИ ВЫ В ДЕРЕВНЕ....

А давно ли были вы в деревне?
Где поля колосьями шумят,
Где так просто поваляться в сене,
Наблюдая, как пасут ягнят.

1 (700x482, 488Kb)

Воздух там и чистый, и медовый,
Полон разнотравья лугов,
А вокруг лесок стоит багровый,
Спрятавшись под шапку облаков...

2 (700x495, 422Kb)

…Позабыты суета и город
Боль прошла в затылке и спине
Чувствую, как будто стал я молод
Захотелось снова в детство мне...

3 (700x463, 428Kb)

А давно ли были вы в деревне?
Где разбудят утром петухи,
Где природы милой отражение
Вас встречает зорькой у реки...



4 (700x493, 493Kb)

5 (700x459, 392Kb)

8 (250x99, 38Kb)
Рубрики:  Фото
Природа
Искусство

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОЛЬЗА МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ…

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬЗА МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ…

Осень, уже по привычке, – пора цитрусовых. Именно осенью мы начинаем их потреблять в большом количестве. Пик, конечно, приходится на новогодние праздники…
Совет : не стоит выбрасывать мандариновую кожуру – пригодится…

Мандариновая кожура –прекрасное средство по уходу за воспаленной и жирной кожей лица, она способна также убивать некоторые виды грибков, вызывающих кожные заболевания.
8 (700x511, 92Kb)
Вода из кожуры мандарина или просто Цитрусовая вода поможет стянуть поры, омолодить (освежить так точно!) любую кожу

Для изготовления воды нужно поместить мандариновую кожуру в фарфоровую посуду, затем залить холодной кипяченой водой.

Уже в воде разрежьте кожуру на мелкие кусочки и дайте настояться сутки, затем процедите.

Протирайте этим настоем личико или ополаскивайте его каждое утро и вечер…

Теперь о Мандариновом лосьоне

Он очень хорош для притирания жирной кожи лица, так что стоит его сделать: по-раженные участки кожи втирают (многократно) сок долек мякоти мандарина либо протирают кожу мандариновым лосьоном……

Мандарин с кожурой вместе натрите на терке, далее добавьте полстакана водки и настаивайте в течение недели в темном месте. Затем процедите.

Если кожа нормальная – добавьте к такому лосьону  чайную ложку глицерина и две-три столовые ложки воды...

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

НАГЛЫЙ ПЕТУХ

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Просмотреть видео
1306 просмотров
НАГЛЫЙ ПЕТУХ

Как говорится, нахальство...
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ

1. РУЛЕТ. КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ


800 гр.мякоти свиной шеи
400 гр.куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр.бекона очень мелко нарезать
2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
1 крупная луковица- очень мелко нарезать
2 зубка чеснока.пропустить через пресс
соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
2 ст.л. ол.масла
для соуса:
2 ст.л. горного тёмного мёда
4 ст.л.соевого соуса
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
для гарнира:
2 стакана зелёного горошка
1 луковица- натереть на тёрке
2 зубка чеснока(раздавить)
1 морковь(нарезать кружочками)
2 ст.л.ол.масла
2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
2 ст.л. укропа

КАК ПРИГОТОВИТЬ

мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.
после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
туго скрутить в рулеты.
куриный обернуть беконом.
мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
гарнир:
в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.

2. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ


Говядина-1кг
Белый хлеб-250г
Молоко-0,5л
Белки куриных яиц-2шт
Луковица-1шт. большая
Чеснок-2 зубка
Морковь-1шт.небольшая
Масло растительное-3 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Яйца перепелиные 14-16 шт.
Соль
Перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт.
Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).
Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.

3. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С САЛЬСОЙ В СТИЛЕ "ЛАТИНО"

ИНГРЕДИЕНТЫ


для куриных рулетов:
2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200гр)
100гр отварной чечевицы
100гр твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)
2 небольших помидора (150гр)
1 крупный зубчик чеснока
4 стол.ложки оливкового масла
свежемолотый перец
соль
для сальсы:
1 сладкий жёлтый перец (200гр)
2 авокадо (400гр)
4 небольших помидора (350гр)
1/2 головки красного лука (50гр)
небольшой пучок петрушки или базилика (20гр)
сок 1 лайма (вес плода 70гр)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.
На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте.
Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой.
Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Резать рулет холодным , острым ножом.

4. МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЧУДО-ЮДО"

ИНГРЕДИЕНТЫ


Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г
Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт
Сливки (20% - для начинки каннеллони) — 5 ст. л.
Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 г
Каннеллони — 3 шт
Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г
Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
Картофель — 2 шт
Лук сушеный (порошок) — 2 ч. л.
Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо (куриное) — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Горошек зеленый — 50 г
Сыр (плавленый) — 150 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Отвариваем до полуготовности каннеллони.Мелко нарезаем лук и грибы.Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться.Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.Теперь готовим фарш.Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель,булочку(предварительно замоченную в воде или молоке),лук,чеснок,перец,соль и хорошо вымешиваем.Теперь добавляем яйцо и майонез,и тщательно перемешиваем.Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге.В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра.На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек.Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони.Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком,и закрываем его кусочками плавленого сыра.Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.Запекаем до готовности,а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться.Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет.

5. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Одна крупная атлантическая сельдь
100 гр масла
Для украшения :
немного красной и черной икры

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности.Освободить от костей,положить на пленку,накрыть и отбить молоточком.Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди.Свернуть рулетом ,начиная с угла.Поставить на час в холод,затем нарезать кусочками под углом.Украсить ,как подскажет фантазия.

6. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ФИСТАШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Куриная грудка на кости с кожей
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
Фисташки очищенные горсть
Перец розовый
Чеснок 1 крупный зубчик
Петрушка
Сметана жирная 2 ст.л.
Горчица 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.
Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.
Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.
Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.
Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.

7. БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ.(МИНИ)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:
1/2 пучка петрушки
80гр. муки
соль,перец по вкусу
1 яйцо
200мл. молока
225гр.слабо солёного лосося или сёмги
Кроме того:
сок половинки лимона
100гр.творожная масса с луком и зеленью'''

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Из муки,яйца и молока приготовить тесто для блинов.Добавить петрушку (мелко нарезанную),соль и перец.
2.На большой сковороде испечь два блина.Блины немного остудить.
3.Один из блинов аккуратно разложить на пищевой плёнке сверху на него намазать творожную массу, полить лимонным соком .Затем разложить кусочки рыбы .
4.С помощью пищевой плёнки блин скатать в рулет и положить в холодильник на 30-60 минут.То же самое сделать и со вторым блином.
5.Перед подачей на стол нарезать рулеты на шайбы толщиной около 1-2 см.

8. РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ(ВАРИАНТ)

ИНГРЕДИЕНТЫ


10-12 листьев капусты,
0,5 кг фарша(50/50 свиной и говяжий),
большая луковица,
1-2 морковки,
1 ст.л.раст.масла,
1 красная паприка,
100 гр.тёртого сыра(меньше),
200 гр.сметаны,
200 гр.мясного бульона,
зелень,
соль,перец,майоран.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша, очень сочный и вкусный.
Для начала разберём кочан на листья: делается это легко и быстро, если мы воспользуемся советом Чарыи отправим сначала капусту в микроволновку!! Нам понадобятся 10-12 средних листиков. Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я, а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo перенести рулет в форму для запекания. Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко, а морковь натрём на кр.тёрке. Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты. В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень, посолим,поперчим его и распределим сверху. Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку (помытую и порезанную на тонкие полоски),
свернём плотно в рулет.
Переносим его в форму,мне понадобилась помощь, если вы собирали рулет на полотенце, то легко справитесь сами. В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану, солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет, отправляем в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!

9. РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г грудки индейки
1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
1 ст. л. муки
растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус.
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.

10. РУЛЕТ-ОМЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ


ТЕСТО:
яйца-6 шт,
мука-3 ст.л
крохмал-3 ст.л
майонез-150 мл.
специи
зелень петрушки или укропа
морковь по корейски
НАЧИНКА:
творог 100 гр.
яйца варёные 3-4 шт.
масло сливочное 50 гр.
чеснок 2-3 зубца
сметана 2-3 ст.л.
специи
сарделька варёная
огурец свежий
зелень
зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ

ТЕСТО:
Яйца,муку,крохмал,майонез и специи взбиваем о однородную массу.
Протвень застелить бумагой,смазать сливочным маслом и вылять наш омлет.
Зелени помыть,высушить и красивенько выкладывать на омлет,потом морковь.
Ставим в разогретую духовку 200С на 7-10 минут(готовитса быстро).
НАЧИНКА:
Яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог,сметану,масло и специи,перемешать.
Сардельку и огурец розрезать на 4.
СОБИРАЕМ:
Готовое тесто снять с бумаги,подсохшие края немного обрезать.
Намазать начинкой.
На край выкласть кусочки сардельки и огурца,зелень.
Свернуть рулетом и на 2 часа в холодильник.
Нарезать порциными кусочками.

10. Рулетики с колбасой

Ингредиенты


Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

Как приготовить

Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.
Сверху посыпать зеленью.
Свернуть в рулет и нарезать его на кусочки.
Смазать сверху рулет яйцом и запекать в духовке пр 180 градусах 20 минут.

Всем приятного аппетита !!!

1 (604x401, 245Kb)


2 (604x453, 277Kb)


3 (604x402, 200Kb)

4208855_83 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ПРОПОЛИС ПРОТИВ ПРОСТУДЫ

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПОЛИС ПРОТИВ ПРОСТУДЫ

Не буду описывать, как полезен прополис или попросту пчелиный клей – это всем известно…Перейдем сразу к рецептам…

БОЛИ В ГОРЛЕ

Возьмем 5 граммов прополиса и разжуем его в течение 7- 10 минут. Это надо делать несколько раз в день, причем, не запивая - и боли в горле бесследно пройдут...

ПРИ КАШЛЕ

Для лечения надсадного, мучительного кашля используйте мазь из прополиса, который можно сделать и самим…

Берем одну часть прополиса на пять частей сливочного масла (либо любого несоленого жира - свиной, гусиный, даже медвежий). Смешаем компоненты и подержим час на водяной бане. Как только мазь станет однородной, снимаем ее с бани, а перед сном натираем грудную клетку.
Только помните - при высокой температуре противопоказаны растирания грудной клетки…

68 (500x333, 27Kb)

НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА ОТ ПРОСТУДЫ

Она спокойно покупается в аптеке. Добавьте чайную ложку спиртовой настойки в стакан с молоком, прогретым до комнатной температуры и пейте три раза в сутки. Хватит нескольких дней, чтобы вы забыли о болезни.

Водная настойка прополиса рекомендуется для лечения детей. Ее нужно добавить в подогретое молоко и дать выпить ребенку перед сном. 5 – 8 капель водной настойки прополиса на полстакана молока...

Еще водную настойку прополиса можно разводить с водой, используя для полоскания горла…

Можно приготовить медовое лекарство из свежего прополиса: надо смешать 20 граммов прополиса со 100 граммами меда, растопить все на водяной бане. Далее - остывший прополисный мед кладете на хранение в холодильник. Каждое утро рассасывайте натощак чайную ложку прополисного меда – и вы получите и витаминную суточную подпитку, и чудесную профилактику от простуды...

А этот видеоролик о настойке прополиса при простуде…



Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ДЕСЯТЬ МЕСТ НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ МЕСТ НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ

Мне нравится рассматривать все эти топ-десятки…Думается, что красивейших мест на Земле гораздо больше. У природы достаточно фантазии, чтобы «соорудить» такое, от которого захватывает дух…

И всё-таки, кто-то решил, что это самые – самые! Давайте смотреть…


Плитвицкие озёра

1. Плитвицкие озера  1 (700x525, 672Kb)

Старейший национальный парк юго-востока Европы и крупнейший в Хорватии. В парке полно великолепных зеленых пейзажей, прекрасных лагун и удивительных водопадов.

Парк уникален своими строением своих гор, которые состоят из известняка. Воды реки Коран и еще 30 речушек поменьше, грунтовые и дождевые воды вымывают известняк на протяжении тысяч лет, выходя наружу большим количеством ручьев и протоков создав травентиновые плотины, которые сотворили каскады чудесных водопадов, пещер, озёр.

По мнению ученых возраст озёр свыше 4000 лет, но тем не менее местность открыли лишь 400 лет назад

2. Плитвицкие озера (700x457, 520Kb)

3. Плитвицкие озера  2 (700x437, 481Kb)


Туннель Вистерия

4. 06. Туннель Вистерия4 (700x525, 510Kb)

Находится в Японии, в садах Кавачи Фудзи. Цветущие деревья нависают над вами, а сам сад буквально искрится разными цветами.

Вистерия, или же глициния - одно из самых прекрасных вьющихся

0_99a93_141bc8b8_XL (259x52, 13Kb)
Рубрики:  Путешествие
Фото

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

РЫЖИЙ РАЗБОЙНИК

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Просмотреть видео
256 просмотров
РЫЖИЙ РАЗБОЙНИК

Не дает собаке отдохнуть...
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения justvitek

Оздоровление органов малого таза и выделительной системы. Омолаживающая гимнастика

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Просмотреть видео
1636 просмотров
Оздоровление органов малого таза и выделительной системы. Омолаживающая гимнастика

Комплекс очистительно-омолаживающей гимнастики, направленный на оздоровление органов малого таза и выделительной системы, на развитие гибкости позвоночника и усиление циркуляции спинномозговой жидкости.

Рубрики:  Здоровье
Видео

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения lipa_fv

КРОЛИК ОБИДЕЛСЯ

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Просмотреть видео
141 просмотров
КРОЛИК ОБИДЕЛСЯ

Что-то ему не нравится...
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

СТИВ ХАЙФИЛД: ХОРОША ТЫ МАТУШКА-ПРИРОДА…

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИВ ХАЙФИЛД: ХОРОША ТЫ МАТУШКА-ПРИРОДА…

Английский фотограф Стива Хайфилд обожает снимать природу графства Чешир, своей родины. Хайфилд специализируется на пейзажах, дикой природе.
Фотографией Стив занимается больше четверти века, активно использует последние технологические достижения. А природа - она везде чарующе-красива - мы никогда не устанем ей любоваться...

Особо красивы у фотохудожника рассветы и закаты, так и хотелось назвать подборку «рассветно-закатное»...


1 (700x466, 260Kb)

2.0 (700x465, 541Kb)

3 (700x475, 373Kb)

4 (700x466, 412Kb)

0_70f62_126dbc33_M (252x74, 19Kb)
Рубрики:  Фото
Природа
Искусство

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

СОВЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ

Многие из нас печь любят, и многим это всё известно. И всё-таки...

Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

65 (350x200, 77Kb)

Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Чтобы пироги получились удачными, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он станет пышнее.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.

66 (470x360, 114Kb)

Торт с грецкими орехами получится куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным.

62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

6 советов для очистки печени!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 советов для очистки печени!

1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.

3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).

4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).

5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.

6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.

4208855_Y413gvLvya0 (450x304, 16Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Однажды в Америке - КИНО

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды в Америке - КИНО

Фильм шедевр, его можно отнести к классике, такие фильмы надо смотреть всем!

Двадцатилетний зритель е поймет этот фильм, скажет нудный, не интересный, но фильм очень даже стоящий, кто его видел согласится со мной.

4208855_77777777777777777777777777 (489x700, 269Kb)



Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Когда покупаешь дорогой напиток, то хочется испытать все его прелести, его вкус, но не как не подделку выпить, давайте разберемся, как можно  отличить настоящий напиток от подделки

 

1 (543x509, 144Kb)


2 (582x486, 206Kb)


3 (536x366, 140Kb)

4208855_21 (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 376 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь