-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 22052
Комментариев: 71197
Написано: 94227


ГАРИКИ: О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ...

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАРИКИ: О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ...

Игорь Губерман своим творчеством доказал: краткость и сестра, и мать таланта. Вот несколько гариков о мужчинах, женщинах, о браке...


Мечты питая и надежды,
девицы скачут из одежды;
а погодя - опять в одежде,
но умудреннее, чем прежде.

1.0 (700x393, 275Kb)

Добро со злом природой смешаны,
как тьма ночей со светом дней;
чем больше ангельского в женщине,
тем гуще дьявольское в ней.

2.0 (292x500, 137Kb)

Ключ к женщине - восторг и фимиам,
ей больше ничего от нас не надо,
и стоит нам упасть к ее ногам,
как женщина, вздохнув, ложится рядом.

3 (559x700, 284Kb)

_ (139x78, 8Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

11 ЛУЧШИХ СРЕДСТВ ОТ КАШЛЯ У РЕБЕНКА

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 лучших средств от кашля у ребенка

1. Мед. Наиболее полезное и вкусное средство от кашля, которое очень любят дети. Имеет отличное антибактериальное, антисептическое и успокаивающее воздействие. Можно употреблять с чаем или молоком, а можно воспользоваться старинным методом: вырежьте серединку черной редьки, налейте в образовавшуюся полость немного меда, оставьте на ночь. Принимайте образовавшийся сок в течение следующего дня, по столовой ложке до 5 раз за день.

2. Теплое молоко. Одно из самых старинных народных средств от кашля у ребенка, имеющее прекрасный согревающий эффект и может успокоить кашель в достаточно короткие сроки. Пить теплое молоко можно с добавлением меда, сливочного масла или масла какао.

3. Теплый чай с вареньем. Прекрасное средство от кашля – это чай с малиновым, калиновым, рябиновым или кизиловым вареньем. Прекрасно согревает и успокаивает кашель надолго, поэтому может применяться перед сном.

4. Сок лука. Если использовать это средство без смягчения, оно может быть немного сильным для ребенка, поэтому рекомендуется поступать следующим образом: лук пассеровать на малом количестве сливочного масла, затем добавить туда немного меда. Также, можно использовать сок свежего лука, смешанный с мелом или сахаром.

5. Настойка прополиса. Это народное средство от кашля у ребенка может подойти детишкам старшего возраста, у которых нет аллергии на это вещество. Несколько капель настойки прополиса можно добавить в теплое молоко.

6. Отвары разных отхаркивающих трав. Можно использовать такие травы, как шалфей, багульник, солодка, девясил, донник, чабрец, цвет липы, мать-м-мачеха, душица и другие. Особенно рекомендуется лечение отхаркивающими травами у детишек при мокром кашле.

7. Ингаляции травами или эфирными маслами. Для ингаляций можно использовать пары сваренного картофеля, отвары некоторых трав (календула, ромашка аптечная, липа, мать –мачеха, мята), а также эфирные масла, включая эвкалиптовое, лавандовое, тимьяновое, мятное или масло чайного дерева. Помните, что концентрация эфирных масел для ингаляций ребенка должна быть минимальная. Также, при ингаляциях следите за температурой растворов, чтобы не обжечь дыхательные органы малыша.

8. Парить ноги. Старинное народное средство от кашля, которое вполне подходит всем без исключения детишкам. Чтобы снять кашель, на ночь рекомендуется погрузить ножки в горячую воду, затем надеть теплые носочки.

9. Чудеса массажа. Используйте теплое кокосовое масло. Аккуратно массируйте грудь ребенка кокосовым маслом в течение 5 минут. Повторите то же самое с верхней частью спины. Массаж следует делать непосредственно перед тем, как вы кладете ребенка спать. Если ваш ребенок не любит массаж, это можно сделать после того как ребенок заснет. Важно помнить, после массажа ребенок должен быть в тепле. Убедитесь в том что все вентиляторы и кондиционеры выключены. Это простое средство успокоит, поможет избавится от кашля и ребенок будет прекрасно спать.

10. Лечения чесноком. Большинство из нас знают о пользе чеснока, который также творит чудеса и против простуды. Очистите 6 зубчиков чеснока. Подготовьте ожерелье из 6 зубчиков чеснока с помощью простой нитки и иглы. Наденьте на шею ребенка когда он будет спать. Это чесночное украшение сделает все остальное за вас.

11. Одна чайная ложка магии: магическое зелье, которое может быть сделано очень просто в домашних условиях. Составляющие: имбирь и чай. 1 чайная ложка чая и 3-4 капли имбирного сока. Если принимать это каждое утро и регулярно, то ваш ребенок забудет что такое простуда или кашель.

Держитесь подальше от следующих продуктов, если ваш ребенок часто болеет простудой и кашлем:

Бананы с молоком – строго нет. Как заменитель можно использовать соевое молоко;
Уменьшить потребление помидоров, черной фасоли, арахиса, любых изделий из муки и гороха;
Все вышеупомянутые народные средства от кашля для детей просты и легки в приготовлении.

4208855_SiPWaeaTGCM (543x308, 46Kb)

источник

Рубрики:  Здоровье
Дети

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

8 НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, УНИЧТОЖАЮЩИХ ПАРАЗИТОВ В ОРГАНИЗМЕ

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 натуральных продуктов, уничтожающих паразитов в организме

От паразитарных болезней страдает бо́льшая часть населения мира. В борьбе с паразитами вашему организму помогут распространённые природные лекарства.

Паразитарные болезни распространены намного шире, чем кажется большинству людей. Существует много различных видов паразитов. По сути, есть большая вероятность, что у вас и у трети ваших знакомых в организме живут паразиты. Если допустить, что существует большое количество распространённых паразитов, о которых мы ещё не знаем, то можно сделать вывод, что от паразитов страдает большинство из нас. Если пойти дальше и отнести к паразитам грибок Кандида (большинство людей не считают грибок паразитом, хотя он подходит под это определение), тогда можно утверждать, что бо́льшая часть населения мира испытывает проблемы со здоровьем из-за паразитов.

Ниже представлен список из восьми натуральных продуктов, употребление которых поможет вам справиться с паразитами в организме.

Чеснок

Чеснок борется со всеми вредными организмами, которые могут нанести урон вашему здоровью. Чеснок ненавидят не только вампиры, но и вирусы, грибки, бактерии, паразиты и рак. Чеснок – абсолютно поразительный продукт, который является лучшим в своём деле – в борьбе с вирусами и бактериями. Он даже способен выводить из организма тяжёлые металлы. К тому же чеснок очень эффективно отпугивает кровососущих паразитов, например комаров, клещей и блох.

Чёрный орех и его скорлупа

Фитотерапевты любят чёрный орех (Juglans nigra) и его зелёную скорлупу за способность очищать кровь и кишечник. Скорлупа чёрного ореха используется для лечения грибковых инфекций. Сок зелёной скорлупы применяется для уничтожения паразитов. Использовать нужно только зелёную скорлупу.

Полынь горькая

Полынь горькая (Artemisia absinthium) – это многолетнее травянистое растение с маленькими жёлто-зелёными цветками. Листья и цветки полыни используются для лечения заболеваний желудка, а также полынь является мощным оружием против кишечных глистов. Беременным и кормящим грудью женщинам следует избегать употребления полыни. Полынь обладает мощными антимикробными свойствами и используется при лечении других инфекций.

Гвоздика

Эфирное масло гвоздики используется для уничтожения яиц глистов, которые паразиты откладывают в кишечнике человека. Считается, что гвоздика – это единственный натуральный продукт, способный уничтожать яйца почти всех паразитов.

Трио из чёрного ореха, полыни и гвоздики способно нарушать жизненные циклы паразитов. Кроме того, гвоздика обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Масло гвоздики обладает сильным противомикробным эффектом широкого спектра.

Тимьян

Тимьян – одно из лучших травянистых растений для стимуляции вилочковой железы – главной железы иммунной системы. Тимьян помогает стимулировать естественные защитные механизмы человеческого организма и очень хорошо сочетается с эхинацеей для улучшения состояния нашей иммунной системы. Масло тимьяна может сократить рост любых паразитов, а также оно убивает паразитов, находящихся в желудочно-кишечном тракте.

Масло орегано


Масло орегано содержит очень большое количество уничтожающих свободные радикалы антиоксидантов, а также имеет антипаразитарные, противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Масло орегано эффективно убивает все вредные организмы и способно уничтожить микробную среду в кишечнике. Результаты многих исследований свидетельствуют об эффективности масла орегано в борьбе с различными заболеваниями, от паразитических болезней до рака.

Коптис китайский

8 натуральных продуктов, уничтожающих паразитов в организме

Коптис китайский (Coptis chinensis) веками использовался в традиционной китайской медицине для лечения всех типов инфекций, в том числе бактериальных, паразитарных, протозойных и кандидоза. В коптисе китайском содержится вещество под названием берберин, которое отвечает за широкий спектр противомикробных свойств растения.

Диатомит (горная мука)

Пищевой диатомит абсорбирует метилртуть, кишечную палочку, эндотоксины, вирусы, остатки фосфорорганических пестицидов и лекарств. Позитивное воздействие диатомита на организм заключается в уничтожении кишечных паразитов, поддержании баланса флоры кишечника, убийстве вирусов и абсорбировании токсинов. Диатомит отлично очищает кишечник. Единственный известный побочный эффект – это способность диатомита раздражать лёгкие при вдыхании; вещество представляет собой очень мелкий порошок.

4208855_ (316x160, 7Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ПОМОЩЬ ПРИ ОЖОГАХ

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь при ожогах

 Натрите на терке сырой картофель, чтобы получилось 100 г кашицы. Добавьте к ней 1 чайную ложку меда и все тщательно перемешайте. Смесь положите на марлевую салфетку слоем в 1 см, приложите такую повязку к обожженному участку кожи и хорошенько закрепите бинтом. Через 2 часа повязку снимите, оставшуюся на коже медово-картофельную смесь удалите марлей. Такие повязки нужно накладывать несколько раз.
 Заварить крепкий черный или зеленый чай, остудить до 13-15 °С. Поливать заваркой обожженные места. Можно наложить повязку, смоченную заваркой. Менять ее, не давая высыхать. Процедуру проводить 10-12 дней.
Отварить в воде большую луковицу, снять шелуху и растереть в эмалированной посуде. Полученную кашицу прикладывать к месту ожога.

4208855_hrl_MACIZfU (604x387, 35Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРИКОЛЬНЫЕ ФРАЗОЧКИ В КАРТИНКАХ - 13.03.2015

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках - 13/03.2015

Ну вот и фразочки пришли, всех зову к просмотру:))))))))))

Cмотрите эти шутки, приколы и улыбайтесь, подымайте себе настроение, но хоть не много отвлекитесь и расслабьтесь!

Прикольные фразочки в картинках

 

1426189630_frazki-11 (604x396, 136Kb)

1426189633_frazki-14 (604x467, 136Kb)

1426189634_frazki-2 (604x356, 91Kb)

4208855_31 (160x92, 23Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ЗАБАВНАЯ СВЕЖАЯ КОТОМАТРИЦА - ФОТО

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная свежая котоматрица - ФОТО

Ох и денек сегодня друзья, пятница 13:))))))))))))))Но, ладно, давайте посмеемся, посмотрим веселые, прикольные фотографии, с котоматрицей не успеешь заскучать, это не там где скучно, здесь весело!

1426194077_18 (538x600, 248Kb)

1426194078_17 (700x525, 163Kb)

1426194081_33 (468x700, 162Kb)

1426194083_11 (466x700, 253Kb)

4208855_5 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  Животные
Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

ИГРУШКА ДЛЯ КОТЕНКА

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:51 + в цитатник
Просмотреть видео
1245 просмотров
ИГРУШКА ДЛЯ КОТЕНКА

А как же ему нравится!!!...
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ...

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ...

Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо. Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на литр воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным.

Как удалить ржавчину?
Ржавчину с кухонной утвари легко удалить
половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля.

Как удалить налет с чайника и чашек?
Налет со стенок кофейника сойдет, если прокипятить в нем воду с несколькими дольками лимона или лимонным соком.

3 (600x506, 63Kb)

Как сварить вкусный рис?
Чтобы вареный рис был вкусным и не слишком разварился, отварите его в слабом растворе столового уксуса, затем промойте.

Как сделать так чтобы молоко не убегало?
Молоко перестанет «убегать» из кастрюли, если предварительно смазать ее края любым жиром. Чтобы ускорить закипание, добавьте в молоко немного сахарного песка.

При отваривании картофеля в мундире не поленитесь несколько раз проколоть кожуру вилкой — так клубни не разварятся.

Как сварить вкусную курицу?
Отварная курица будет особенно вкусной, если вынуть ее из бульона еще теплой, сразу же посолить и переложить в чистую сухую кастрюлю, затем накрыть емкость полотенцем или марлей.

Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из трех чайных ложек, соды на десять литров воды.

Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой.

Если вы готовите к празднику мясное блюдо, подайте к нему соус на основе мясного бульона. Рыбный бульон используйте для приготовления соусов к рыбе, грибной и овощной — к овощам, рыбе и курице.

Муку для соуса перед началом приготовления обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или прожарьте в кипящем масле. Непременно воспользуйтесь данным советом, иначе соус приобретет неприятный вкусовой оттенок сырой муки, которая к тому же имеет тенденцию образовывать практически нерастворимые комочки.

Чтобы готовый соус не покрывался неаппетитной пленкой, перелейте его в соусник, положите на поверхность маленький кусочек сливочного
или крестьянского масла и закройте крышкой.

Источник: nyam.ru

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ШЕДЕВРЫ МИРОВОГО КИНО. КЛЕОПАТРА. ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕДЕВРЫ МИРОВОГО КИНО. КЛЕОПАТРА. ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО

Роковая царица Египта Клеопатра, легендарная тайна чар царицы, её роман с Юлием Цезарем...
«Мужчины должны верить: что бы ты не отдала, ему есть что еще завоевать...»


Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

МИЛЫЕ И ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ - ФОТО(12.03.2015)

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые и забавные животные - ФОТО(12.03.2015)

Эти фотографии для настроения - позитив, приколы, юмор все это тут и в большом количестве.

Расслабьтесь, отдохните, посмотрите фотографии на этих забавных животных!

600x720-0a1b0bc30a8e287cc689fd22a950b089_104025 (600x600, 164Kb)

600x720-0b2da8646fed8a32a3c2d21f4ed5333b_104025 (600x428, 142Kb)

600x720-0f1b2394e710ade1822cfd1da69715e0_104025 (600x450, 157Kb)

600x720-2c57475da7b82b3af79458b1addf29f7_104025 (600x437, 86Kb)

4208855_77 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Животные
Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ...

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ...

Их так много, что я решила разделить их на три части - так более удобоваримо...

Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче. Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.

Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.

Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продизенфецировать таким образом сток.

Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды.

3 (600x506, 63Kb)

Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды одну-две чайные ложки соды.

Фрукты и ягоды потеряют неприятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара.

Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.

После еды можно прополоскать рот раствором одной чайной ложки соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания не всегда полезных жвачек без сахара.

Нанеся немного влажной соды в место комариного (осиного, пчелиного и проч.) укуса, вы снимете жжение и другие неприятные ощущения.

Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.

Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким раствором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры лицо не нужно споласкивать.

Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю одну чайную ложку соды на литр воды.

Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду.

Источник: nyam.ru

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО...

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО...

ПЕНСИОНЕРАМ-ОПТИМИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...


12 (700x525, 48Kb)

Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
04d499e68b21 (443x39, 6Kb)
Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.
04d499e68b21 (443x39, 6Kb)
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново - спасибо склерозу.
04d499e68b21 (443x39, 6Kb)
Какое блаженство по лесу гулять,
При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.
04d499e68b21 (443x39, 6Kb)
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
04d499e68b21 (443x39, 6Kb)
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что все-таки очень везучая я!..


04d499e68b21 (443x39, 6Kb)

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Секреты хорошего урожая помидоров

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая помидоров

Секрет 1: полезное опрыскивание

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!

Рецепт

10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.

Секрет 2: небольшая встряска

Помидоры — растения самоопыляющиеся, и в естественных условиях они без особых осложнений опыляются ветром и насекомыми. А вот томатам, которые выращивают в теплицах, повезло меньше: естественные факторы — ветер и летающие помощники — отсутствуют, и помочь опылению кустов, «живущих под крышей», будет не лишним. Тем более, процесс этот совсем несложен. Достаточно раз в несколько дней немного встряхивать цветочные кисти. Опытные дачники советуют сразу после встряхивания всех кустов опрыскать цветы или полить почву, а через 1,5-2 часа проветрить теплицу.

Секрет 3: хитрая география

Если помидоры вы выращиваете в теплице, то идеальным вариантом будет расположить посадки «по широте» — с востока на запад. Такая ориентация обеспечит более равномерное солнечное освещение всех кустов; они будут хорошо прогреваться солнышком по утрам и минимально затеняться соседними рядами в полдень. Как результат — увеличение длины светового дня и повышение урожайности)

Секрет 4: сильные корни

Никто даже спорить не будет: чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием, и тем крупнее эти плоды могут быть. А что мы можем сделать, чтобы «усилить» корневую систему помидорного куста?

Окучивать

У окучивания, оказывается, тоже есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней… но корни у помидоров растут не беспрерывно, а периодами. Это происходит примерно так: сначала усиленно растут корни, потом они замедляют свой рост, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начинается цветение и завязывание плодов. Как только этот процесс пошёл, корни снова замедляют свой рост.

Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нём появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, — значит, можно в первый раз окучить (обязательно влажной землёй, не сухой!). А когда стебель у самой земли поменял цвет с зелёного на синеватый — он вам подсказывает, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить, и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая!

Мульчировать

В пользе мульчирования уже давно никто не сомневается. Под охранным слоем мульчи не образуется почвенная корка, сохраняется влага, не нарушается структура почвы, не прорастают сорняки и не оголяются при поливе корни. Вот и весь секрет: мульча одна — а пользы много! Дачники свидетельствуют: грамотное мульчирование способно повысить урожайность куста… на 25-30%! 

Чем можно мульчировать томаты? Сеном, соломой, компостом, опилками, газетной бумагой, опавшими листьями, скошенной травой, древесной корой, хвоей, торфом и даже собственными листьями. Главное — правильно выбрать мульчу для своих условий и правильно применить ее


Секрет 5: «своя земля»

Некоторые опытные дачники заметили, что помидоры очень любят расти… на своей ботве! Если осенью всю здоровую ботву собрать, размельчить и заделать в почву, то следующей весной это будет лучшим местом для молодой помидорной рассады. А если вы ещё под корни рассады по совету наших дачников рискнёте положить по одной маленькой свежей рыбёшке — урожай на 50% уже обеспечен))

Секрет 6: пасынкование

Пасынкование — это удаление лишних побегов. (Всё по сказочному сюжету: падчерицу — в лес, чтобы дочке больше добра досталось). В помидорном деле это как раз и срабатывает: растение перестаёт расходовать силы и питательные вещества на лишнюю зелень и концентрируется только на «полезной деятельности» — выполнении плана по урожаю.

В пасынковании тоже есть свои секреты: не весь пасынок до стебля удаляют, не в любое время это делают и не все кусты одинаково пасынкуют:
чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью, до стебля, а оставляют «пенёк» величиной 0,5-1 см
пасынкование помидоров в открытом грунте можно провести один раз за весь сезон, а можно делать это регулярно — по мере появления пасынков.

Секрет 7: удаление листьев

Кроме пасынкования, у кустов помидоров в период плодоношения обрывают листья. Это делается для того, чтобы все силы растение отдавало цвету и плодам. Кроме того, нижние листья, соприкасаясь с землёй, могут стать проводником инфекции. 

Опытные дачники советуют отрезать с середины (конца) июня по 1-3 нижних листочка каждую неделю вплоть до первого соцветия. Тогда и помидоры будут «проветриваться», и лишняя нагрузка с кустов снимается. Сколько листьев снимать с куста — каждый дачник решает сам. Существует одно правило, которое поможет сориентироваться: пока в кисти не завязались все плоды, сверху (над кистью) все листья должны быть «в наличии». Удалять листья рекомендуется в сухую тёплую погоду, в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала воротами для инфекции.

Секрет 8: внекорневые подкормки

Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Простое опрыскивание зелёной части помидоров растворами микроэлементов поможет вам получить более ранний урожай, а растению — «дополнительный питательный паёк» и защиту от болезней! Лучше всего внекорневые подкормки проводить раз в 7-9 дней в безветренную погоду по вечерам.

Что использовать для внекорневых подкормок
мочевину (на 10 л — 1 ч. ложку)
калиевую селитру или монофосфат калия (на 10 л — 1 ч. ложку)
кальциевую селитру (на 10 л — 1 ч. ложку)
1 л сыворотки + 20 капель йода на 10 л воды

Внекорневая подкормка доставляет питательные вещества в организм растения гораздо быстрее, чем корневая. Чередуя предлагаемые составы, или остановившись на 1-2 по выбору, вы внесёте свою лепту в повышение урожая.

Секрет 9: десерт для плодов

Некоторые неопытные дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — «чтобы сил хватило!». Как раз этого делать и не надо. Усиленная подкормка нужна была для активной вегетации, а вот в период, когда растения вступают в пору плодоношения, можно порекомендовать такое питание:

Рецепт 1: зола
по влажной почве рассыпать под кусты помидоров сухую золу из расчёта 3-4 столовых ложки на 1 кв. м. Такая подкормка ещё и придаст плодам томатов сладость. Золой можно «потчевать» помидоры вплоть до окончания плодоношения с периодичностью в 2 недели.

Рецепт 2: минеральный коктейль
2 литровые банки золы залить 5 литрами кипятка, после остывания довести объём до 10 литров + 10 г порошка борной кислоты + 10 мл йода (флакончик). Настоять раствор 1 сутки. Получившийся настой разбавить в 10 раз. Норма подкормки — 1 литр под каждый куст.

Рецепт 3: дрожжи

В стеклянную 3-х литровую банку положить 100 г живых дрожжей + 0.5 стакана сахара. Добавить почти доверху отстоянной тёплой водой, поставить в тёплое место для брожения. До окончания брожения изредка взбалтывать. Полученную «бражку» использовать для подкормки из расчёта 1 стакан на 10 литров воды. Подкормить таким удобрением однократно из расчёта 1 литр под куст.

4208855_9fa477 (600x397, 39Kb)

 

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ТОП-10 продуктов против хандры

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 продуктов против хандры

1). Овсянка - это источник тиамина и магния. Именно эти вещества влияют на перепады настроения и депрессию.

2). Бананы. Бананы – это лидеры по содержанию алкалоида хармана, который вызывает восторг и эйфорию. В бананах так же много витамина В6, а он успокаивает нервную систему.

3). Сыры. Аминокислоты фенилэтиламин, тирамин и триктамин регулируют синтез эндорфинов. Особенно много этих веществ в рокфоре.

4). Миндаль. Миндаль содержит магний и витамин В2, которые провоцируют выработку серотонина, столь необходимого в борьбе с депрессией.

5). Семечки. Семечки – это источник фолиевой кислоты, которая поддерживает в норме нервную систему.

6). Морская капуста. Морская капуста богата пантотеновой кислотой, которая отвечает за нормальную работу надпочечников, вырабатывающих адреналин.

7). Перец чили. Эта специя содержит капсацин - вещество, которое повышает тонус организма.

8). Чёрный шоколад. В зёрнах какао содержится фенилэтиламин, который заставляет организм вырабатывать гормон счастья эндорфин. Так же какао бобы содержат магний, который укрепляет нервную систему.

9). Лосось. Эта рыба богата омега-3-жирными кислотами, которые подавляют производство адреналина и кортизола - гормонов стресса и тревоги.

10). Мясо индейки. Индейка - источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов. В этом мясе также содержится аминокислота фенилаланин. Это вещество преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение и предотвращает развитие депрессии.

4208855_MKK5LhBPajo (557x344, 26Kb)

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Водопад своими руками!

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопад своими руками!

Основные этапы строительства:
1) Отрывается углубление, в которое будет стекать вода;
2) Обеспечивается защита от утечки воды;
3) Затем из камней подходящего размера и фактуры создается возвышение — собственно уступы водопада. В качестве связующего используется обыкновенный бетон. Подающий шланг насоса пропускается через кладку и маскируется сверху.
Устанавливается насос. При необходимости подсаживаются растения.

Основные принципы:
1) Любой водопад лучше всего смотрится в условиях , максимально приближенных к натуральным.
2) Идеально его размещение в тени деревьев, рядом с кустарниками или цветами. А вот на перекрестье бетонных дорожек он будет выглядеть не к месту.
3) Если участок наклонный, желательно использовать естественный уклон, усилив его и сделав одну — две небольших террасы. Впечатление естественности усилится.
4) Использовать в качестве опоры для фонтана стену дома или другого строения — плохая идея. Даже если гидроизоляция сохранит стопроцентную непроницаемость весь срок службы фонтана, неизбежная высокая влажность вблизи вызовет появление мха и плесени на стенах.
Совет: если водопад уж очень хочется обустроить около стены дома или другого строения — озаботьтесь ее гидроизоляцией.
От сырости убережет любой пленочный материал, уложенный под декоративную штукатурку.
5) На зиму вода из пруда внизу водопада сливается даже в том случае, когда его глубина ниже точки промерзания.
6) Всегда есть вероятность, что зима будет особенно суровой. Кроме того, расширяющийся при замерзании лед может нарушить гидроизоляцию даже без заполнения всего объема пруда.
7) Ориентировочная производительность насоса — 200-250 литров воды в час на каждый метр ширины порога нашего водопада.
При меньшем количестве вместо водопада получится совсем уж скромный ручеек.
Насос желательно выбрать максимально тихий и приспособленный для перекачки загрязненной воды: любая система фильтрации водозабора не имеет стопроцентной эффективности.
8) Оптимальная высота уступов на пути потока воды — 15-30 сантиметров. Если вы устраиваете каскад водопадов, последний желательно сделать выше остальных — не менее 30 см.
9) Не стоит гнаться за высотой фонтана: общий перепад более полутора метров вынудит вас использовать насос большей мощности с сопутствующим ей шумом и расходом электроэнергии.

 

1 (604x351, 125Kb)

2 (484x394, 137Kb)

3 (492x370, 154Kb)

4 (599x410, 245Kb)

5 (470x353, 139Kb)

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

10 ЦИТАТ ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ЦИТАТ ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ

- Нельзя обижать гостя

- Когда любит один — назови это как хочешь: рабство, привязанность, уважение… Но это не любовь — любовь всегда взаимность!

- Живи так, чтобы знакомым стало скучно, когда ты умрешь

- Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение

- Великие дела надо совершать, а не обдумывать их бесконечно

- Никто не отважен настолько, чтобы не испугаться неожиданного

- Divide et impera (Разделяй и властвуй)

- Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные, порождают в нас и большую веру и сильнейший страх

- Люди охотно верят тому, чему желают верить

- Veni, vedi, vici. (Пришел, увидел, победил)

4208855_r423AKzE_c (604x401, 22Kb)

Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

МИЛЫЙ ДОСТАВАЛА...

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:30 + в цитатник
Просмотреть видео
235 просмотров
МИЛЫЙ ДОСТАВАЛА...

И куда от него спрячешься...))))
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

СВЕТОТЕНИ РИТЫ АНДЖОНЕЛИ

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕТОТЕНИ РИТЫ АНДЖОНЕЛИ

Анна Рита Анджолели…Красивое имя, красивая живопись…

Художница  специализируется на портретной, реалистичной живописи. Пишет, в основном, маслом. Сторонница, так называемого, натуралистического стиля. Предпочитает  крупные планы, используя при этом контрасты светотени. Они у Анны Риты  резко меняющиеся - от ясных и светлых, почти, прозрачных, до довольно тёмных...


1 (485x700, 279Kb)

6 (700x523, 217Kb)

3 (543x700, 360Kb)

4 (700x568, 246Kb)

5 (544x700, 358Kb)

117271154_1057 (150x93, 23Kb)
Рубрики:  Фото
Искусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

NATIONAL GEOGRAPHIC: ЛУЧШЕЕ ЗА ФЕВРАЛЬ

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

NATIONAL GEOGRAPHIC: ЛУЧШЕЕ ЗА ФЕВРАЛЬ

Подписи мои...


Дайте отдохнуть немного...
1. Дайте отдохуть немного... (700x524, 589Kb)

Красотень...
2. Красотень... (700x524, 416Kb)

Холодновато еще...
3. Холодновато еще... (700x525, 247Kb)

Полетаем
4. Полетаем (700x525, 345Kb)

А так бывает?!..
5. А так бывает (700x525, 176Kb)

103691774_RdaleeIG1IG1IG1__3_ (242x91, 13Kb)
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Подборка рецептов квашеной капусты

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов квашеной капусты.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА 
Ингредиенты: 

Капуста белокочанная – 2 кг. 
Морковь – 2 шт. 
Уксус 3% - 150 мл. 
Лавровый лист – 4 шт. 
Черный перец горошком - 6 шт. 
Сахар – 3 ст. ложки 
Соль – 2 ст. ложки 
Чеснок – 5 зубчиков 
Масло растительное – 150 мл. 

С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем. 
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость. 
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. 
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа. 

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ 

Ингредиенты: 

Капуста - 2 кг 
Морковь - 2 шт 
Свекла - 1 шт 
Для маринада: 
Вода - 1 л 
Сахар - 150 г 
Соль - 2.5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 150 г 
Лавровый лист - 2 шт 
Душистый перец - 2 горошины 
Уксус (9%) - 150 г 
Чеснок - 1 головку 

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. 
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ УКСУСА 

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты без уксуса:

Капуста белокочанная – 2 головки (большие) (общая масса 6 килограмм 300 грамм) 
Морковь – 4 штуки (средние)
Чеснок – 6 – 8 зубцов
Соль крупная (без йода!) – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Перец черный горошек – 3 чайные ложки
Лист лавра – 6 штук
Вода чистая дистиллированная – 250 миллилитров

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку.Что касается чеснока, поочередно уложите каждый зубчик на разделочную доску и просто раздавите их ручкой ножа, так чтобы каждый зубок треснул, но не поломался на мелкие кусочки 
Пришел черед капусты, удалите с головок по 3 – 4 верхних листа, они всегда очень загрязнены и повреждены. Срежьте кочерыжку. 
Каждую капусту поочередно разрежьте на 2 половинки.
Затем каждую половинку разрежьте еще на 2 половинки, в итоге каждая капуста будет разрезана на 4 части.
Теперь каждую из них нашинкуйте соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, но чем тоньше, тем конечно лучшее.
Несколько секретов качественного просаливания капусты! Застелите кухонный стол алюминиевой фольгой. Выложите на нее капусту, помните ее руками и присыпьте 3 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками сахара. 
Повторно пожмите капусту руками, таким образом, как бы втирая в овощ крупинки соли и сахара. Первые 5 минут капуста не даст много сока так что вы можете не переживать по поводу того, что потеряете такую ароматную и нужную жидкость.
Еще один секрет! Для квашения капусты идеально подойдет алюминиевая кастрюля, конечно можно квасить и в банке, но это не очень удобно. Возьмите кастрюлю, уложите в нее охапку просоленной капусты и утрамбуйте ее кулаками поплотней. 
Затем сверху на капусту выложите равномерный слой нашинкованной моркови.
Добавьте пару зубчиков чеснока.
Столовую ложку черного перца горошком.
Несколько листиков лавра.
И сверху еще одну охапку капусты. Повторно утрамбуйте овощи кулачками для того, чтобы они улеглись, поплотней. Действуйте в таком порядке, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Последний слой опять утрамбуйте и положите на него плоскую тарелку.,
Включите плиту на средний уровень влейте в нее необходимое количество чистой дистиллированной воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и разогрейте до 36 – 40 градусов, жидкость должна быть теплой. Перелейте соленую воду в глубокую пиалу. Теперь ладонями рук слегка придавите тарелку так, чтобы капуста пустила немного сока и влейте в кастрюлю теплую воду. 
Возьмите чистую и сухую алюминиевую кастрюлю немного меньше размером, чем та, в которой вы квасите капусту. Наполните ее на половину обычной проточной водой и используйте емкость как гнет, поставив кастрюлю на тарелку, которая находиться на овощах. 
Слегка надавите на вторую кастрюлю руками, таким образом, еще плотнее утрамбовывая капусту. И выберите для капусты место для закваски, желательно теплое, сухое или хотя бы комнатной температуры. Идеальная среда это кухня, в ней всегда в меру тело. Оставьте капусту в таком виде на 3 дня, периодически делайте в овощной массе отверстие ножом, до дна кастрюле, для того чтобы выходили газы. По истечению необходимого времени капуста будет готова. Вы можете оставить ее в кастрюле или переложить в трех литровую банку, плотно утрамбовав и залив оставшимся соком. После закройте емкость плотной пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник, подвал или в погреб. Такая капуста храниться в холодном месте безмерно долго, более 6 – 8 месяцев.

СОЛЕНАЯ КАПУСТА С МЕДОМ 

Ингредиенты для приготовления соленой капусты с медом: 

Качан капусты среднего размера - 1 штука. 
Морковь - 1-2 штуки.
Для приготовления рассола нам понадобится: 
Вода родниковая - 1,5 литра. 
Соль кухонная - 3,5 столовые ложки. 
Мед жидкий - 1,5 столовой ложки. 

Берем качан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же образом либо при помощи крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и хорошо все перемешиваем. 
После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельной банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения. 
Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковкой и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился аж до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать из капусты излишнюю горечь. Достаете этой же вилкой немного капусты и пробуете, если готова - отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки. 
Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится сильно мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. В особенности к горячей отварной или жаренной картошке. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет. 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ 

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с клюквой: 

Капуста белокачанная — 1 кг 
Морковь — 2 шт 
Соль — 20 г 
Мед — 1 ст. ложка 
Клюква — 10–15 ягод 
Лавровый лист — 1 шт 
Черный перец горошком — 5 шт 
Масло подсолнечное не рафинированное — 2 ст.ложки 

Для квашения подходит только капуста поздних сортов. У нее твердая головка, плотные листья, широкая кочерыжка. Молодая капуста слишком мягкая, в ней мало сахаров, которые необходимы для брожения. 
Капусту нужно очистить от грязных листьев, вымыть и мелко нашинковать. Если вы уверены в своих силах, сделайте это ножом, если нет - воспользуйтесь специальной теркой для капусты. Сложите капусту в миску. 

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку. 
Добавляем в капусту соль, перемешиваем и хорошенько мнем. Сделать это нужно чистыми голыми руками, никаких резиновых перчаток. Мнем до тех пор, пока капуста не пустит сок. 
Затем добавляем мед, морковь, несколько ягодок клюквы, перец и хорошо перемешиваем. Почему мед, а не сахар? Как показала практика, с медом вкус капусты более пикантный и мягкий. Мед не чувствуется совсем, наверное, он как-то трансформируется во время брожения - какая-то природная алхимия, поэтому, если вы его не любите, пусть это вас не останавливает. 
Емкость, в которой вы собираетесь квасить капусту нужно подготовить: вымыть, ошпарить кипятком и просушить. Итак, капусту с морковью укладываем в банку или кадку для солений, помогаем себе деревянной толкушкой. Сбоку кладем лавровый листок. Хорошо утрамбовываем. Закрываем банку крышкой, не плотно - капуста должна дышать. А еще лучше в капроновой крышке прорежьте отверстия, тогда ее можно будет закрыть до конца и капуста "не задохнется". 
Поставьте капусту в холодильник. Уже через день она пустит достаточно сока и начнется процесс брожения. Через два дня достаньте банку, откройте крышку и проколите капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся во внутренних слоях газы. Закройте крышкой и поставьте банку обратно в холодильник. Важно! Наша задача именно проколоть все слои капусты до самого дна, не перемешивая. Если вы не запаслись заранее подходящей деревянной палочкой, оглядитесь, что сможет ее заменить. Может быть у вас есть китайские палочки для еды или палочки для барбекю, если банка небольшая, они вполне подойдут. В крайнем случае возьмите деревянную лопатку или ложку и используйте ее ручку, только хорошо вымойте предварительно. До дна может и не достанете, но все же лучше, чем ничего. 
Эту процедуру повторяйте каждые два дня. Через 7 дней капуста будет готова. Лавровый лист нужно убрать - он уже сделал свою работу, а готовую капусту переложить в емкость, в которой будете ее хранить в холодильнике. 

БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ 

Среди сотен разнообразных рецептов квашеной капусты хочу выделить один, тот, благодаря которому вы сможете насладиться чудесным вкусом и неповторимым фруктовым ароматом кушанья уже через несколько дней после приготовления. Итак, сегодня я расскажу вам о быстрой квашеной капусте с изюмом и яблоками! 

капуста белокочанная – 10 кг 
яблоки – 1 кг 
морковь – 600 г 
изюм – 100 г 
соль 

1. Крепенькие кочаны капусты очистить от верхних листьев. Важно следить за тем, чтобы в заготовку не попали подвявшие и/или почерневшие листья, потому что они могут существенно испортить вкус кушанья. 
2. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой (для этого можно использовать специальную терку или обычный острый нож с длинным лезвием). Поместить капусту в большую емкость, посолить по вкусу и слегка помять руками.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чтобы квашеная капуста выглядела более ярко и аппетитно, необходимо выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
4. Яблоки вымыть, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размеров фруктов), удалить плодоножки и вырезать семенные коробочки. Как вариант, для приготовления заготовки можно выбрать мелкие яблочки и оставить их целыми.
5. Изюм выложить в дуршлаг или сито, немного промыть под проточной водой.
6. Морковь, яблоки и изюм переложить в емкость с капустой, хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Слегка утрамбовывая, уложить овощную массу в большую эмалированную кастрюлю или ведро, сверху накрыть капустными листьями.
8. Поместить заготовку под гнет и оставить на 3 суток. Во время брожения на поверхности капусты будет появляться пена, которую следует удалять с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Также во время брожения образовываются газы, избавиться от которых можно, проткнув капусту в нескольких местах длинной деревянной палочкой.
9. Через 3 дня, когда процесс брожения прекратится, капусту следует поместить в прохладное место и оставить на 2 недели.
10. Готовую капусту разложить в стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

4208855_OZefEHKECrw (604x341, 67Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 376 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь