Вкуснейшие булочки с шоколадом |
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли
75 г масла сливочного
2 ч. ложки разрыхлителя
150 мл молока
1 ч. ложка соды
1 молочная шоколадка (100 г)
плитка белого шоколада (при желании)
Приготовление:
1. Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.
2. Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками.
3. Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.
4. Замешиваем тесто. Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло. Разрезаем на 12 частичек.
5. Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).
6. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.
7. Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели!
8. Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.
Метки: рецепт вкуснейшие булочки с шоколадом |
Цитата сообщения lipa_fv
ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ С...СОБАКОЙ |
Метки: танец собака восточный танец восточный танец с собакой |
Комментарии (0) |
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки |
3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.
Метки: рецепт венгерские лепешки |
Как иногда необходимо знать... |
Как иногда необходимо знать,
Что люди где-то есть на этом свете,
Которые за нас хоть не в ответе,
Но нас всегда готовы поддержать!
Как иногда необходимо знать,
И как порой необходимо верить,
Что людям этим можно всё доверить
И можно просто вместе помолчать...
Они поймут и вовсе не осудят.
Поставят чай на кухне не спеша,
И вдруг теплом наполнится душа!
Как хорошо, что есть такие люди...
Как иногда необходимо знать,
Что, как и мы, замученные днями,
Есть где-то люди, ставшие друзьями,
Которых невозможно потерять.
Метки: стихи Как иногда необходимо знать... |
Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво |
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло
В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
Метки: рецепт запеченные помидоры с фаршем |
Цитата сообщения lipa_fv
ПЕСИК ВМЕСТО КУКЛЫ |
Метки: девочка собака друг кормит друга |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения lipa_fv
ПОЩЕЧИНА КОТУ |
Метки: коты пощечина обиды видео |
Комментарии (0) |
Сырный суп с курицей |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Метки: рецепт сырный суп с курицей |
Задумалась... Умею ли любить?... |
Задумалась... Умею ли любить?...
Как хочется надеяться - умею!
Клубочком покачусь, а счастья нить
В руках твоих останется... Успею...
Успею подарить тебе рассвет,
Успею солнце принести в ладошках
Пока ты спишь.... Из нежности букет
Поставлю на открытое окошко...
Я ниточками счастья окружу
Сомнениями тронутую душу.
Клубочек в изголовье положу,
И тишину рассвета буду слушать.
Дыханием коснусь твоих ресниц,
Твой сон прервать вопросами не смею...
Умею ли любить, - спрошу у птиц...
Так хочется надеяться - умею!...
Метки: стихи Задумалась... Умею ли любить?... |
Цитата сообщения lipa_fv
МАЛЫШ, КОТЕНОК И КОШКА |
Метки: малыш кошка котёнок кошка защищает своего малыша |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения lipa_fv
ПАПА ПРИЕХАЛ!!! |
Метки: малыш щенок папа приехал радость видео |
Комментарии (0) |
Пирог с грибами, сметаной и сыром |
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все!
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Вам потребуется:
250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
4. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
5. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
6. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Метки: рецепт пирог с грибами сметаной и сыром |
Мне так хочется стать слабее... |
Мне так хочется стать слабее
И не спорить с самой судьбой.
Перестать в этом хрупком теле
Раз за разом бросаться в бой.
Кто сказал, что найдутся силы,
Я устала. Я не могу...
Когда всё для тебя постыло
Очень хочется в раз ко дну.
Чтобы больше не видеть стену
И не биться в неё башкой.
Чтоб не больно душе и телу,
И не стыдно, что не герой.
Мне так хочется... Только если
Я всё брошу и не смогу,
Я не знаю (да хоть ты тресни)
Для чего я тогда живу?!
Метки: стихи Мне так хочется стать слабее... |
Самые популярные животные в Instagram |
Метки: животные фотографии |
Салат "Шемахинский" |
Ингредиенты:
200 г отварной говядины
средняя луковица
1/4 стакана 9%-ного уксуса
100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
листья салата
4-5 веточек петрушки
соль
молотый чёрный перец
1-2 ст. ложки растительного масла
Приготовления:
1. Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
2. Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
3. Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
4. На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
Метки: рецепт салат "Шемахинский" |
Автоприколы |
Метки: юмор приколы автоприколы картинки |
Любить тебя - нелегкая задача... |
Любить тебя - нелегкая задача,
а понимать порой того сложней.
Но я привыкла и почти не плачу,
и чем суровей ты, тем я нежней.
Любить тебя, наверно, моё бремя,
расплата за свершенные грехи,
ведь я была такой же в своё время
с мужчинами, что были мне близки.
Любить тебя - опасная забава,
ты иногда черствее палачей.
Но я пока люблю, имею право
тебя назвать своим, хоть ты ничей...
Метки: стихи Любить тебя - нелегкая задача... |
Цитата сообщения lipa_fv
НЕРЕАЛЬНО!!! МИСТИКА, А НЕ ТАНЕЦ! |
Метки: танец свадебный танец нереальное па видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения lipa_fv
КОРМИЛИЦА ВЕРНУЛАСЬ... |
Метки: корова рога польза рогов прикольное видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения lipa_fv
ПРИКОЛЫ С ДЕТЬМИ. ПОДБОРКА |
Метки: приколы с детьми подборка приколов с детьми веселая подборка видео |
Комментарии (0) |