10 книг для выживания |
10 книг для выживания
1. 21 урок для XXI века. Юваль Ной Харари
«21 урок для XXI века» — третья книга Юваля Харари, автора изданных на 50 языках мира бестселлеров «Sapiens. Краткая история человечества» и «Homo Deus. Краткая история будущего». В ней сорокатрехлетний профессор истории, которого называют самым ярким мыслителем нашего времени, обратился к проблемам сегодняшнего дня. Что происходит в современном мире и каков глубинный смысл этих событий? Почему либеральная демократия переживает кризис? Как быть с эпидемией фейковых новостей? Как не стать рабами компьютерных алгоритмов? Удастся ли предотвратить экологический коллапс? Действительно ли происходит возврат к религии? Как бороться с терроризмом? Будет ли новая мировая война? От того, сумеет ли человечество найти адекватные ответы на вызовы, стоящие перед ним в XXI веке, зависит, будет ли существовать планета Земля и ее обитатели в следующем столетии.
2. Наука мудрости. Ли Росс, Томас Гилович
Люди несовершенны: мы часто заблуждаемся, поддаемся манипуляциям со стороны СМИ, слепо верим в собственную правоту, готовы подчиняться преступным приказам и оправдывать дурные поступки. Авторы «Науки мудрости», знаменитые американские психологи Томас Гилович и Ли Росс, уверены, что совместную жизнь в обществе можно наладить лишь ориентируясь на реально существующих — и отнюдь не идеальных людей. Непривычный взгляд на них дает современная социальная психология, и, по мнению авторов, она помогает решить многие насущные проблемы. Читатель узнает, как использовать открытия этой науки, чтобы улаживать социальные конфликты, бороться с неуспеваемостью школьников и студентов, справляться с экологическими проблемами и даже сделать так, чтобы люди получали больше удовольствия от жизни. Эта книга – для всех, кто интересуется психологией и социальным поведением людей. Она будет полезна и специалистам: исследователям, преподавателям и практикам
3. Утопия для реалистов. Как построить идеальный мир. Рутгер Брегман
Метки: книги для выживания 10 книг книги для выживания |
Психоз глазами писателей: 9 книг о безумии |
Психоз глазами писателей: 9 книг о безумии
Метки: книги о безумии книги о безумии психоз психоз глазами писателей |
Стейк семги в лодочке из пергамента. |
Метки: рецепты стейк семга Стейк семги Стейк семги в лодочке Стейк семги в лодочке из пергамента. фото |
Жюльен в кабачке. |
Ингредиенты:
- Кабачок - 300 гр.
- Грибы шампиньоны - 70 гр.
- Лук - 50 гр.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Сыр легкий - 30 гр.
- Зелёный лук для украшения.
- Соль - по вкусу.
- Сухой чеснок - по вкусу.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Сметана 10% - 30 гр.
Приготовление:
1. Кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки) и вытаскиваем серединку. Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180° минут на 15-20.
2. Пока лодочки запекаются мы займёмся начинкой. Грибы, лук, и серединку из кабачка мелко нарезаем и обжариваем на чайной ложке масла почти до готовности.
3. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем с огня. Достаем лодочки.
4. Фаршируем их грибами с луком и кабачком. Посыпаем сверху сыром и запекаем ещё минут 15.
5. Готовые лодочки посыпаем зелёным луком и ужинаем!
Всем приятного аппетита
Метки: рецепты Жюльен Жюльен в кабачке фото |
Сингапурские сады |
Необычная красота, которой можно гордиться местным жителям, а лучше наслаждаться, находясь рядом и смотря на это, чувствуя все глазами, дыша этим волшебством.
Метки: сад сады Сингапур Сингапурские сады фото |
Мы расстаёмся — и одновременно овладевает миром перемена |
Метки: стихи Белла Ахмадулина |
Что же ты потупилась в смущеньи? |
Метки: стихи Что же ты потупилась в смущеньи? Александр Блок |
Светящийся пляж на острове Ваадху, Мальдивы |
Какая красота, невероятно, но такое бывает!
Светящийся пляж на острове Ваадху, Мальдивы
Метки: пляж остров Ваадху Мальдивы фото |
Имбирный горячий шоколад |
Ингредиенты:
Молочный шоколад — 110 г
Молоко — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь.
2. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
3. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты горячий шоколад Имбирный горячий шоколад фото |
Парфе с вишней |
Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки воды
150 г замороженной вишни
150 мл обычного йогурта
1/2 чайной ложки корицы
2 овсяных печенья или батончик мюсли
Приготовление:
Воду с вишнями и сахаром доведите до кипения на маленьком огне. Еще немного уменьшите огонь и оставьте тушиться без крышки в течение 2-3 минут до загустения сиропа. Корицу смешайте с йогуртом. Разлейте слоями вишню и йогурт. Сверху присыпьте крошкой от печенья.
Метки: рецепты Парфе Парфе с вишней фото |
Роллы с красной рыбой, шпинатом и запеченным чесноком |
Ингредиенты:
Большие тортильи или лаваш — 3 шт.
Сливочный сыр — 300 г
Форель холодного копчения — 240 г
Шпинат — 60–70 г
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарубленный зеленый лук — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
2. Срежьте верхушку головки чеснока, очистите наружную шелуху, смажьте чеснок маслом, заверните в фольгу.
3. Запекайте чеснок в течение 40–60 минут.
4. Смешайте сливочный сыр с несколькими зубчиками запеченного чеснока, зеленым луком, солью и перцем.
5. Смажьте лаваш или тортильи получившейся смесью, сверху выложите шпинат и рыбу.
6. Закрутите лаваш в рулет, нарежьте на кусочки толщиной 2,5–3 см.
7. Выложите рулетики на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты роллы Роллы с красной рыбой фото Роллы с красной рыбой шпинатом |
Темпурные роллы |
Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- Огурец 1 шт
Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто
Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.
Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму.
Готовые брусочки режем напополам для удобства.
Использовал самый простой кляр - яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).
Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.
Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом .
Приятного аппетита!
Метки: рецепты роллы Темпурные роллы фото |
Позитивные фразочки в картинках (08.08.2020) |
Дорогие друзья, надеюсь эти позитивные фразочки подымут вам настроение, добавят в вашем доме, вашей компании, смеха и улыбок.
Хорошего вам настроения
Метки: приколы юмор фразочки в картинках позитив фото |
Водопад Малтнома-Фолс |
Чем же так хорош, знаменит или отличается от других водопад Малтнома-Фолс? Своей высотой и тем, что он состоит из двух ярусов.
Малтном-Фолс один из самых высоких водопадов мира. Крутость еще в том, что два яруса водопада дают вам возможность посмотреть все из самого центра. Вы в центре, все видите, все красота перед вами, ваши глаза смотрят и восторгаются, они хотят крикнуть Вау и начать аплодировать.
А теперь более подробно о водопаде
Водопад - Малтнома-Фолс расположенный в штате Орегон, США. Он попадает в число самых высоких водопадов мира и состоит из двух ярусов, между которых можно пройтись и полюбоваться всей этой красотой из самого центра водопада.
Водопад Малтнома-Фолс находится в штате Орегон, США и является вторым по высоте водопадом Америки и одним из самых высоких водопадов мира. Но у него есть еще одна особенность, он разделен как бы на две половинки - ярусы, высота верхнего яруса составляет - 620 футов, а нижнего - только 69 футов. Вместе эти водопады не охватить одним взглядом, придется повертеть головой снизу-вверх, чтобы рассмотреть его полностью.
Между двумя ярусами водопада Малтнома-Фолс расположен мост Бенсон, сооруженный итальянскими каменщиками в 1914 году и теперь каждый желающий может очутиться в самом сердце водопада и насладиться живописным, завораживающим видом на водопад с максимально близкого расстояния. А также с этого места открывается Читать далее
Метки: водопады водопад США штат Орегон Малтном-Фолс водопад Малтнома-Фолс фото |
Итальянский треснутый пирог Мильяччио |
Ингредиенты (форма 20–22 см):
Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
Молоко — 500 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 250 г
Рикотта — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).
2. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
3. Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком. Консистенция будет похожа на поленту. Выньте кожуру цитрусовых. Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
5. Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешайте. Залейте остывшим кремом из манной крупы. Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат. Тщательно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекайте в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.
7. Вынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирог пироги фото Итальянский треснутый пирог пирог Мильяччио Итальянский треснутый пирог Мильяччио |
Кабачки по-провански |
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 600 г
Специи "Прованские травы" — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 щепотка
Сыр пармезан — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки помыть и нарезать на тонкие полоски.
2. В миске смешать масло, соль, специи и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
3. Кабачки смазать получившейся смесью и оставить минут на 20.
4. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 15. Время зависит от ваших кабачков и толщины полосок.
5. Достать и ещё горячие кабачки посыпать тёртым пармезаном. Готово.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кабачки фото Кабачки по-провански |
Сальса по рецепту Джейми Оливера |
Идеально подойдет к рыбе, запеченному мясу или курице
Ингредиенты:
Помидоры мелкие — 5–6 шт.
Перец чили или халапеньо — 1 шт.
Лайм — 0,5 шт.
Лук зеленый — 2–3 стебля
Петрушка или кинза — 0,5 пучка
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
2. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке.
3. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.
4. Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость.
5. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.
6. Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.
7. Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.
Приятного аппетита
Метки: рецепты Сальса по рецепту Джейми Оливера Сальса по рецепту Джейми Оливера фото |
Домашний квас на сушеных яблоках |
Ингредиенты:
Яблоки сушеные — 160 г
Сахар — 90 г
Дрожжи сухие — 4 г
Вода — 2,5–3 л
Приготовление:
1. Яблоки разложите на противне и поставьте в разогретую до 180 ºC на 5–7 минут. Яблоки должны быть зарумяненными, допускаются легкие подпалины.
2. Возьмите банку объемом 1,5 литра. Переложите в нее яблоки, слегка утрамбуйте их и залейте крутым кипятком. Перемешайте ложкой. Оставьте на 10 минут. За это время небольшое количество воды впитается в яблоки, поэтому долейте до самого горлышка банки еще кипятка. Банку накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
3. По истечении времени добавьте сахар, перемешайте. Оставьте еще на 20 минут. Необходимо, чтобы сахар растворился.
4. Процедите через сито содержимое банки. Яблоки нам больше не понадобятся.
5. В яблочный отвар добавьте дрожжи и размешайте. К этому моменту, вода еще не должна остыть полностью. Температура должна быть примерно 35–30 ºC.
6. Перелейте отвар с дрожжами в банку большего объема. Влейте еще 1–1,5 литра теплой воды. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3–5 часов.
7. Через указанное время встряхните банку — на поверхности должна появиться пена. Это говорит о том, что квас можно уже пробовать. У него не должно быть резкого дрожжевого привкуса. Готовый квас охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты квас Домашний квас Домашний квас на сушеных яблоках фото |
Французская диета: Реальный способ похудеть. |
Отлично подойдет для тех, у кого выпирает живот! Все подруги просили рецепт! Попробуйте после праздников.
Французская диета — это система питания, которая рассчитана на две недели.
Главным преимуществом французской диеты является ее низкое количество калорий и сбалансированность рациона. Важно соблюдать четко прописанное меню питания. В противном случае, все усилия будут напрасны.
Так, главными продуктами в системе питания французской диете являются рыба, яйца, диетическое мясо, овощи, фрукты, зелень и ржаной хлеб. Категорически запрещены другие хлебные и кондитерские продукты, соки, соль (маринованные огурцы тоже под запретом), алкоголь и сахар.
ИТАК... Французская диета:
МЕНЮ
Как говорилось, рацион четко прописан. Твое меню на две недели, если ты решила выбрать французскую диету выглядит следующим образом.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:
На завтрак- несладкий кофе,
На обед - салат из помидора, листьев салата и двух вареных яиц.
На ужин - салат со 100 грамм нежирного варенного мяса (говядиной) и листьями салата.
ВТОРОЙ ДЕНЬ:
На завтрак - несладкий кофе и немного ржаного хлеба.
На обед - сто грамм вареной говядины
На ужин - салат из 100 грамм тунца и листьев салата.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ:
Метки: похудеть для похудения диеты диета Французская диета способ похудеть |
Майк Стиннетт делает трости в виде змей |
Оцените эти трости, они как настоящие, как живые, головы змей так похожи, потрясающе выполнено
Резчик по дереву Майк Стиннетт делает трости в виде змей, удивительно похожие на настоящих
Метки: трости змеи Майк Стиннет трости в виде змей резчик по дереву фото |