Лучшие фото спящих людей от National Geographic |
Мы часто видим дикую природу во всей красе, с хищниками и просто дикими животными, красивые, яркие пейзажи, красоту природы, а тут журнал от National Geographic сделал подборку, лучшие фотографии спящих людей.
Они спят везде, где только можно, где сели, легли, там и спят, удобства и комфорт это не для них:)
Метки: National Geographic люди спящие лучшие фото спящих людей от National Geographic фото |
Плёночные снимки Сан-Франциско начала 80-х годов |
Фотографии, которые покажут вам Сан-Франциско, таким каким он был давным давно.
Плёночные снимки Сан-Франциско начала 80-х годов
Метки: Сан-Франциско начала 80-х годов снимки плёночные снимки снимки Сан-Франциско фото |
Покинутые храмы Тверской области в объективе Ксении Савиной |
Покинутые храмы Тверской области в объективе Ксении Савиной
Метки: Тверь область храмы покинутые храмы Тверской области в объективе Ксении Савиной фото |
Английский язык - Глаголы движения |
Метки: английский английский язык глаголы движения Английский язык - Глаголы движения |
Одно из последних интервью Бориса Клюева |
Одно из последних интервью Бориса Клюева
Борис Клюев. Судьба человека с Борисом Корчевниковым
Метки: Борис Клюев интервью |
Веселые фразочки в картинках (19.09.2020) |
Юмор, приколы, позитив, ирония в картинках, где веселые фразочки для вашего настроения.
Хорошего и веселого вам выходного, желаю, чтобы сегодня у вас все получалось, вы больше радовались и улыбались.
Метки: юмор приколы |
Кекс с абрикосами и кокосовым штрейзелем |
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 130 г
Абрикосы — 5 шт.
Кокосовая стружка — 30 г
Ванилин — 1 г
Сода — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром следует в течение 5-7 минут взбить в устойчивую пену. Добавить в тесто размягченное сливочное масло. Добавить хорошо просеянную муку, соду.
2. Абрикосы разрезать на дольки.
3. Тесто выложить на пергамент в форму для выпечки. Сверху в тесто притопить абрикосы.
4. Смешать штрейзель. Для этого соединить 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. масла. Перетереть в мелкую крошку. Посыпать сверху на кекс.
5. Поставить выпекаться в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Время выпечки 40-45 минут. Готовность определить деревянной палочкой. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт кекс с абрикосами и кокосовым штрейзелем |
Девушка, вспыхнув, читает письмо. |
Метки: Эдуард Асадов Девушка вспыхнув читает письмо. |
Парк Цинги Руж в Диего-Суарес с красным латеритом |
Мадагаскар, парк Цинги Руж в Диего-Суарес с красным латеритом
Метки: Мадагаскар парки парк парк Цинги Руж в Диего-Суарес с красным латеритом фото |
Наглядная хронология женской моды. |
Метки: мода женская мода фото хронология женской моды наглядная хронология женской моды |
Хрен в народной медицине |
Метки: хрен народная медицина использование хрена использование хрена в народной медицине |
Компот из вишни и крыжовника |
Ингредиенты:
Крыжовник — 500 г
Вишня — 500 г
Сахар — 300 г
Приготовление:
1. Ягоды вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У крыжовника отрежьте место соцветия и стебелёк.
2. Подготовьте банки. Вы можете взять как трехлитровые, так и банки объемом 1,5 литра. Банки простерилизуйте над паром, прокипятите крышки.
3. В банки разложите ягоды. Если вы используете банки объемом 3 литра, то заложите сразу все ягоды. Если 1,5, то распределите поровну указанное количество ягод.
4. Вниз выложите крыжовник, сверху вишню. Залейте содержимое банки крутым кипятком так, чтобы вода перелилась. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечении времени слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Опять же, учитывайте объем банок! Вскипятите сироп.
5. Кипящим сиропом залейте ягоды в банке. Сразу же закройте крышками и переверните.
6. Укутайте и в таком виде оставьте до полного остывания. После перенесите на хранение в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 баночки объемом 1,5 литра.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты компот компоты Компот из вишни Компот из вишни и крыжовника фото |
Кекс-перевертыш с кукурузной мукой |
Ингредиенты:
Красные апельсины — 2 шт.
Сливочное масло, к. т. — 180 г
Сахар — 170 г
Кукурузная мука — 100 г
Пшеничная мука — 50 г
Сметана — 80 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 большая щепотка
Веточки тимьяна — 2–3 шт.
Для сиропа:
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 40 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Приготовление:
1. Приготовить сироп: расплавить в небольшой кастрюле сливочное масло. Всыпать гвоздику и сахар, влить лимонный сок и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и равномерно распределить полученную массу по дну круглой формы.
2. Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно по 0,7 см. Выложить на дно формы.
3. Приготовить тесто. Смешать в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
4. В другой емкости взбить масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавить яйца и продолжить взбивать. Влить ванильный экстракт и сметану, перемешать. Всыпать к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
5. Вылить тесто в форму на апельсины и разровнять. Выпекать при температуре 180 ºС около 40–50 минут до уверенного золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
6. Дать остыть минут 15–20. Провести ножом у краев, убрать разьемный верх формы. Уверенным движением перевернуть кекс на тарелку большего диаметра. Посыпать листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы Кекс-перевертыш Кекс-перевертыш с кукурузной мукой фото |
Показатели крови, которые расскажут все о вашем здоровье |
Показатели общего анализа
1. Гемоглобин(Hb)
Это пигмент крови, содержащийся в эритроцитах, основная функция которого заключается в транспортировке кислорода от легких к тканям и выведении из организма СО2. Нормальные показатели для мужчин составляют 130–160 г/л , для женщин — 120–140 г/л. Если гемоглобин понижен, это говорит о возможной анемии, кровопотере или скрытом внутреннем кровотечении при поражении внутренних органов. Повышение гемоглобина, как правило, наблюдается при болезнях крови и некоторых видах сердечной недостаточности.
2. Эритроциты
Это непосредственно красные кровяные тельца, содержащие гемоглобин. Нормальные значения у мужчин - (4.0–5.1) * 10 в 12-й степени/л и у женщин - (3.7–4.7) * 10 в 12-й степени /л. Переизбыток эритроцитов бывает у здоровых людей на большой высоте в горах, а также при пороках сердца, болезнях бронхов, легких, почек и печени. Иногда это говорит о переизбытке стероидных гормонов в организме. Недостаток эритроцитов свидетельствует об анемии, острой кровопотере, хронических воспалительных процессах. И иногда бывает на поздних сроках беременности.
3. Лейкрциты
Белые кровяные тельца. Продуцируются в костном мозге и лимфатических узлах и защищают организм от внешних воздействий. Норма для всех — (4.0–9.0) х 10 в 9-й степени /л. Превышение говорит о
Метки: кровь показатели крови здоровье о здоровье показатели крови |
Эскалопы в картофельной шапке |
Ингредиенты:
Картофель — 1 большой клубень
Укроп — 1 небольшой пучок
Сыр, который хорошо плавится — 70 г
Эскалопы из свинины — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, размять картофель в пюре. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.
2. Смешать картофель, сыр и укроп. Посолить и поперчить. Все перемешать.
3. Эскалопы обмыть, обсушить, немного отбить с обеих сторон, завернув при этом в пищевую пленку. Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
4. Духовку разогреть до 220 °С. На мясо выложить картофельную шапку, утрамбовать поплотнее. Поставить в духовку на 20 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Эскалопы в картофельной шапке фото |
Финалисты конкурса на самую смешную фотографию с дикими животными |
Cмотрим юмор, приколы от веселых, позитивных животных, которые любят дурачиться, кривляться, корчить свои милые, забавные мордашки. Эти животные как созданы для кадра, для позирования, чтобы их снимали и всем показывали, они умеют делать фотографии, где им отведена главная роль:)
Хорошего настроения дорогие друзья
Финалисты конкурса на самую смешную фотографию с дикими животными Comedy Wildlife Photography Awards 2020
Метки: конкурс финалисты конкурса животные дикие животные смешные фотографии самые смешные фотографии фото Comedy Wildlife Photography Awards 2020 год |
Прикольные фразочки в картинках (12.09.2020) |
Приколы, юмор, позитив, все это тут и сейчас, в этом посте. Надеюсь этот пост, станет вашим настроением, вашей улыбкой.
Хорошего вам субботнего вечера, больше радости и улыбок:)
Метки: юмор приколы позитив фразки фразочки в картинках фото |
Хитрости и обманы маркетологов в супермаркете |
Как нас обманывают в супермаркете маркетологи, какие они придумывают уловки, на какие хитрости идут, чтобы мы купили самое дорогое, не нужное нам, а нужное супермаркету, да и просто, чтобы мы взяли больше товара, чем собирались изначально?
Давайте смотреть и разбираться, сравнивая себя, вспоминая, как мы себя ведем, на что обращаем внимание
Метки: супермаркет супермаркеты уловки обманы хитрости маркетологи маркетологов фото |
Πамятка СССР для oпpeделения национальности |
Πамятка СССР для oпpeделения национальности
Метки: памятка СССР в СССР национальность о национальности для oпpeделения национальности памятка СССР фото |
Свинина по-балкански |
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Помидоры — 250 г
Лук — 100 г
Перец сладкий — 150 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Также очистите сладкий перец и нарежьте полосками средней толщины.
2. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде прогрейте немного масла, выложите перец, лук и мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.
3. Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду, также добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 25 минут.
4. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты свинина Свинина по-балкански фото |