-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 34827
Комментариев: 82388
Написано: 118340




Мармелад яблочный

Среда, 21 Октября 2020 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад яблочный

Ингредиенты

Сок яблочный - 0,5 стак
Сахар - 2 стак
Цедра лимона - 2 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл

Как приготовить

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.

В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.


1 (604x403, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ночные снимки ландшафтов Северной Америки

Среда, 21 Октября 2020 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночные снимки ландшафтов Северной Америки

Мы привыкли наслаждаться необычными, уникальными видами, достопримечательностями, какой - то удивительной красотой природы, пейзажей, виды сверху или когда есть смотровая площадка и так далее. Чаще всего мы любуемся утренней, дневной красотой. А здесь снимки сделанные ночью. Они удивительные!

Ночные снимки ландшафтов Северной Америки


1 (700x600, 271Kb)

2 (700x600, 196Kb)

3 (700x600, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красиво
Фото
Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие микрофото года

Среда, 21 Октября 2020 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие микрофото года

Лучшие микрофото года от победителей конкурса Nikon Small World Photomicrography 2020


 

Первое место в конкурсе занял Даниэль Кастранова за снимок рыбы данио-рерио (в пер. на англ. — zebrafish). Даниэль смог сделать фото с помощью конфокальной микроскопии (разновидность световой оптической микроскопии) и совмещения изображений. Свою работу фотограф создал в лаборатории доктора Бранта Вайнштейна при содействии Бакари Самаса в Национальном институте здравоохранения в Роквилле, штат Мэриленд.


1 (700x274, 183Kb)
 

Второе и третье места заняли фотографы Даниэль Кноп и Игорь Сиванович. Кноп зафиксировал эмбриональное развитие рыбы-клоуна в течение 9 дней.


2 (700x431, 196Kb)
 

А Сиванович сфотографировал язык пресноводной улитки, запечатлев красоту форм существа, которые невозможно увидеть невооруженным глазом.


3 (700x423, 371Kb)
 

Человеческий волос


4 (700x466, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животные
Фото
Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

1000 островов – природная достопримечательность Канады и США

Вторник, 20 Октября 2020 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 островов – природная достопримечательность Канады и США

Здесь, на этих островах, очень красиво, это природная достопримечательность Канады и США.

Это место представляет собой архипелаг островов, тянущихся вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия в месте её истока с северо-востока озера Онтарио.


1 (604x382, 188Kb)

2 (604x397, 170Kb)

3 (604x453, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красиво
Фото
Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Курица запеченная в мандариновой глазури

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в мандариновой глазури.

Ингредиенты:

куриная тушка — 1,5-2 кг;
мандарины — 3 шт.;
веточки розмарина и лавра — по 2 шт.;
мед — 1 ст. ложка;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
соль.

Приготовление

1. Из куриной тушки вырезаем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки. Фиксируем стык зубочисткой.

2. Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и железы с хвоста.

3. Внутрь курицы кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и лавра.

4. Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками.

5. Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем глазурь, которой покрываем натертую солью тушку перед выпеканием.

6. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем по выделяющемуся из мяса голени соку: если он прозрачный – курица готова.


1 (604x403, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Признаки эмоциональной зрелости по Фрейду

Четверг, 15 Октября 2020 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаки эмоциональной зрелости по Фрейду

4208855_rqoGT5eAyHY (378x520, 24Kb)

7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду

Зигмунд Фрейд говорил: «Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, — это вы сейчас».

1. Способность воспринимать конструктивную критику

Это весьма важное качество для справедливой оценки собственных достоинств и недостатков. Следует быть готовым слышать правду, а не отрицать ее. Убегая от проблем или притворяясь, что их нет, вы не избавитесь от существующих трудностей. Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут, в конечном счете, лишь к разочарованиям.

2. Умение приспосабливаться к переменам

Перемены не всегда даются легко. Они способны перевернуть весь мир с ног на голову и стать причиной для возникновения стресса. Ведь меняться могут как ваши планы на день, так и работа, социальный статус, место жительства и многое другое. Нужно уметь приспосабливаться к изменениям, а не раздражаться, позволяя им выбить себя из колеи.

3. Невосприимчивость к стрессам
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 вещей, у которых, оказывается, существует название

Среда, 14 Октября 2020 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вещей, у которых, оказывается, существует название

10 вещей, у которых, оказывается, существует название


1 (700x584, 319Kb)

2 (700x584, 306Kb)

3 (700x584, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Интересное
Познавательное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солнце севера в работах финского фотографа Lauri Lohi

Среда, 14 Октября 2020 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнце севера в работах финского фотографа Lauri Lohi

Солнце севера в работах финского фотографа Lauri Lohi


1 (604x375, 171Kb)

2 (604x404, 206Kb)

3 (604x354, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тыквенный хлеб

Четверг, 08 Октября 2020 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный хлеб

5640974_Y1Asbsi4baI (600x600, 89Kb)


Ингредиенты:

Запеченная тыква — 150 г
Натуральный йогурт — 100 мл
Мука пшеничная — 450 г
Теплая вода — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи — 7 г

Приготовление:

1. Сделайте из запеченной тыквы однородный мусс. Добавьте воду, йогурт и перемешайте.
2. Просейте муку в большую миску или чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут, постепенно добавляя оливковое масло. Оставьте тесто накрытым на 45 минут, чтобы оно поднялось. За это время оно должен удвоить свой объем.
3. Выложите тесто на столешницу и снова замесите, растягивая и раскатывая тесто. Сделайте буханку и выложите на противень, застеленный пергаментом или посыпанный отрубями. Прикройте сверху и оставьте на 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. Желательно поставить на дно духовки посуду с водой. Когда хлеб подрастет, надрежьте его ножом и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень выпечки. Дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Интересные приметы известных писателей

Вторник, 06 Октября 2020 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные приметы известных писателей

Интересные приметы известных писателей


1 (474x700, 294Kb)

2 (352x700, 228Kb)

3 (341x700, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Список фактов о Михаиле Булгакове

Вторник, 06 Октября 2020 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список фактов о Михаиле Булгакове

6120542_Bulhakow (298x398, 33Kb)

129 лет назад, 15 мая, родился один из самых загадочных писателей XX века — Михаил Афанасьевич Булгаков. Его имя до сих пор окутано множеством мифов, а над разгадкой его самого знаменитого романа «Мастер и Маргарита» специалисты бьются уже много лет.

~ Михаил Булгаков родился 15 мая 1891 года в семье профессора Киевской духовной академии и преподавательницы женской гимназии. Всего в семье было 7 детей. Кстати, один из братьев писателя впоследствии стал известным биологом, а второй виртуозно играл на балалайке.

~ Несмотря на то что первое литературное произведение маленький Миша написал еще в 7-летнем возрасте, свое истинное призвание он видел в медицине. Так что после окончания гимназии Булгаков поступил на медицинский факультет. Во многом его выбор был обусловлен тем, что оба брата его матери были врачами. Более того, именно его дядя, Николай Покровский, который работал гинекологом в Москве, стал впоследствии прототипом профессора Преображенского из повести "Собачье сердце".

~ Булгаков отучился в университете 7 лет и подал рапорт, чтобы его отправили работать врачом на флоте, но медкомиссия ему отказала по состоянию здоровья: он страдал почечной недостаточностью. После отказа юный доктор отправился служить добровольцем в госпиталь Красного Креста.

~ Вскоре, в возрасте 22 лет, он женился на Татьяне Лаппе. Судя по воспоминаниям молодой супруги, с самого начала у молодоженов были проблемы с деньгами: "Фаты у меня, конечно, никакой не было, подвенечного платья тоже — я куда-то дела все деньги, которые отец прислал. Мама приехала на венчанье — пришла в ужас. У меня была полотняная юбка в складку, мама купила блузку". При этом отец Татьяны раз в месяц присылал молодым довольно крупную по тем временам сумму — 50 рублей.

~ С юности Михаил не любил

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Подборка из 10 морских книг

Вторник, 06 Октября 2020 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка из 10 морских книг

6120542_blNf6Td13DY (220x321, 19Kb)

Подборка из 10 морских книг 

1. Джек Лондон "Морской волк"
"Морской волк" был написан Джеком Лондоном на основе личных впечатлений от путешествия на промысловой шхуне. Роман принес автору успех - и неудивительно, ведь в книге есть захватывающий сюжет, морская стихия, столкновение характеров - и, конечно, любовь! Хэмфри Ван Вейден, человек умственного труда, волею судеб оказывается на борту "Призрака" - в полной власти свирепого капитана Волка Ларсена. На этой шхуне царят дикие нравы и действует только один закон: силы. Герою приходится забыть о прежней жизни в цивилизованном мире и ежедневно сражаться - не толь ко с морской стихией, но и с волей капитана: умного, одаренного, но безжалостного и жестокого. Научится ли Хэмфри "стоять на своих ногах"? Сможет ли защитить от опасного Волка Ларсена не только себя, но и прекрасную мисс Брустер, такую же заложницу обстоятельств?
Опасные приключения оживают в иллюстрациях Сергея Григорьева. Сложные ракурсы и динамичные композиции передают неспокойное движение морской жизни и волнение героев, доказывающих свое право на жизнь и на обретение счастья.

2. Фредерик Марриет "Корабль-призрак"
Роман "Корабль-призрак" - это захватывающая история о легендарном "Летучем Голландце", мистическом судне, из века в век наводящем ужас на мореплавателей. Герой романа Филипп Вандердеккен должен снять проклятие с отца, который в шторм на корабле произнес страшную клятву... Загадочные морские путешествия, шум океана и отвязные матросы создают сюжет в лучших традициях приключенческой литературы.

3. Александр Беляев "Остров погибших кораблей. Последний человек из Атлантиды. Небесный гость"

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Интересное
Познавательное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ктo нa caмoм дeлe влaдeeт извecтными кoмпaниями

Вторник, 06 Октября 2020 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ктo нa caмoм дeлe влaдeeт извecтными кoмпaниями

Есть компании, известные на весь мир, которые знают все и везде, мега компании, которые очень крупные, им принадлежат много других менее, крупных, значимых, но тоже известных компаний. Одна компания покупает другую, богатые поглощают менее богатых, те становятся их собственностью


1 (700x442, 352Kb)

2 (624x700, 201Kb)

3 (438x700, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Интересное

Метки:  

Улучшаем память пo метoду Пифагoра

Вторник, 06 Октября 2020 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшаем память пo метoду Пифагoра

Для памяти, чтобы ее улучшить, делайте эти упражнения, по методу Пифагора. Ничего трудного, не каких сверх усилий, много времени это не займет.

Удачи вам!


1 (458x700, 281Kb)

2 (574x700, 249Kb)

3 (584x700, 270Kb)

4 (594x700, 341Kb)

Рубрики:  Фото
Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Позитивные фразки в картинках (03.10.2020)

Суббота, 03 Октября 2020 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразки в картинках (03.10.2020)

Хотите посмотреть, что - то веселое, позитивное, с приколами, чтобы развлечься, поднять себе настроение, добавить на  лице больше улыбок, тогда вам сюда!

Приятного просмотра и хорошего настроения


1 (604x367, 174Kb)

1422472856_frazki-7 (604x367, 99Kb)

1422472864_frazki-21 (604x604, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Митлоф или мясной хлеб

Суббота, 03 Октября 2020 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митлоф или мясной хлеб

Ингредиенты:

Cвиной фарш — 450 г
Говяжий фарш — 450 г
Бульон — 100 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тертый — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 30 мл
Хлебные крошки или сухари — 70 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем фарш из свинины и говядины.
2. Смешиваем свиной и говяжий фарш.
3. Добавляем хлебные крошки или сухари.
4. Добавляем все специи, чеснок.
5. Вбиваем в фарш яйца.
6. Добавляем тёртый сыр.
7. Вливаем бульон и хорошо вымешиваем фарш руками.
8. Смазываем форму для хлеба оливковым маслом, выкладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем и кладем сверху несколько лавровых листочков.
9. Выпекаем в разогретой до 180° С духовке 1 час. Мясной хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.


1 (600x400, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Поиск сообщений в anngol
Страницы: [512] 511 510 ..
.. 1 Календарь