Фотографии лошадей в исполнении фотографа Ida Kehoe |
Любуйтесь! Фотографии лошадей в исполнении фотографа Ida Kehoe.
Эти лошади прекрасны!
Метки: лошади фотограф Ида Кэхое Ida Kehoe фото фотографии лошадей |
Финское имбирное печенье |
Ингредиенты:
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Вода — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 1 щепотка
Корица молотая — 1 щепотка
Приготовление:
1. Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.
2. В миске взбейте миксером яйцо и сахар. Влейте растопленное масло с медом. Добавьте муку с разрыхлителем.
3. Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.
4. Выдавите формочкой печенье. Сразу же его переложите на противень. 5. Отправьте противень в разогретую до 190 ºC духовку на 10–15 минут.
6. В миске соедините сахарную пудру с водой. Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты печенье имбирное печенье Финское имбирное печенье фото |
Пикантное вишневое какао |
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко — 800 мл
Какао-порошок — 4 ст. л. или по вкусу
Ликер сливочный или другой на ваш выбор — 150–200 мл
Корица — 2 палочки
Тертый мускатный орех — 1 щепотка
Душистый перец — 3 зерна
вишневый сироп — 4 ст. л.
Для украшения:
Сливки
Шоколадная стружка
Вишневый сироп
Вишня
Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте специи. Медленно нагрейте молоко, но не кипятите.
2. Выложите какао в небольшую миску. Размешайте до однородной массы с несколькими столовыми ложками молока. Затем добавьте какао к остатку молока и все хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
3. Процедите через сито. Затем добавьте ликер и вишневый сироп.
4. Разделите какао на 4 чашки. Сверху украсьте взбитыми сливками и вишневым сиропом, шоколадом и вишней.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты какао вишневое какао Пикантное вишневое какао фото |
Позитивные фразочки в картинках (19.12.2020) |
Вечерний позитив для вас дорогие друзья. Надеюсь, что этот юмор, приколы, подымут ваше субботнее настроение.
Желаю вам хорошего вечера
Метки: приколы юмор позитив фразки фразочки в картинках фото |
Мармелад яблочный |
Ингредиенты
Сок яблочный - 0,5 стак
Сахар - 2 стак
Цедра лимона - 2 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Как приготовить
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Метки: рецепты мармелад Мармелад яблочный фото |
Ночные снимки ландшафтов Северной Америки |
Мы привыкли наслаждаться необычными, уникальными видами, достопримечательностями, какой - то удивительной красотой природы, пейзажей, виды сверху или когда есть смотровая площадка и так далее. Чаще всего мы любуемся утренней, дневной красотой. А здесь снимки сделанные ночью. Они удивительные!
Метки: Северная Америка ландшафты Северной Америки снимки ночные снимки фото |
Лучшие микрофото года |
Лучшие микрофото года от победителей конкурса Nikon Small World Photomicrography 2020
Первое место в конкурсе занял Даниэль Кастранова за снимок рыбы данио-рерио (в пер. на англ. — zebrafish). Даниэль смог сделать фото с помощью конфокальной микроскопии (разновидность световой оптической микроскопии) и совмещения изображений. Свою работу фотограф создал в лаборатории доктора Бранта Вайнштейна при содействии Бакари Самаса в Национальном институте здравоохранения в Роквилле, штат Мэриленд.
Второе и третье места заняли фотографы Даниэль Кноп и Игорь Сиванович. Кноп зафиксировал эмбриональное развитие рыбы-клоуна в течение 9 дней.
А Сиванович сфотографировал язык пресноводной улитки, запечатлев красоту форм существа, которые невозможно увидеть невооруженным глазом.
Человеческий волос
Метки: микрофото лучшие конкурс Nikon Small World Photomicrography 2020 фото лучшие года конкурс Nikon Small World Photomicrography |
1000 островов – природная достопримечательность Канады и США |
Здесь, на этих островах, очень красиво, это природная достопримечательность Канады и США.
Это место представляет собой архипелаг островов, тянущихся вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия в месте её истока с северо-востока озера Онтарио.
Метки: Канада США 1000 островов острова фото |
Курица запеченная в мандариновой глазури |
Метки: рецепты курица запеченная курица в мандариновой глазури фото Курица запеченная в мандариновой глазури |
Признаки эмоциональной зрелости по Фрейду |
Метки: Фрейд зрелость эмоциональная зрелость признаки по Фрейду |
10 вещей, у которых, оказывается, существует название |
10 вещей, у которых, оказывается, существует название
Метки: вещи предметы название фото |
Солнце севера в работах финского фотографа Lauri Lohi |
Солнце севера в работах финского фотографа Lauri Lohi
Метки: Lauri Lohi фотограф Lauri Lohi работа фотографа Lauri Lohi фото |
Тыквенный хлеб |
Ингредиенты:
Запеченная тыква — 150 г
Натуральный йогурт — 100 мл
Мука пшеничная — 450 г
Теплая вода — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи — 7 г
Приготовление:
1. Сделайте из запеченной тыквы однородный мусс. Добавьте воду, йогурт и перемешайте.
2. Просейте муку в большую миску или чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут, постепенно добавляя оливковое масло. Оставьте тесто накрытым на 45 минут, чтобы оно поднялось. За это время оно должен удвоить свой объем.
3. Выложите тесто на столешницу и снова замесите, растягивая и раскатывая тесто. Сделайте буханку и выложите на противень, застеленный пергаментом или посыпанный отрубями. Прикройте сверху и оставьте на 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. Желательно поставить на дно духовки посуду с водой. Когда хлеб подрастет, надрежьте его ножом и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень выпечки. Дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты хлеб Тыквенный хлеб фото |
Интересные приметы известных писателей |
Метки: писатели известные писатели приметы интересные приметы известных писателей интересное |
Список фактов о Михаиле Булгакове |
129 лет назад, 15 мая, родился один из самых загадочных писателей XX века — Михаил Афанасьевич Булгаков. Его имя до сих пор окутано множеством мифов, а над разгадкой его самого знаменитого романа «Мастер и Маргарита» специалисты бьются уже много лет.
~ Михаил Булгаков родился 15 мая 1891 года в семье профессора Киевской духовной академии и преподавательницы женской гимназии. Всего в семье было 7 детей. Кстати, один из братьев писателя впоследствии стал известным биологом, а второй виртуозно играл на балалайке.
~ Несмотря на то что первое литературное произведение маленький Миша написал еще в 7-летнем возрасте, свое истинное призвание он видел в медицине. Так что после окончания гимназии Булгаков поступил на медицинский факультет. Во многом его выбор был обусловлен тем, что оба брата его матери были врачами. Более того, именно его дядя, Николай Покровский, который работал гинекологом в Москве, стал впоследствии прототипом профессора Преображенского из повести "Собачье сердце".
~ Булгаков отучился в университете 7 лет и подал рапорт, чтобы его отправили работать врачом на флоте, но медкомиссия ему отказала по состоянию здоровья: он страдал почечной недостаточностью. После отказа юный доктор отправился служить добровольцем в госпиталь Красного Креста.
~ Вскоре, в возрасте 22 лет, он женился на Татьяне Лаппе. Судя по воспоминаниям молодой супруги, с самого начала у молодоженов были проблемы с деньгами: "Фаты у меня, конечно, никакой не было, подвенечного платья тоже — я куда-то дела все деньги, которые отец прислал. Мама приехала на венчанье — пришла в ужас. У меня была полотняная юбка в складку, мама купила блузку". При этом отец Татьяны раз в месяц присылал молодым довольно крупную по тем временам сумму — 50 рублей.
~ С юности Михаил не любил
Метки: Михаил Булгаков факты интересное о Михаиле Булгакове |
Подборка из 10 морских книг |
Подборка из 10 морских книг
1. Джек Лондон "Морской волк"
"Морской волк" был написан Джеком Лондоном на основе личных впечатлений от путешествия на промысловой шхуне. Роман принес автору успех - и неудивительно, ведь в книге есть захватывающий сюжет, морская стихия, столкновение характеров - и, конечно, любовь! Хэмфри Ван Вейден, человек умственного труда, волею судеб оказывается на борту "Призрака" - в полной власти свирепого капитана Волка Ларсена. На этой шхуне царят дикие нравы и действует только один закон: силы. Герою приходится забыть о прежней жизни в цивилизованном мире и ежедневно сражаться - не толь ко с морской стихией, но и с волей капитана: умного, одаренного, но безжалостного и жестокого. Научится ли Хэмфри "стоять на своих ногах"? Сможет ли защитить от опасного Волка Ларсена не только себя, но и прекрасную мисс Брустер, такую же заложницу обстоятельств?
Опасные приключения оживают в иллюстрациях Сергея Григорьева. Сложные ракурсы и динамичные композиции передают неспокойное движение морской жизни и волнение героев, доказывающих свое право на жизнь и на обретение счастья.
2. Фредерик Марриет "Корабль-призрак"
Роман "Корабль-призрак" - это захватывающая история о легендарном "Летучем Голландце", мистическом судне, из века в век наводящем ужас на мореплавателей. Герой романа Филипп Вандердеккен должен снять проклятие с отца, который в шторм на корабле произнес страшную клятву... Загадочные морские путешествия, шум океана и отвязные матросы создают сюжет в лучших традициях приключенческой литературы.
3. Александр Беляев "Остров погибших кораблей. Последний человек из Атлантиды. Небесный гость"
Метки: книги морские книги подборка 10 книг |
Ктo нa caмoм дeлe влaдeeт извecтными кoмпaниями |
Есть компании, известные на весь мир, которые знают все и везде, мега компании, которые очень крупные, им принадлежат много других менее, крупных, значимых, но тоже известных компаний. Одна компания покупает другую, богатые поглощают менее богатых, те становятся их собственностью
Метки: компании владельцы известных компаний бренды фото владельцы компаний |
Улучшаем память пo метoду Пифагoра |
Для памяти, чтобы ее улучшить, делайте эти упражнения, по методу Пифагора. Ничего трудного, не каких сверх усилий, много времени это не займет.
Удачи вам!
Метки: память для памяти улучшаем память Пифагор метoд Пифагoра пo метoду Пифагoра фото |
Позитивные фразки в картинках (03.10.2020) |
Хотите посмотреть, что - то веселое, позитивное, с приколами, чтобы развлечься, поднять себе настроение, добавить на лице больше улыбок, тогда вам сюда!
Приятного просмотра и хорошего настроения
Метки: приколы юмор позитив фразки фразочки в картинках фото |
Митлоф или мясной хлеб |
Ингредиенты:
Cвиной фарш — 450 г
Говяжий фарш — 450 г
Бульон — 100 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тертый — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 30 мл
Хлебные крошки или сухари — 70 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем фарш из свинины и говядины.
2. Смешиваем свиной и говяжий фарш.
3. Добавляем хлебные крошки или сухари.
4. Добавляем все специи, чеснок.
5. Вбиваем в фарш яйца.
6. Добавляем тёртый сыр.
7. Вливаем бульон и хорошо вымешиваем фарш руками.
8. Смазываем форму для хлеба оливковым маслом, выкладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем и кладем сверху несколько лавровых листочков.
9. Выпекаем в разогретой до 180° С духовке 1 час. Мясной хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: рецепты Митлоф мясной хлеб фото |