-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 36897
Комментариев: 83089
Написано: 121115





Итальянское миндальное печенье Амаретти

Вторник, 30 Марта 2021 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское миндальное печенье Амаретти

4208855_Bez_nazvaniya (285x177, 12Kb)

Ингредиенты на 20 шт.:

Миндальная мука — 300–350 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 гр)
Соль — 1 щепотка
Миндальный экстракт или ликер "Амаретто" — 1 ст. л. или 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Миндаль — для украшения

Приготовление.

1. Миксером взбить яйца с сахаром и солью до белой пышной массы, добавить миндальный экстракт и перемешать.
2. Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести во взбитую массу и миксером перемешать. Должно получиться густое, слегка липкое тесто. Если жидкое и сильно липкое — добавьте немного миндальной муки (сначала берите 300 г).
4. Из теста скатать шарики по 35 г, окунуть их в сахарную пудру, выложить на противень с пергаментом, для украшения вставить в серединку целый миндальный орешек.
5. Выпекать на небольшом расстоянии друг от друга в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 15 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть на противне. Сначала печенье будет мягким, после остывания оно затвердеет.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Азиатский суп с фрикадельками, лапшой и фасолью

Вторник, 30 Марта 2021 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатский суп с фрикадельками, лапшой и фасолью

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2 л
Фарш мясной — 500 г
Фасоль консервированная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Лапша — 100 г
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.
2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
3. Фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем из него небольшие фрикадельки.
4. Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный кубиками картофель и фрикадельки.
5. Лук-порей промываем под проточной водой и нарезаем его кружочками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Красный перец также моем, вырезаем стручок, удаляем семена и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
6. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала на нем обжариваем кружочки лук-порея, затем добавляем натертую морковь, после чего выкладываем соломку красного перца и кубики помидор. Тушим овощи еще в течение пары минут.
7. Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
8. Готовую зажарку перекладываем в суп, добавляем лавровый лист, выкладываем красную фасоль и лапшу. Автор использовала консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. В суп добавлять жидкость не нужно. Можно использовать обычные бобы, предварительно вымочив их в воде, после чего отварив до мягкости.
9.  Перчим и солим суп, даем ему закипеть и варим до готовности лапши. Лапшу лучше немного не доварить, так как она дойдет до готовности под закрытой крышкой при остывании супа.
10. Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью. Для остроты по желанию можно приправить острым перцем.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 430Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 книг о медитации - теория и практика

Суббота, 27 Марта 2021 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг о медитации - теория и практика

6120542_axJ1zYcL1LI (330x476, 37Kb)

10 книг о медитации - теория и практика

1. Марк Уильямс, Денни Пенман "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире"

Перед вами книга об осознанной медитации, на которой основана терапия, разработанная автором и его коллегами из Оксфордского университета. Эта методика не только способствует излечению и предупреждению депрессий, но и помогает справиться с вызовами современного ритма жизни. Уделяя осознанной медитации 10–20 минут в день, вы научитесь останавливать поток мыслей и эмоций, чтобы сосредоточиться на том, что действительно происходит в вашей жизни.

2. Камал Равикант "Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь"
Эта книга стала легендой американского самиздата. Выпущенная автором без поддержки издательств, она была куплена на амазон и других интернет-ресурсах более полумиллиона раз. Даже в России любительский перевод книги появился задолго до официального.
Камал Равикант, успешный бизнесмен и инвестор, разработал простую методику развития любви к себе. К этому его подтолкнула трагическая потеря любимой женщины, серьезные проблемы с бизнесом и как итог решение свести счеты с жизнью. Камала спас сделанный в последний момент выбор – выбор в пользу самого себя. В сложный момент жизни ему открылась простая истина: только ощущение собственной ценности делает нас по-настоящему счастливыми. Вне зависимости от того, кто мы и что с нами происходит.

3. Тит Нат Хан "Бесстрашие. Мудрость, которая позволит вам пережить бурю"

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Познавательное

Метки:  

Шарль Перро - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы

Суббота, 27 Марта 2021 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарль Перро - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы

6120542_Bez_nazvaniya (213x237, 4Kb)

  • Подождать - не значит потерять.

 

  • Мало красноречия — много любви.

 

  • Обычно люди любят тех, кто на них похож.

 

  • Молодые влюбленные принцы всегда отважны.

 

  • Людоед был все-таки хороший муж, хоть и ел детей.

 

  • Лучше вынести ужасное страданье, чем долгу чести изменить.

 

  • Чем больше в голове
Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Фотографии крыльев бабочек под микроскопом

Пятница, 26 Марта 2021 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии крыльев бабочек под микроскопом.

Фотографии крыльев бабочек под микроскопом.


4_eLZn9212Y (700x467, 377Kb)

AeMhO_L-FkQ (700x467, 403Kb)

AGNaHhqerx8 (604x401, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животные
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фунтовый кекс

Пятница, 26 Марта 2021 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунтовый кекс

4208855_oK3EPSWKSec (560x700, 284Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г
Сахар — 240 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра 1 лимона

Приготовление:

1. На форму с отверстием 23-25 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до состояния светлого крема.
3. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая массу после каждого яйца. Затем добавить лимонную цедру. Можно добавить цедру любых цитрусовых, орехи, сухофрукты, ароматный алкоголь и т.д.
4. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать сухую смесь венчиком.
5. В несколько заходов всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая только до однородности. Долго не вымешивать.
6. Выпекать в разогретой до 175ºС духовке в течение 50–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
7. Готовый кекс остудить в форме 15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бедро индейки запеченное с клюквой и апельсинами

Пятница, 26 Марта 2021 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бедро индейки запеченное с клюквой и апельсинами

Ингредиенты:

Бедро индейки — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Апельсин красный — 1 шт.
Клюква или красная смородина — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Приправа для птицы — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Апельсины вымыть и нарезать дольками. Бедро индейки ополоснуть, обсушить и натереть приправой и солью.
2. В сотейник с толстым дном уложить апельсины, веточки розмарина и положить бедро кожей верх. Поставить сотейник в нагретую до 200ºC духовку и запекать 50 минут.
3. Добавить ягоды, и запекать еще 10–15 минут. Достать сотейник из духовки, переложить бедро и апельсины на блюдо, накрыть фольгой.
4. Соус уварить на сильном огне до густоты и полить им мясо и фрукты.

Приятного аппетита!

1 (560x700, 521Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

10 лучших романов, написанных женщинами

Пятница, 26 Марта 2021 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших романов, написанных женщинами

10 лучших романов, написанных женщинами


1 (700x574, 358Kb)

2 (700x574, 440Kb)

3 (700x574, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Интересное
Познавательное

Метки:  

9 книг об одержимости

Пятница, 26 Марта 2021 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 книг об одержимости

6120542_M_OVPGbkqf0 (700x558, 73Kb)

9 книг об одержимости

1. Коллекционер. Джон Фаулз
В дебютном романе Джона Фаулза одинокий и увлеченный коллекционированием бабочек служащий Фредерик Клегг сам рассказывает о своем нездоровом интересе к хрупкой студентке и о том, как прекрасная, но избалованная Миранда стала частью его «страшной коллекции». Картину преступления дополняет дневник жертвы. Кто из героев больше нуждается в сочувствии и понимании — решать читателю, вольно или невольно проводящему в уме параллели с шекспировской «Бурей» и античными мифами.

2. Мастерская кукол. Элизабет Макнил
В отличие от своего легендарного предшественника, Сайлас Рид из «Мастерской кукол» с самого начала не ограничивается легкокрылыми насекомыми. Да и представления о красоте у нового коллекционера своеобразные. В его лавке «редкостей и курьезов», помимо запертых в стеклянных кулонах бабочек, можно найти и веер из китового легкого, и череп льва-долгожителя. А бесчисленные чучела животных Сайлас изготавливает сам — на заказ и для собственного удовольствия.

К чему приведет этого мрачного и беспринципного человека его необычное хобби, догадаться нетрудно: неподалеку от мастерской живет и работает милая девушка с редким дефектом внешности — причудливо изогнутой ключицей. Но может быть, юной художнице все же удастся спастись?

3. Токийский Зодиак. Содзи Симада

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Интересное
Познавательное

Метки:  

Рассыпчатый кекс с лаймом и глазурью

Четверг, 25 Марта 2021 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый кекс с лаймом и глазурью

Ингредиенты:

Масло сливочное 82,5% — 200 г
Мука — 260 г
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 30 г
Сахар — 150 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Подготовим ароматические ингредиенты. Нам нужна цедра трёх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь.
2. Соединим оба вида сахара, мягкое сливочное масло и цедру с имбирём. Идея заключается в том, что ароматы и вкус будут сильнее, если соединить их с жиром в самом начале.
3. Промешаем всё до однородного состояния.
4. По одному введем яйца. Пока масло взбиваем с яйцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Промешаем их хорошо венчиком.
5. Добавим сухие ингредиенты в будущее тесто. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму.
6. Переложим в форму, простеленную пеграментом (или сделаем французскую рубашку). Использована форма 12х27 см. Держите в голове, что кекс поднимется примерно в полтора раза.
7. Ставим кекс в духовку, разогретую до 165 ºC (верх и низ). Выпекаться кекс будет довольно долго, всё будет зависеть ещё и от вашей формы (по сути, толщины теста, которое должно пропечься).
8. Готовому кексу даем немного остыть в форме, чтобы он стал едва тёплым.
9. В это время доведем сок трёх лаймов до кипения. Снимем сотейник с плиты и осторожно пропитаем кекс. Для этого просто прольем сок по всей поверхности кекса. Чем равномернее вы это сделаете, тем будет лучше.
10. Глазурь у нас будет простейшая — сахарная пудра и лаймовый сок (или вода). Добавляем жидкость в пудру буквально по пол чайной ложке. Если глазурь выйдет слишком жидкой, она будет просвечивать и попросту стечет.
11. Сверху можно украсить парой слайсов лайма и цедрой.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный борщ с фасолью

Четверг, 25 Марта 2021 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты:

Средние свеклы — 2 шт.
Крупные морковки — 2 шт.
Средние картофелины — 3 шт.
Средние луковицы — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Небольшой пучок петрушки — 1 шт.
Капуста — 250 г
Красная или белая фасоль — 1 банка (400 г)
Рубленые помидоры в собственном соку — 400 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для постного борща с фасолью. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 минут.
2. Обдайте готовые овощи для борща холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.
3. Откиньте фасоль для постного борща на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
4. Раздавите, очистите и порубите чеснок для борща. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
5. В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 минут. Добавьте капусту, влейте 2 литра кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 минут.
6. Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут. Вкусный постный борщ с фасолью подайте на стол.

Приятного аппетита!


1 (619x700, 426Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тебя мечтания погубят.

Среда, 24 Марта 2021 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тебя мечтания погубят.

6120542_wG6u7JfXQX0 (500x329, 40Kb)

Тебя мечтания погубят.
К суровой жизни интерес
Как дым исчезнет. В то же время
Посол небес не прилетит.
Увянут страсти и желанья,
Промчится юность пылких дум...
Оставь! Оставь, мой друг, мечтанья,
Освободи от смерти ум.

 

Даниил Хармс

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поселок Намче-Базар в районе Кхумбу в Непале

Среда, 24 Марта 2021 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поселок Намче-Базар в районе Кхумбу в Непале

Поселок Намче-Базар в районе Кхумбу в Непале – отправная точка для экспедиций на Эверест и другие гималайские вершины в этом районе


1 (560x700, 472Kb)

2 (560x700, 462Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Живописные ледниковые реки на равнине южной части Новой Зеландии

Среда, 24 Марта 2021 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописные ледниковые реки на равнине южной части Новой Зеландии

Живописные ледниковые реки на равнине южной части Новой Зеландии


1 (560x700, 411Kb)

2 (560x700, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красиво
Фото
Природа

Метки:  

Заблудившийся сибиряк неделю выживал в лесу без еды и спичек

Среда, 24 Марта 2021 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заблудившийся сибиряк неделю выживал в лесу без еды и спичек

20 летний заблудившийся сибиряк неделю выживал в лесу без еды и спичек


1 (700x544, 322Kb)

2 (700x544, 359Kb)

3 (700x544, 319Kb)

Рубрики:  Новости
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сколько калорий в чашке кофе

Среда, 24 Марта 2021 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько калорий в чашке кофе

Посчитаем сколько калорий в кофе - эспрессо, американо, капучино и другие

4208855_jhTpEjEasaM (700x411, 70Kb)

Рубрики:  Здоровье
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Океанографический парк Валенсии

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Океанографический парк Валенсии

Испания, Валенсия - Океанографический парк. Это самый большой океанариум в Европе.

Фотографии, показывающие обитателей Океанографического парка


1 (464x700, 273Kb)

2 (700x466, 408Kb)

3 (700x464, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животные
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Девочка, а что такое счастье?

Пятница, 19 Марта 2021 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка, а что такое счастье?

6120542_Bez_nazvaniya (198x255, 2Kb)

Девочка, а что такое счастье?
Разве разобрались мы с тобой?
Может, это значит — двери настежь,
в ветер окунуться с головой,
чтобы хвойный мир колол на ощупь
и горчил на вкус
и чтобы ты
в небо поднялась —
чего уж проще б! —
а потом спустилась с высоты.
Чтоб перед тобой вилась дорога,
ни конца, ни краю не видать.
Нам для счастья нужно очень много.
Столько, что и в сказке не сказать.

 

 

Маргарита Алигер

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Прикольные фразочки в картинках (19.03.2021)

Пятница, 19 Марта 2021 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках (19.03.2021)

Добрый вечер дорогие друзья, хочу вас попробовать развеселить, поднять вам настроения веселыми, прикольными, позитивными фразочками в картинках.

Желаю вам хорошей, как можно более веселой пятницы

1395606670_frazochki-2 (604x341, 144Kb)

1395606681_frazochki-7 (604x283, 135Kb)

1395606683_frazochki-5 (604x266, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лимонный кекс с маскарпоне

Пятница, 19 Марта 2021 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маскарпоне

Ингредиенты:

Лимон — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мягкое сливочное масло — 125 г
Яйца, к.т. — 2 шт. (комнатной температуры)
Маскарпоне — 150 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба (длиной 18 см) небольшим количеством масла и присыпьте мукой (или выложите бумагой для выпечки).
2. Тщательно вымойте один лимон и натрите цедру, выжмите сок и отложите в сторону.
3. Взбейте сахар и масло до пышности. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, маскарпоне, муку и разрыхлитель и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте 50–60 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
5. Выжмите сок из второго лимона. Смешайте сахарную пудру с 5 ст. л. лимонного сока и полейте кекс. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 364Kb)

2 (560x700, 333Kb)

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 520 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь