Итальянское миндальное печенье Амаретти |
Ингредиенты на 20 шт.:
Миндальная мука — 300–350 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 гр)
Соль — 1 щепотка
Миндальный экстракт или ликер "Амаретто" — 1 ст. л. или 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Миндаль — для украшения
Приготовление.
1. Миксером взбить яйца с сахаром и солью до белой пышной массы, добавить миндальный экстракт и перемешать.
2. Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести во взбитую массу и миксером перемешать. Должно получиться густое, слегка липкое тесто. Если жидкое и сильно липкое — добавьте немного миндальной муки (сначала берите 300 г).
4. Из теста скатать шарики по 35 г, окунуть их в сахарную пудру, выложить на противень с пергаментом, для украшения вставить в серединку целый миндальный орешек.
5. Выпекать на небольшом расстоянии друг от друга в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 15 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть на противне. Сначала печенье будет мягким, после остывания оно затвердеет.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты печенье миндальное печенье миндальное печенье Амаретти Итальянское миндальное печенье Амаретти фото |
Азиатский суп с фрикадельками, лапшой и фасолью |
Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 л
Фарш мясной — 500 г
Фасоль консервированная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Лапша — 100 г
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.
2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
3. Фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем из него небольшие фрикадельки.
4. Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный кубиками картофель и фрикадельки.
5. Лук-порей промываем под проточной водой и нарезаем его кружочками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Красный перец также моем, вырезаем стручок, удаляем семена и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
6. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала на нем обжариваем кружочки лук-порея, затем добавляем натертую морковь, после чего выкладываем соломку красного перца и кубики помидор. Тушим овощи еще в течение пары минут.
7. Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
8. Готовую зажарку перекладываем в суп, добавляем лавровый лист, выкладываем красную фасоль и лапшу. Автор использовала консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. В суп добавлять жидкость не нужно. Можно использовать обычные бобы, предварительно вымочив их в воде, после чего отварив до мягкости.
9. Перчим и солим суп, даем ему закипеть и варим до готовности лапши. Лапшу лучше немного не доварить, так как она дойдет до готовности под закрытой крышкой при остывании супа.
10. Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью. Для остроты по желанию можно приправить острым перцем.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты суп супы фото Азиатский суп Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью |
10 книг о медитации - теория и практика |
10 книг о медитации - теория и практика
1. Марк Уильямс, Денни Пенман "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире"
Перед вами книга об осознанной медитации, на которой основана терапия, разработанная автором и его коллегами из Оксфордского университета. Эта методика не только способствует излечению и предупреждению депрессий, но и помогает справиться с вызовами современного ритма жизни. Уделяя осознанной медитации 10–20 минут в день, вы научитесь останавливать поток мыслей и эмоций, чтобы сосредоточиться на том, что действительно происходит в вашей жизни.
2. Камал Равикант "Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь"
Эта книга стала легендой американского самиздата. Выпущенная автором без поддержки издательств, она была куплена на амазон и других интернет-ресурсах более полумиллиона раз. Даже в России любительский перевод книги появился задолго до официального.
Камал Равикант, успешный бизнесмен и инвестор, разработал простую методику развития любви к себе. К этому его подтолкнула трагическая потеря любимой женщины, серьезные проблемы с бизнесом и как итог решение свести счеты с жизнью. Камала спас сделанный в последний момент выбор – выбор в пользу самого себя. В сложный момент жизни ему открылась простая истина: только ощущение собственной ценности делает нас по-настоящему счастливыми. Вне зависимости от того, кто мы и что с нами происходит.
3. Тит Нат Хан "Бесстрашие. Мудрость, которая позволит вам пережить бурю"
Метки: книги 10 книг книги о медитации теория и практика |
Шарль Перро - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы |
Метки: цитаты афоризмы высказывания фразы Шарль Перро цитаты Шарль Перро |
Фотографии крыльев бабочек под микроскопом |
Фотографии крыльев бабочек под микроскопом.
Метки: бабочки крылья бабочек под микроскопом фото фотографии фотографии крыльев бабочек |
Фунтовый кекс |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 240 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. На форму с отверстием 23-25 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до состояния светлого крема.
3. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая массу после каждого яйца. Затем добавить лимонную цедру. Можно добавить цедру любых цитрусовых, орехи, сухофрукты, ароматный алкоголь и т.д.
4. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать сухую смесь венчиком.
5. В несколько заходов всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая только до однородности. Долго не вымешивать.
6. Выпекать в разогретой до 175ºС духовке в течение 50–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
7. Готовый кекс остудить в форме 15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы фото Фунтовый кекс |
Бедро индейки запеченное с клюквой и апельсинами |
Ингредиенты:
Бедро индейки — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Апельсин красный — 1 шт.
Клюква или красная смородина — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Приправа для птицы — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины вымыть и нарезать дольками. Бедро индейки ополоснуть, обсушить и натереть приправой и солью.
2. В сотейник с толстым дном уложить апельсины, веточки розмарина и положить бедро кожей верх. Поставить сотейник в нагретую до 200ºC духовку и запекать 50 минут.
3. Добавить ягоды, и запекать еще 10–15 минут. Достать сотейник из духовки, переложить бедро и апельсины на блюдо, накрыть фольгой.
4. Соус уварить на сильном огне до густоты и полить им мясо и фрукты.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты индейка Бедро индейки Бедро индейки запеченное с клюквой Бедро индейки запеченное с клюквой и апельсинами |
10 лучших романов, написанных женщинами |
Метки: книги романы лучшие романы 10 лучших романов написанных женщинами |
9 книг об одержимости |
9 книг об одержимости
1. Коллекционер. Джон Фаулз
В дебютном романе Джона Фаулза одинокий и увлеченный коллекционированием бабочек служащий Фредерик Клегг сам рассказывает о своем нездоровом интересе к хрупкой студентке и о том, как прекрасная, но избалованная Миранда стала частью его «страшной коллекции». Картину преступления дополняет дневник жертвы. Кто из героев больше нуждается в сочувствии и понимании — решать читателю, вольно или невольно проводящему в уме параллели с шекспировской «Бурей» и античными мифами.
2. Мастерская кукол. Элизабет Макнил
В отличие от своего легендарного предшественника, Сайлас Рид из «Мастерской кукол» с самого начала не ограничивается легкокрылыми насекомыми. Да и представления о красоте у нового коллекционера своеобразные. В его лавке «редкостей и курьезов», помимо запертых в стеклянных кулонах бабочек, можно найти и веер из китового легкого, и череп льва-долгожителя. А бесчисленные чучела животных Сайлас изготавливает сам — на заказ и для собственного удовольствия.
К чему приведет этого мрачного и беспринципного человека его необычное хобби, догадаться нетрудно: неподалеку от мастерской живет и работает милая девушка с редким дефектом внешности — причудливо изогнутой ключицей. Но может быть, юной художнице все же удастся спастись?
3. Токийский Зодиак. Содзи Симада
Метки: книги 9 книг книги об одержимости |
Рассыпчатый кекс с лаймом и глазурью |
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Мука — 260 г
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 30 г
Сахар — 150 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Подготовим ароматические ингредиенты. Нам нужна цедра трёх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь.
2. Соединим оба вида сахара, мягкое сливочное масло и цедру с имбирём. Идея заключается в том, что ароматы и вкус будут сильнее, если соединить их с жиром в самом начале.
3. Промешаем всё до однородного состояния.
4. По одному введем яйца. Пока масло взбиваем с яйцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Промешаем их хорошо венчиком.
5. Добавим сухие ингредиенты в будущее тесто. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму.
6. Переложим в форму, простеленную пеграментом (или сделаем французскую рубашку). Использована форма 12х27 см. Держите в голове, что кекс поднимется примерно в полтора раза.
7. Ставим кекс в духовку, разогретую до 165 ºC (верх и низ). Выпекаться кекс будет довольно долго, всё будет зависеть ещё и от вашей формы (по сути, толщины теста, которое должно пропечься).
8. Готовому кексу даем немного остыть в форме, чтобы он стал едва тёплым.
9. В это время доведем сок трёх лаймов до кипения. Снимем сотейник с плиты и осторожно пропитаем кекс. Для этого просто прольем сок по всей поверхности кекса. Чем равномернее вы это сделаете, тем будет лучше.
10. Глазурь у нас будет простейшая — сахарная пудра и лаймовый сок (или вода). Добавляем жидкость в пудру буквально по пол чайной ложке. Если глазурь выйдет слишком жидкой, она будет просвечивать и попросту стечет.
11. Сверху можно украсить парой слайсов лайма и цедрой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы Рассыпчатый кекс с лаймом Рассыпчатый кекс с лаймом и глазурью фото |
Постный борщ с фасолью |
Ингредиенты:
Средние свеклы — 2 шт.
Крупные морковки — 2 шт.
Средние картофелины — 3 шт.
Средние луковицы — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Небольшой пучок петрушки — 1 шт.
Капуста — 250 г
Красная или белая фасоль — 1 банка (400 г)
Рубленые помидоры в собственном соку — 400 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для постного борща с фасолью. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 минут.
2. Обдайте готовые овощи для борща холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.
3. Откиньте фасоль для постного борща на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
4. Раздавите, очистите и порубите чеснок для борща. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
5. В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 минут. Добавьте капусту, влейте 2 литра кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 минут.
6. Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут. Вкусный постный борщ с фасолью подайте на стол.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты борщ постный борщ Постный борщ с фасолью фото |
Тебя мечтания погубят. |
Тебя мечтания погубят.
К суровой жизни интерес
Как дым исчезнет. В то же время
Посол небес не прилетит.
Увянут страсти и желанья,
Промчится юность пылких дум...
Оставь! Оставь, мой друг, мечтанья,
Освободи от смерти ум.
Даниил Хармс
Метки: стихи Тебя мечтания погубят. Даниил Хармс |
Поселок Намче-Базар в районе Кхумбу в Непале |
Метки: поселок Намче-Базар в районе Кхумбу в Непале фото |
Живописные ледниковые реки на равнине южной части Новой Зеландии |
Живописные ледниковые реки на равнине южной части Новой Зеландии
Метки: лед реки Новая Зеландия фото ледниковые реки на равнине южной части Новой Зеландии |
Заблудившийся сибиряк неделю выживал в лесу без еды и спичек |
20 летний заблудившийся сибиряк неделю выживал в лесу без еды и спичек
Метки: сибиряк лес выжил в лесу фото |
Сколько калорий в чашке кофе |
Посчитаем сколько калорий в кофе - эспрессо, американо, капучино и другие
Метки: калории чашка кофе фото сколько калорий в чашке кофе |
Океанографический парк Валенсии |
Испания, Валенсия - Океанографический парк. Это самый большой океанариум в Европе.
Фотографии, показывающие обитателей Океанографического парка
Метки: Испания Валенсия парк фото Океанографический парк в Валенсии |
Девочка, а что такое счастье? |
Девочка, а что такое счастье?
Разве разобрались мы с тобой?
Может, это значит — двери настежь,
в ветер окунуться с головой,
чтобы хвойный мир колол на ощупь
и горчил на вкус
и чтобы ты
в небо поднялась —
чего уж проще б! —
а потом спустилась с высоты.
Чтоб перед тобой вилась дорога,
ни конца, ни краю не видать.
Нам для счастья нужно очень много.
Столько, что и в сказке не сказать.
Маргарита Алигер
Метки: стихи Маргарита Алигер Девочка а что такое счастье? |
Прикольные фразочки в картинках (19.03.2021) |
Добрый вечер дорогие друзья, хочу вас попробовать развеселить, поднять вам настроения веселыми, прикольными, позитивными фразочками в картинках.
Желаю вам хорошей, как можно более веселой пятницы
Метки: приколы юмор позитив ирония фразочки прикольные фразочки в картинках фото |
Лимонный кекс с маскарпоне |
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мягкое сливочное масло — 125 г
Яйца, к.т. — 2 шт. (комнатной температуры)
Маскарпоне — 150 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба (длиной 18 см) небольшим количеством масла и присыпьте мукой (или выложите бумагой для выпечки).
2. Тщательно вымойте один лимон и натрите цедру, выжмите сок и отложите в сторону.
3. Взбейте сахар и масло до пышности. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, маскарпоне, муку и разрыхлитель и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте 50–60 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
5. Выжмите сок из второго лимона. Смешайте сахарную пудру с 5 ст. л. лимонного сока и полейте кекс. Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы Лимонный кекс Лимонный кекс с маскарпоне фото |