Куриные грудки с грибами и трюфельной пастой |
Ингредиенты:
Филе грудки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты черри — 5 шт.
Вяленые томаты — 5 шт.
Сливки 20% — 250 мл
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Трюфельная паста — 1 ч. л.
Сыр чеддер — 100 г
Пармезан — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на две части, посолите и посыпьте свежемолотым перцем.
2. Обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и уберите под фольгу.
3. В это же масло, где жарилась курица добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем грибы, нарезанные произвольно и лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте ещё минуту. Разрежьте Черри и вяленые томаты пополам, отправьте их в сковороду к грибам.
4. Залейте грибы сливками, добавьте натёртые сыры, трюфельную пасту и дайте закипеть.
5. Верните курицу в сковороду, посыпьте свежими или сушеными травами. Тушите 5 минут.
6. Подавайте с любым вашим любимым гарниром: картофелем, рисом, пастой, гречкой, кускусом и тд
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Куриные грудки Куриные грудки с грибами Куриные грудки с грибами и трюфельной пастой фото |
Свинина с ананасами в соусе терияки |
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Свинина без кости — 250 г
Ананасы кольцами — 2 шт.
Зеленый лук (перья) — 2–4 шт.
Соус терияки — 60 мл
Приготовление:
1. Переложите свинину в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
2. Застелите форму для выпечки фольгой и переложите мясо.
3. Выложите сверху кольца ананаса и полейте оставшимся соусом.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 190ºC, в течение 30–40 минут.
5. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты свинина Свинина с ананасами Свинина с ананасами в соусе терияки фото |
Шашлык из курицы с ананасом |
Ингредиенты:
Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200 °C. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты шашлык Шашлык из курицы Шашлык из курицы с ананасом фото |
Гигантский варан в супермаркете в поисках еды |
Метки: варан супермаркет еда видео фото |
Дружелюбная белуха Хвалдимир и рыбак Иоар в Норвегии |
Какие кадры, такое не часто встретишь в дикой природе - Дружелюбная белуха Хвалдимир и рыбак Иоар в Норвегии
Метки: Норвегия белуха рыбак фото белуха Хвалдимир рыбак Иоар в Норвегии |
65-летний Генри Эрл уже был арестован более 1500 раз. |
Генри Эрл – 65-летний американец, который поставил своеобразный рекорд по количеству арестов. Так, к настоящему моменту 65-летний Эрл уже был арестован более 1500 раз.
Последний День Благодарения в 2013 году он также отпраздновал за решеткой. На этот раз его арестовали за нахождение в общественном месте в пьяном виде, и сколько времени его продержат за решеткой в этот раз – неизвестно. История этого рецидивиста у многих вызывает улыбки – он уже поставил рекорд по количеству арестов, а полисмены уже давно привыкли к Генри, как к своему 'постоянному клиенту'. Совокупное время, которое он провел в тюрьме - около 6000 дней (или почти 16 с половиной лет), а основные его нарушения – пьянство и хулиганство.
Впервые Генри Эрл попал в поле зрение полиции в 1970 году, когда ему было 20 лет, произошло это в
Метки: Генри Эрл аресты американец рекорд по арестам фото |
Куриная грудка по-гречески |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 600 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Помидоры черри — 300 г
Картофель — 400 г
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Маслины каламата — 10 шт.
Фета — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Перец чесночный — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для маринада чеснок пропустить через пресс, выжать сок из половинки лимона. Смешать с оливковым маслом, чесночным перцем, паприкой, орегано и большой щепоткой соли.
2. Овощи вымыть, лук очистить, перцы очистить от семян. Картофель вымыть щеткой, и нарезать длинными дольками. Перец нарезать толстыми полосками лук нарезать перьями. Половинку лимона нарезать дольками.
3. Противень застелить пергаментом, выложить грудку, дольки лимона и все овощи, кроме помидора. Полить маринадом и хорошо перемешать. Поставить противень в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут.
4. Через 20 минут добавить помидоры, и запекать еще 10 минут. В готовое блюдо добавить маслины, посыпать раскрошенной фетой и подавать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Куриная грудка по-гречески фото |
Бельгийское рагу из кролика |
Ингредиенты:
Кроличьи окорока — 1 кг
Темное пиво — 300 мл
Лук шалот — 6 шт.
Чернослив — 10 шт.
Бекон или грудинка копченая — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В плоской тарелке смешать муку, соль и перец и обвалять кроличьи окорока.
2. В глубоком сотейнике с толстым дном нагреть сливочное и оливковое масло. Подрумянить кролика со всех сторон и вынуть. Сохранять в тепле. 3. Бекон или грудинку нарезать брусочками и подрумянить в том же сотейнике. Лук нарезать перьями и добавить к бекону. Помешивая, готовить до прозрачности лука.
4. Вернуть кролика и оставшуюся от панировки муку в сотейник и готовить еще несколько минут. Всыпать тимьян, положить гвоздику и лавровый лист, и влить пиво и уксус. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
5. Накрыть сотейник крышкой и тушить кролика 1 час. Добавить в сотейник чернослив и тушить еще 20–30 минут, кролик должен стать очень мягким. Если надо, еще посолить и поперчить готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рагу Бельгийское рагу Бельгийское рагу из кролика фото |
Формула расчета суточной нормы калорий |
Формула расчета суточной нормы калорий
Метки: калории норма калорий суточная норма калорий расчет суточной нормы калорий формула расчета суточной нормы калорий фото |
Прикольные фразки в картинках (09.04.2021) |
Отдохните, расслабьтесь, здесь юмор, приколы, позитив, все для хорошего настроения.
Желаю вам хорошего вечера, дорогие друзья
Метки: приколы юмор позитив фото фразки фразочки в картинках |
Интересные факты о еде, и всем, что с ней связано |
Мускатный орех
Это растение — единственное, что предоставляет нам сразу две специи. Первая специя — собственно, мускатный орех. Вторая — мацис (mace). Что такое мускатный орех, знают все, а вот мацис — это особым образом засушенная оболочка, которая ранее была чрезвычайно популярной специей. Сейчас ее тоже используют, но пик популярности этой специи приходится примерно на 18-й век, когда ее добавляли в мясные продукты и франзузский белый соус. Этот соус никто не представлял себе без мациса.
Суши
Это блюдо многие из нас считают исконно японским, но это не совсем так. Дело в том, что на самом деле история суши началась в Южной Азии. Здесь вареный рис использовали для хранения рыбы, и сохранения ее пищевых качеств. Прежде, чем поместить рыбу в рис, ее разрезали на кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом. Затем всю эту массу помещали под пресс из камней. Рис, к слову, выбрасываи после того, как процесс ферментации риса и рыбы заканчивался. Через некоторое время этот способ консервации стали применять и в Японии. Но там предпочитали есть рыбу с рисом. Однако суши в том виде, в каком мы знаем это блюдо сейчас, появилось только в 19-м веке.
Самый старый ресторан
Метки: еда о еде про еду факты о еде интересные факты о еде фото |
Когда перепутали фонограмму |
Метки: юмор прикол Когда перепутали фонограмму видео Игорь Угольников |
Какой бывает рис и что из него готовить |
Виды риса по форме и по способу обработки
Метки: рис виды риса какой бывает рис фото |
Греческий куриный кебаб |
Ингредиенты:
Бедра куриные — 1,5 кг
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лук шалот — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Огурец свежий — 400 г
Помидоры черри — 400 г
Фета — 150 г
Маслины каламата — 100 г
Орегано сушеный — 3 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Чесночный перец — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 6–8 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу маринуем заранее, хотя бы за пару часов, а лучше на ночь. Для маринада выдать сок и снять цедру половины лимона. Чеснок и лук очистить, лук очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать с цедрой и соком, паприкой, тимьяном, чесночным перцем, 2 ч. л.орегано, солью и 3 ст. л.оливкового масла. Снять бедра с кости и нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать мясо с маринадом и оставить.
2. Нанизать маринованное мясо на шампура. Нарезать кружками половинку лимона. Жарить курятину над прогоревшими углями, часто переворачивая.
3. Кружочки лимона тоже обжарить над углями, буквально по паре минут. 4. Фету нарезать кубиками, помидоры половинками, огурцы кружками, красный лук тонкими перьями.
5. Овощи, фету и маслины выложить на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать орегано и подавать с кебабами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кебаб Греческий куриный кебаб фото |
Орехово-шоколадный кекс |
Ингредиенты:
Миндальная мука — 120 г
Рисовая или пшеничная мука — 35 г
Холодное сливочное масло — 120 г
Тростниковый сахар — 110 г
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 15 г
Крахмал — 10 г
Молоко — 2 ст. л.
Для глазури:
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Миндальные лепестки — для украшения
Приготовление:
1. Оба вида муки смешиваем с сахаром, какао, крахмалом. Кладём в ту же миску масло, нарезанное кубиком и ножом рубим тесто в крошку. Добавляем яйца и молоко. Перемешиваем.
2. Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Накрываем сверху листом пергамента, чтобы верх не пригорел. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
3. Для глазури растапливаем вместе масло и шоколад, перемешиваем до однородности. Поливаем готовый пирог глазурью и украшаем миндальными лепестками
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы фото Орехово-шоколадный кекс |
Лечение суставов с помощью желатина и меда |
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.
Рецепт для лечения суставов
- На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.
- На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурально-
го меда и залейте теплой кипяченой водой.
- Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.
Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.
Метки: суставы лечение суставов с помощью желатина и меда |
Как правильно называются все колготки и носочки |
Как правильно называются все колготки и носочки
Метки: колготы носочки фото все колготки и носочки названия как правильно называются |
Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 230 г
Сахарная пудра — 60 г
Мука — 320 г
Соль — ¼ ч. л.
Кокосовая стружка — 80 г
Лаванда сушеная (цветы) — 2 ч. л. (без верха)
Сахарная пудра для обваливания печенья — 0,5 стак.
⠀
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости.
2. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости.
3. Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
4. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 ºC на 20–25 минут. Время запекания зависит от размеров печенья, чем мельче печенье, тем время выпечки меньше. Запекайте до золотистого цвета.
5. Ещё тёплое печенье обвалять в сахарной пудре, и дать полностью остыть.
6. Остывшее печенье хранить в жестяной банке (хранится спокойно целую неделю).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты печенье рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье лавандово-кокосовое печенье фото Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье |
Рулет из свинины с апельсиновой глазурью |
Ингредиенты на 5–6 порций:
Свиная корейка— 2 кг
Апельсины — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Замороженная клюква или брусника — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Листья с 1 веточки розмарина
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
⠀
1. Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
3. Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.
4. Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.
5. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.
6. Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.
7. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рулет свинина фото Рулет из свинины Рулет из свинины с апельсиновой глазурью |
Постное рагу из нута |
Ингредиенты:
Нут — 150 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая копченая — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нут замочить в воде на 4–5 часов с добавлением щепотки соды, она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 4–5 мм, он сильно впитывает воду. Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30–40 минут.
Также в этом рецепте можно использовать готовый консервированный нут, тогда время приготовления заметно сократится.
3. Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары минут, добавить пряности.
Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда можно добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.
5. Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл воды, посолить, тушить под крышкой 10 минут.
6. Готовое рагу присыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рагу Постное рагу Постное рагу из нута фото |