Теплые тапочки крючком |
Дневник |
Уютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.
Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины ( полушерсть), крючок № 3,5.
В начале, вяжем следик тапочка по схеме 1. Набираем цепочку из 32 возд. петель (следик получится примерно на 40-й размер если вам нужен больший или меньший размер тапочек просто прибавьте или убавьте количество петель в начальной цепочке) и 3 возд. петли подъема для первого ряда и продолжаем вязать первый ряд столбиками с накидом вокруг цепочки делая прибавления в начале и в конце для закругления, заканчиваем ряд соединительной петлей в 3-ю воздушную петлю и начинаем вязать второй ряд также с 3-х воздушных петель подъема и заканчиваем соединительной петлей.
Третий ряд начинаем с одной воздушной петли подъема и формируя сужения на пятке провязываем вначале 6 ст. б/н, далее 6 полустолбиков и продолжаем вязать ст. с/н. Обвязав носок ст. с/н с другой стороны также делаем сужение к пятке провязав вначале 6 полустолбиков, затем 6 ст. б/н и обвязываем пятку ст. б/н, делая прибавления по схеме. И завершаем наш следик одним рядом ст. б/н не делая прибавлений и одним рядом вогнутых рельефных столбиков также без прибавлений.
Итак, следик готов и продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу согласно схеме 2 из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик.
Первый ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.Во втором ряду там где носок на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.
Метки: рукоделие тапочки вязание теплые тапочки крючком |
Вязаные сапожки |
Дневник |
Метки: рукоделие сапожки вязание вязаные сапожки |
Подсвечник "Тепло моей души" |
Дневник |
Работу выполнила:Наталья Мальцева
![]() |
Представляем новинку компании Freedecor - термопленка золотистого искрящегося цвета. Без картинок.
Для работы потребуется:
|
Рисуем шаблоны цветов разных размеров. Могут быть любые другие формы.
На обратной стороне золотистой термопленки обводим по шаблону необходимое количество цветочков.
Метки: рукоделие подсвечник мастер класс подсвечник "Тепло моей души" |
Пончо с крупными рельефами |
Дневник |
Пончо с крупными рельефами вязание спицами
Вам потребуется: 1200 г зеленой меланжевой пряжи Silvana (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 60 м/100 г); спицы № 12; крючок № 9.
Узор «шиповник» (из 8 п.):вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 4-й р.
Плетеный узор: четное число петель. 1-й р.: * снять 1 п. как изн., 1 лиц., 1 накид, протянуть лиц. п. и накид через снятую п., повторять от *. 2-й и 4-й р.: все петли и накиды вязать изн. 3-й р.: 1 лиц,1 снять 1 п. как изн., 1 лиц., 1 накид, протянуть лиц. п. и накид через снятую п., повторять от *, закончить 1 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.
Коса (из 16 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать
по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.
Плотность вязания: 10 п. и 10 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Пончо вяжется целиком. Стрелка на выкройке = направление вязания.
Описание работы: набрать 70 п. и вязать следующим образом: кром, 8 п. узора «шиповник», 16 п. косы, 20 п. плетеного узора. 16 п. косы, 8 п. узора «шиповник», кром. Через 132 см = 132 р. от наборного края все петли закрыть.
Сборка: получившееся полотно сложить пополам изн. стороной. Соединить крючком по одной стороне от наборного или соответственно закрытого края боковые края на 45 см. Оставшиеся открытыми 21 см на каждой половине образуют вырез горловины. Обвязать вырез горловины 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Завязать в нижние края 56 кистей бахромы из 3 нитей длиной 25 см (готовая длина бахромы = 12 см).
Журнал Сабрина №11 2009
Метки: рукоделие пончо вязание пончо с крупными рельефами |
Напольная ваза из газетных трубочек |
Дневник |
Итак, сплела дно диаметром 38 см, в середину поставила стойку ( на этой стойке висят причиндалы для камина, я её разобрала , оставила один штырь) вот на этот штырь одела круг диаметром 46 см на высоту 7 см, чтобы круг не падал прикрепила с низу прищепку. Стойки нарастила, и прижимая их к кругу, начала оплетать верёвочкой. Сплела эту высоту и круг вынула.
Далее одела круг диаметром 38 см и выставила высоту 37см, прижимая стойки к кругу, сплела всего 3 ряда верёвочки. Этот же круг опустила и выставила высоту 14 см, прижимая стойки к шаблону, сплела до края круга (фото 3). Высота и диаметр кругов позволяет выбрать угол наклона стоек, за счёт этого и создавалась эта ваза. Желательно чтобы стойки были не переломлены, тогда плести будет легко.
Следующий круг в диаметре 28 см и на высоте 19 см, так же прижимая к форме стойки сплела до края и вынула круг.
Метки: рукоделие ваза мастер класс напольная ваза из газетных трубочек |
Носки со шнурками |
Дневник |
Метки: рукоделие носки вязание носки со шнурками |
Осенние поделки для сада |
Дневник |
Метки: рукоделие поделки осенние поделки для сада фотографии |
Напольная ваза своими руками |
Дневник |
Это верхняя часть вазы, поближе. Очень яркое солнце.
Нижняя часть вазы.
Сейчас опишу, как и из чего я сие сотворила.
Брала для формы, старый, тяжёлый, стеклянный плафон, пиалки и тарелки для горловины и подставки. Смазывала формы вазелином (покупала в аптеке) и с воодушевлением, нарвав громадное количество газет, приготовив ПВА, и воду, взялась за дело. Результат вы видите. Делала почему то 16 слоёв, с хорошей просушкой. Разрезала пополам, снимала и склеивала.
Метки: рукоделие ваза мастер класс напольная ваза своими руками |
Ваза из бросового материала |
Дневник |
Очень долго лежала у меня салфетка с африканским мотивом, но всё не было случая её применить.
Но тут у меня закончилась стрейч-пленка (это пленка как пищевая, только поплотнее для бытовых нужд) и осталась от неё такая основа. Сначала хотела выбросить, но потом повертела в руках и решила сделать из неё вазу.
Вырезала из картона кружок нужного диаметра и приклеила к одной из сторон заготовки, тем самым получив дно.
Всю заготовку (кроме дна) покрыла шпатлевкой, создавая с её помощью "скалы": прикладываешь параллельно шпатель на нанесённую шпатлевку и поднимаешь вверх (шпатель тянет за собой шпатлевку и образуются бугорки).
Когда шпатлёвка высохла (я оставляла на ночь), прошкуриваем все наши "скалы) крупной наждачкой.
По окончании шкурения протираем влажной тряпочкой, чтобы снять всю пыль.
Метки: рукоделие ваза мастер класс ваза из бросового материала |
Вяжем красивый разноцветный плед |
Дневник |
Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4.
УЗОРЫ
Платочная вязка (плат, вязка): осе п. лиц.
Фантазийный узор вязать по схеме 1.
Крючок
Воздушная петля (в. п.)* в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Отделка: по схеме 2.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х10см=11п. х 20р.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ПЛЕДА
Внимание: вязать нитью в 2 сложения.
На спицы нитью голубого цвета набрать 92 п. и чередовать узоры и цвета нитей в след. порядке: *20 р. узором по схеме 1 нитью голубого цвета, 4 р. платочной вязкой меланжевой нитью, 20 р. узором по схеме 1 нитью светло-желтого цвета, 4 р. платочной вязкой меланжевой нитью, 20 р. узором по схеме 1 нитью розового цвета, 4 р. платочной вязкой меланжевой нитью, повторять от * до конца работы. На общей высоте около 80 см, учитывая, что следует закончить нитью голубого цвета, закрыть петли.
СБОРКА ПЛЕДА
Обвязать края изделия крючком отделкой по схеме 2. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Наверное не для кого не секрет, что найти работу в наше время достаточно проблематично, но главное не опускать руки. Если у вас та же самая проблема, то могу вам посоветовать сайт jobius.com.ua. Работа в Сумах здесь для всех желающих найдется. Так что заходите на сайт, вакансий там хватит для всех желающих. Если же вас интересует не полная, а частичная занятость, то тут вы найдете и такие варианты.
Метки: рукоделие вязание плед красивый разноцветный плед |
Носки-тапочки из толстой пряжи |
Дневник |
Размер: 35/37, 38/40, 42/44.
Длина ступни: 22, 25, 28 см.
Вам понадобится: пряжи 200-200-250 г, крючок №8 или подберите для получения плотности один ряд 11 ст.бн. - 10 см.
Описание носков.
На базе этого описания можно связать 4 вида тапочек.
В начале каждого ряда первый ст. бн. заменять 1 в. п. Каждый круговой ряд замыкать, выполняя соед. ст. в первую в.п. ряда. При вязании прямыми и обратными рядами последний ст. бн. провязывать в в.п. предыдущего ряда.
Вязание начинается от носка:
1 ряд: 3 в.п. замкнуть в кольцо след. ст.
2 ряд: 5-5-6 ст. бн. из кольца.
3 ряд: 2 ст. бн. в каждый ст. пред ряда - 10-10-12 ст.бн.
4 ряд.: *1 ст. бн. в перв. ст., 2 ст.бн. в след ст.*, повт. * * до конца круга - 15-15-18 ст.бн.
С 5 по 7 ряд: 1 ст. бн. в каждый ст.
8 ряд: * 1 ст. бн. в первый ст., 1 ст. бн. во второй ст., 2 ст. бн. в третий ст.*, повт. *_* до конца круга -20-20-24 ст. бн.
Дальше вязать ст. бн. пока работа не достигнет в длину 11-13-14 см.
Перейти к вязанию прямыми и обратными рядами, помня об информации по вязанию. Когда общая длина тапочка достигнет 22-25-28 см, сложить его вдоль пополам и выполнить задний шов, соединив части одним рядом ст.бн. через край. Оборвать и спрятать нить.
Метки: рукоделие вязание тапочки носки-тапочки из толстой пряжи |
Органайзеры - МК |
Дневник |
Сделала выкройки низа и верха, по две детали. Обращаю ваше внимание, что верхнии детали выкраиваем так, чтобы в одной детали гофры были направлены вдоль, в другой поперек, для прочности.
Склеила их попарно. Наметила будущие отверстия для стоек. Сначала проткнула циркулем, затем кисточкой.
И потом сверлом. Сверло по диаметру совпадает со стойками. Теперь о них.
Метки: рукоделие органайзер мастер класс |
"Нарядный палантин" крючком |
Дневник |
Материалы: 100 г пряжи VIZANTIA «TRAFKA» (100% полиэстер, 200м/100г) белого цвета, 200 г пряжи ALPINA «JASMIN» (100% полиамид, 80м/50г) светло-бирюзового цвета. Крючок № 5.
Размер: 210 х 50 см
Выполнение: Вязание начните с длинной стороны палантина. Светло-бирюзовой нитью наберите цепочку из ВП длиной 210 см и свяжите на ней 4 ряда основным узором по схеме. Затем вяжите, чередуя 2 ряда белой пряжей и 4 ряда светло-бирюзовой пряжей. Свяжите палантин желаемой ширины. Закончите вязание светло-бирюзовой нитью. Обвяжите палантин по периметру белой пряжей 2-мя рядами основного узора. При этом делайте по углам палантина прибавки, чтобы не стянуть уголки (см. схему).
Советы.
1.При вязании фантазийными пряжами с эффектом «TRAFKA» (с ворсом) основная трудность заключается в том, что не видна структура предыдущего ряда и плохо видно, куда вводить крючок из-за повышенной «волосатости» полотна. Чтобы облегчить себе работу с такой пряжей, используйте различные сетчатые узоры и узоры, где не надо вводить крючок в верхушку столбика предыдущего ряда. Например, такой узор, который предлагается для вязания этого палантина. Здесь крючок вводится между столбиками предыдущего ряда, под ВП.
2.При вязании фантазийными пряжами с эффектом «TRAFKA» используйте крючки большого размера – 4,5 – 5 – 5,5 - 6. При вязании более тонкими крючками, полотно будет получаться плотным и тяжелым.
3. Если Вы чувствуете, что вам все-таки еще трудно работать с пряжей «TRAFKA», то попробуйте связать такой палантин из обычной пряжи нарядных оттенков. Получится не менее красиво.
Метки: рукоделие вязание палатин |
Пинетки крючком |
Дневник |
Итак, начнем с теории. Детские пинетки вязать крючком гораздо проще и быстрее, чем спицами. Почему? Потому что:
удобнее (спицами пинетки вяжут, в основном, на трех или на четырех спицах, а крючок для работы нужен всего один);
легче «подгонять» работу под нужный размер и фасон в процессе вязания;
шире возможности для реализации фантазий вязальщика.
Если вы решили научиться вязать пинетки крючком, нужно ознакомиться с некоторыми основными моментами этой работы.
Лучше начинать вязание с подошвы. Пинетки состоят из двух деталей: подошвы и верха. Чаще всего, вязание подошвы плавно и незаметно переходит в работу с верхней частью, реже — две части вяжут отдельно, затем сшивают. Подошву всегда начинают вязать с середины (цепочку из определенного количества петель обвязывают столбиками по кругу, увеличивая их количество на пятке и на мыске).
Форма подошвы может быть просто овальной, или грушевидной. Для новорожденных малышей проще и предпочтительнее вязать пинетки с овальной формой. Для детей от 5-6 месяцев, когда малышей уже пробуют ставить на ножки, или ближе к годику, лучше вязать подошву грушевидной формы. Для тех, кто пробует делать свои первые шаги, подошву уплотняют при помощи термоклеющейся подкладки.
размер пинеток легко регулируется толщиной нити и крючка.
Как вязать пинетки крючком? Пошаговое руководство
Материалы:
мягкие нитки (хлопок или акрил);
подходящий по размеру крючок;
две пуговицы.
Сокращения:
Вп — воздушная петля;
Сп — соединительная петля;
Сбн — столбик без накида;
Псн — полустолбик с накидом;
Сн — столбик с накидом;
УСбн — убавка столбиками без накида (два столбика вместе без накида;
УСн — убавка столбиками с накидом.
Начало работы. Подошва. Вяжем подошву по следующей схеме (грушевидный вариант подошвы):
Метки: рукоделие пинетки вязание пинетки крючком |
Описание носков, связанных крючком |
Дневник |
Материалы: 40 гр.пряжи горчичного цвета, по 30 гр.пряжи бежевого и коричневого цветов, крючок № 3
Виды петель: воздушная петля - в.п., столбик без накида - ст.б.н., соединительный столбик - соед.ст.
Плотность вязания: 10 см - 16 ст.б.н
Описание работы:
Нитью горчичного цвета выполнить цепочку из 9 воздушных петель и обвязать ее с обеих сторон 1рядом ст.б.н, соединив первую и последнюю петлю соединительным столбиком = 18 петель.
2ряд - 1 в.п. подъема, 2 ст.б.н. из 1 петли, 8 ст.б.н., 2 ст.б.н. из 1п., 8 ст.б.н., соед.ст.= 20 петель.
3ряд - 1 в.п.подъема, 2 ст.б.н из 1п., 9 ст.б.н., 2 ст.б.н. из 1п., 9 ст.б.н., соед.ст.= 22 петли.
4ряд - 1 в.п.подъема, 2 ст.б.н. из 1п., 10 ст.б.н., 2 ст.б.н. из 1п., 10 ст.б.н., соед.ст.= 24 петли.
Выполнять прибавления таким образом на протяжении 9 рядов = 42 петли.
С 14 ряда вязать ст.б.н. без прибавлений, чередуя в каждом ряду цвет нити.
На высоте около 18 см. разделить вязание на две равные части и выполнить пятку следующим образом.
1ряд - 21 ст.б.н.
2, 4, 6, 8, 10, 12, 14 и 15 ряды - вязать в начале и в конце ряда по ст.б.н, закрытые вместе.
3 ряд - 19 ст.б.н.
5 ряд - 17 ст.б.н
7 ряд - 15 ст.б.н.
9 ряд - 13 ст.б.н.
11 ряд - 11ст.б.н.
13 ряд - 9 ст.б.н.
Для голенища продолжить вязание петель мыска и обвязать пятку = 54 петли, соблюдая чередования цветов. Через 10 рядов равномерно убавить в каждом 5 ряду 2 раза по 6 петель = 42 петли и вязать без убавлений 20 см. Затем связать 3 см. нитью горчичного цвета и обрезать нить.
Подвернуть вверх голенища и пришить. Готовые носочки увлажнить и дать им высохнуть.
Сегодня, к сожалению многие люди тратят свое время на поиски работы по специальности, ведь все специалисты с высшим образованием или без него стремятся найти высокооплачиваемую работу. Работа в Кирове могу сказать всем, есть. Посмотреть все свободные вакансии и узнать о предлагаемой заработной плате вы можете на сайте http://workius.ru.
Метки: рукоделие вязание носки описание носков связанных крючком |
МК корзинки |
Дневник |
Материалы и инструменты: картон, проволока, узкая лента,гофрированная бумага, игла.
Рисуем нужную форму корзинки, делаем прутики ( у меня это проволока, обмотанная гофрированной бумагой) и приклеиваем сверху и снизу узкие полоски картона для скрепления
Теперь нужна ленточка
Один конец вставляем в наш каркас
И плетем как на фото
Метки: рукоделие корзинка мастер класс МК корзинки |
Ваза в подарок - МК |
Дневник |
Предлагаю мастер-класс по украшению стеклянной вазы.
Материалы: стеклянная ваза, акриловые краски, изолента, контур по керамике, скрепка.
1. Берем стеклянную вазу, разрезаем на полосы изоленту и наклеиваем на вазу, придавая форму листов
2. По горлышку и между листами наклеиваем ровные полосы изоленты
3. Тампоном наносим фон (сиреневый) и внутри листов (розовый)
Метки: рукоделие ваза мастер класс Ваза в подарок - МК |
Итальянская тарелочка - МК |
Дневник |
Вначале была вот такая салфеточка. Красивое изображение-сепия. Но, когда я вырезала и приклеила мотив (обратный декупаж), мне захотелось оживить его красками.
Вот что вышло. Окрашивала уже приклеенный мотив, с обратной стороны. Чтобы не повредить тонкости исходного рисунка.
Алая гуашь для крыши, зелень для деревьев и немного лазури для воды. На самом деле отражения, конечно, были бы коричневыми, а не лазурными, но мне захотелось придать мотиву легкую декоративность. Из сепии - в акварельный рисунок) Краски, разумеется, нужно брать немного и почти сухой кистью, иначе потечет.
Далее все это я покрываю акриловым лаком, чтобы белый акрил, последующий за ней, не просочился на лицо и не испортил изображение. В общем все, как всегда.
Края тарелочки отчеркиваю через равные промежутки белым контуром: от края к середине. Это мне понадобилось чтобы обозначить края более четко, поскольку я задумала придать тарелочке тонкую непрозрачность старого, потертого фарфора. Кувшинчик такого фарфора был у меня перед глазами, так что расписывала с натуры. Но как достичь этой легкости и в тоже время полностью покрыть тарелку краской, чтобы не было "дырок" в прозрачном стекле на просвет? В голову пришло только наложение слоев, своеобразная лессировка.
Метки: рукоделие мастер класс итальянская тарелочка |
"Африканская" ваза |
Дневник |
Подруга принесла с работы тубусы от плакатов. Я обрезала их, чтобы они были на разной высоте. Склеила между собой и начала обматывать шпагатом на ПВА.
Серединку я оставила не обмотанной, а обклеила сначала бумагой, а потом картоном для прочности.
Затем я начал приклеивать фрагменты от разных салфеток на африканскую тему. Сначала хотела наклеить целиковую салфетку, но у меня не получилось сделать это на картон. Поэтому пришлось разорвать на фрагменты.
Метки: рукоделие ваза мастер класс "Африканская" ваза |
"Камень" - подсвечник. МК |
Дневник |
Наверняка все видели подсвечники из натур. камней, вот и я увидела и захотела себе, конечно:)) Выпилить место под свечу в настоящем камне мне не под силу, потому пошла обходным путем. В результате экспериментов получились эти 2 подсвечника.
Цилиндр - просто попыталась применить такой декор:))
Предлагаю вам сделать вместе такие «камушки» для интерьера – по-моему, подойдут для дачи...или ванной...
Песок из рецепта по вышеуказанному адресу я исключила – не понравился мне вид камня, хотя, думаю, у кого есть белый мелкий песочек, должно получиться . Ингредиенты мерьте чем угодно, соблюдая пропорции: мука 1/4, соль – 1\4, кофе молотый (использованный, иначе камни будут коричневые)- 1\4, клей ПВА 1/8 и вода – 1/4. Если решите добавить песка 1/4, то воды понадобится 1/2.
Метки: рукоделие подсвечник мастер класс "Камень" - подсвечник. МК |