Мастер-класс по пинеткам "Кеды-хулиганы" |
Дневник |
Метки: рукоделие мастер-класс по пинеткам |
Вяжем кайп с аранами |
Дневник |
Метки: рукоделие вяжем кайп с аранами |
Снуд узором звездочки |
Дневник |
Метки: рукоделие снуд узором звездочки |
Делаем магнит из кофейных зёрен "Петушок" |
Дневник |
Нам понадобится:
- распечатанный шаблон петушка;
- картон;
- зерна кофе;
- пёрышки разноцветные;
- фетр красного, коричневого или черного цвета;
- глазик;
- магнитик;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- мелок по ткани.
Ну и конечно же хорошее настроение!
Итак, давайте приступим!
1. Распечатываем шаблон.
2. Вырезаем шаблон грудки петушка из картона, наклеиваем зёрна кофе, затем оклеиваем зёрнами края шаблона.
3. Берём пёрышки разного цвета и собираем их в пучок, чтобы получился хвост петуха.
4. Приклеиваем этот хвостик к нашему шаблону из зёрен.
Метки: рукоделие делаем магнит из кофейных зёрен |
Вязаная теплая накидка |
Дневник |
Вязаные накидки зимой просто незаменимы. Эта модель с безупречной посадкой на плечах обретает красивую форму трапеции за счет равномерных убавок петель.
Единый размер
Размеры: единый размер
Вам потребуется: пряжа (41% натуральной шерсти, 32% полиэстера, 13% полиакрила, 10% альпака, 4% нейлона; 105 м/50 г) - 750 г бордовой; длинные круговые спицы № 6.
Внимание: в связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.
Узелковая кромочная: в лицевых и изнаночных рядах провязывать лицевой.
Узор 1: патентный узор (на 4 петли), в начале ряда: 1-й ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная;
2-й ряд: петли провязывать по рисунку; 3-й ряд 1 петля из нижнего ряда(= 1 лицевая, при этом спицу ввести на 1 ряд ниже), 1 изнаночная, 1 петля из нижнего ряда, 1 изнаночная; 4-й ряд петли провязывать по рисунку. В конце ряда вязать в зеркальном отображении, т.е. начать с 1 изнаночной и закончить 1 лицевой или 1 петлей из нижнего ряда соответственно. Выполнить 1 раз 1—4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й и 4-й ряды.
Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Узор 3: «шишечки» (на 8 петель) = 1-й ряд: 2 изнаночные, 4 лицевые, 2 изнаночные; 2-й ряд: петли провязывать по рисунку; 3-й ряд: 2 изнаночные, *4 лицевые, повернуть работу, 4 изнаночные, повернуть работу, от * повторить еще 2 раза, 4 лицевые, 2 изнаночные; 4-й ряд: петли провязывать по рисунку. Постоянно повторять 1-4-й ряды.
Подчеркнутые убавки внутри полос узора 2: первую петлю провязать со следующей петлей вместе лицевой, предпоследнюю петлю провязать с последней петлей вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю).
Внимание: полосы узора 2 после каждого ряда убавок сокращаются на 2 петли.
Средняя плотность вязания: 17 п. х 22,5 р. = 10 х 10 см.
Внимание:полочки и спинку вязать единым полотном рядами в прямом и обратном направлении.
Метки: рукоделие вязаная теплая накидка |
Золотой Петушок |
Дневник |
Вот такая грудастая бутылочка.
Для работы нам понадобится:
- бутылка стеклянная
- фольга
- салфетки бумажные белые
- пластилин классический (у меня скульптурный)
- зубочистки
- краска акриловая чёрная и золото фараонов
- клей ПВА универсальный
- лак акриловый (или любой на ваш вкус)
- кисточка.
Из фольги делаю шар, уплотняю его, катаю об стол. Закрепляю на горлышко бутылки с помощью куска фольги. Делаю гребешок, тоже уплотняю, прижимая к твёрдой поверхности. Закрепляю гребешок с помощью двух зубочисток. Делаю клюв, обкатываю, уплотняю об стол, стеком разделяю надвое и с помощью зубочистки прикрепляю к голове.
Делаю бородку, обкатываю каждую и прикрепляю на зубочистки к голове. Куском фольги придаю объём на шее.
Общий вид.
Метки: рукоделие Золотой Петушок |
Вязаная детская шапочка и варежки "Котенок" |
Дневник |
Симпатичные вязаные детские шапочки в виде зверушек очень нравятся детям. Свяжите крючком для девочки этот набор «Котенок» из шапочки и варежек.
Размер: окружность головы 51-52 см.
Материалы: 100 г пряжи серого цвета (50 % шерсть, 50 % акрил, 280 м/100 г), остатки пряжи белого и черного цветов, крючок № 3.
Описание вязания детской шапочки: связать цепочку из 90 в. п., замкнуть в кольцо, вывязать 3 в. п. для подъема на новый ряд и вязать по кругу прямыми и обратными рядами (чтобы линия подъема не косила) ст. с/н. На высоте 17 см от наборного края закончить работу. Выполнить шов. Затем приступить к вывязыванию затылочной части шапочки и ушек. Число петель по краю шапочки разделить на 5 частей (по 1-й части на каждое ушко, 1 часть для задней части - затылка, 2 части для передней части – над лбом). Переднюю часть оставить вне работы.
Вязать прямыми и обратными рядами. Для закругления, с обеих сторон детали, вязать 5 ст. б/н. (в начале и в конце ряда), при этом в каждом 2-м ряду убавлять по 1 -й п. На высоте 3 см от наборного края закончить работу над шапочкой.
Для каждого глазика пряжей черного цвета, затем белого цвета вязать круг узором ст. б/н.
Вышить носик, усики, пришить глазки, вышить реснички. Сшить уголочки шапочки как указано на выкройке (получатся ушки).
Описание вязания варежек: связать цепочку из 30 в. п., замкнуть в кольцо, вывязать 3 в. п. для подъема на новый ряд и вязать по кругу ст. с/н.
На высоте 5-го ряда для отверстия на палец оставить вне работы 5 петель. В следующем ряду над этими петлями вывязать цепочку из 5 в. п. и продолжить вязание по кругу. На высоте 12-го ряда, для сужения, вязать по 2 п. вместе. На высоте 14-го ряда закончить работу. По кругу отверстия вязать палец. На высоте 5-го ряда, для сужения, провязывать по 2 п. вместе. На высоте 7-го ряда закончить работу. Связать черные кружочки, вышить точечки возле них (получатся лапки).
Метки: рукоделие вязаная детская шапочка и варежки |
Пушистая кофта спицами |
Дневник |
Пушистая кофта связана спицами с дополнением пряжи «травка». Пышность кофты вы можете регулировать сами, выбрав через какое количество рядов присоединять к основной нити «травку».
Размер: 44.
Материалы: 400 г пряжи синего цвета (50 % шерсть, 50 % акрил, 400 м/100 г), 100 г пряжи синего цвета разновидности «травка» (50 % полиакрил, 20 % металлик, 30 % вискоза, 25 г/100 м), спицы № 2,5.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды, изн. п.
Узор «жучки»: 1-й ряд - изнаночные петли.
2-й ряд - 1 кром. п., затем вязать 5 лиц. п. и после каждой петли делать 3 накида*, повторять от* до*, в конце ряда 1 лиц. п., 1 кром. п. 3-й ряд - 1 кром. п., *1 изн. п., перед следующими 5-ю петлями накиды сбрасывать, петли вытягивать и переносить на дополнительную спицу. Вытянутые петли обвить рабочей нитью два раза против часовой стрелки, перенести пучок петель на правую спицу, не провязывая*, повторять от* до*, в конце ряда 1 кром. п. 4-й ряд - все петли вязать лицевыми.
5-й ряд - вязать, как 1 -й ряд.
Описание вязания кофты спицами:
Примечание. Модель вязать пряжей синего цвета, в каждом 6-м ряду к основной пряжи присоединять пряжу разновидности «травка». Количество рядов между рядами с пряжей разновидности «травка» может зависеть от длины «травки».
Спинка: набрать на спицы 136 петель и вязать лицевой гладью. На высоте 57 см от наборного края, для выреза горловины, закрыть средние 36 петель и обе стороны вязать отдельно. Для закругления, со стороны горловины, закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. На высоте 60 см от наборного края закрыть все петли.
Перед: набрать на спицы 140 петель и вязать лицевой гладью. На высоте 50 см от наборного края, для выреза горловины, закрыть средние 40 петель и обе стороны вязать отдельно. Для закругления, со стороны горловины, закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. На высоте 60 см от наборного края закрыть все петли.
Рукав: выполнить плечевые швы. Симметрично, по обе стороны от плечевого шва (по 24 см с каждой стороны) набрать на спицы петли. Вязать 1 ряд изнаночными петлями, затем вязать лицевой гладью. Для формирования оката рукава вязать укороченными рядами: через 2,5 см (10 петель) от линии плеча возвращаться обратно, увеличивая длину ряда на 5-10 петель. Так вязать, пока ряд восстановит свою ширину по первому ряду. Для сужения, с обеих сторон рукава, в каждом 6-м ряду закрывать по 1-й п. На высоте 53 см от наборного края закрыть все петли.
Сборка:выполнить боковые швы и швы рукавов. Для отделки нижнего края изделия, краев рукавов и горловины использовать узор «жучки», вязать по описанию, как указано выше.
Метки: рукоделие пушистая кофта спицами |
Шапка в этническом стиле |
Дневник |
Шапка связана спицами в этническом стиле, ее украшает орнамент, выполненный из пряжи натуральных цветов, утепляют ее связанные наушники с пышными кистями на концах.
Размер; на обхват головы 53-57 см
Вам потребуется; пряжа (80% шерсти альпака, 14% овечьей шерсти, 6% полиамида; 80 м/50 г) - 100 г белой и по 50 г коричневой, темно-серой; круговые спицы № 5.5 или чулочные спицы 5.5.
Набор скрещенными петлями.
Лицевая гладь; лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли (при вязании рядами в прямом и обратном направлениях); во всех рядах - только лицевые петли (при вязании по кругу).
Жаккардовый узор А: вязать по схеме А лицевой гладью по кругу. На схеме приведены все ряды. Все ряды считывать справа налево. 1 клеточка схемы = 1 п. х 1 р. Распределение цветов - см. Условные обозначения. Чтобы при смене цвета в вязаном полотне не образовывались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне работы. В ширину повторять 12 п раппорта между стрелками. В высоту с 1 го по 34-й р. выполнить 1 раз.
Жаккардовый узор В: вязать по схеме В лицевой гладью рядами в прямом и обратном направлениях. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды: лицевые ряды считывать справа налево, изнаночные ряды - слева направо. 1 клеточка схемы = 1 п. х 1 р Распределение цветов - см. Условные обозначения. Чтобы при смене цвета в вязаном полотне не образовывались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне работы. В ширину вязать на 13 п. В высоту с 1-го по 21-й р. выполнить 1 раз, 2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанную.
Метки: рукоделие шапка в этническом стиле |
Вяжем на зиму |
Дневник |
Метки: рукоделие вяжем на зиму |
Вяжем пуловер спицами |
Дневник |
Метки: рукоделие вяжем пуловер спицами |
Шапочка-сова и снуд для девочки |
Дневник |
Метки: рукоделие шапочка-сова и снуд для девочки |
Гелевая свеча "Морское дно" |
Дневник |
Метки: рукоделие гелевая свеча |
Вяжем для сыночка |
Дневник |
Метки: рукоделие вяжем для сыночка |
Кофейный баобаб |
Дневник |
Метки: рукоделие кофейный баобаб |
Осенний жакет крючком |
Дневник |
Жакет связан крючком из ниток чудесных осенних оттенков с сочетанием двух узоров в двух направлениях. Дополнительный эффект жакету придает пушистая нить вплетенная в узор жакета.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: пряжа Starwool (100% натуральной шерсти; 125 м/50 г) -300 (350) 350 г бордовой, 200 (250) 250 г светло-бежевой и 150 (150) 200 г оранжевой; пряжа Fur (55% полиэстера, 45% полиамида; 70 м/50 г) - 50 г бежевой; крючок № 4; игла для шерсти; 2 пуговицы (диаметр 32 мм).
Узор 1: число петель начального ряда кратно 8 + 2. Вязать согл. схеме 1. Начать с петель перед раппортом. раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1—19-й ряды, затем постоянно повторять 2-19-й ряды, соблюдая чередование цветов.
Узор 2:число петель начального ряда кратно 8+1. Вязать, как узор 1, но согл. схеме 2 прямо на начальном ряду узора 1. Выполнить 1 раз 1-6-й ряды, затем постоянно повторять 3-6-й ряды, но продолжить последовательность цветов. Для наглядности начало указано в узоре 1 (= зеленые значки, начиная у стрелки А).
Плотность вязания: узор 1 - 23 п. начального ряда х 115 р. = 10 х 10 см; узор 2 - 18,5 п. начального ряда х 10 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания жакета крючком:
Внимание:сначала вязать верхние части полочек, спинки и рукавов, затем детали в один прием обвязать нижней частью. Стрелки на выкройке = направление вязания.
Метки: рукоделие осенний жакет крючком |
Ваза из пластиковой трубы |
Дневник |
Трубу обклеила газетами с ПВА,там где будет картинка-белой бумагой.ПВА не разбавляла.Трубу поставила на крышку от майонеза и внутри залила жидким полом :) Просушила у батареи.
Где будет картинка выложила скорлупой от яиц.Дочурка помогала-справились довольно быстро. На остальном пространстве салфетка в ПВА , внутри трубы тоже на сколько рука пролезла. Просушила.
Метки: рукоделие ваза из пластиковой трубы |
Вязание высоких пинеток с подробным описанием |
Дневник |
Как связать пинетки на малыша высокие как сапожки?
Сегодня мы будем учиться вязать пинетки малышу крючком. Для этого у нас есть все необходимое и подробное описание и схемы для вязания пинеток. Размер дается в инструкции на 3 месяца, для вязания пинеток всего нужно истратить 30 граммов ниток, крючки №3, 2,5, 2. Верхняя зеленая часть крепится на пуговицы. Далее мы даем подробное описание по которому и сами связали эти детские пинеточки
Описание по вязанию пинеток
Подошву вяжем по схеме №1 крючком №2:
После ряда 1 будет 32 столбика
после 2 ряда будет 38 столбиков
после 3 ряда будет 48 столбиков
после 4 ряда будет 60 столбиков
после 5 ряда будет 69 столбиков
Закончив вязать подошву,
мы не отрываем нить, а продолжаем вязание мыска СБН за нижнюю дольку петли подошвы (1 ряд)
Потом переходим вязать основной узор по схеме №2 крючком № 2,5
2 ряд: 34 С( столбик) узора ( по5 петель на крючке, вяжем за нижнюю дольку нижнего ряда)
3 ряд: 69 СБН( столбик без накида) (за обе дольки нижнего ряда)
4 ряд: 9 С узора (по 5 ) 2 С узора (по 6), 7 С узора , 2 С узора (по 6 петель), 12 С (по 5) основного узора.
5 ряд: 65 СБН
6 ряд: 9 С (по 5 )узора, 2 С узора (по7 петель), 1 С узора (по 9), 2 С узора (по 7), 12 С( по5) основного узора.
7 ряд: 53 СБН
8 ряд: 9 С ( по5)узора ), 2 С узора (по 8), 12 с узора (по 5)
9ряд: 47 СБН
10ряд: 9С узора (по 5), 1 С узора (по7), 12 С узора (по 5)
10 рядом заканчиваем вывязывать мысок пинетка.
Потом , с изнанки присоединяем нить от середины (заранее отметить маркером), и вяжем круговой ряд СБН до середины, которую мы отметили.
2 ряд: 21 С основного узора ( по 5 петель на крючке)
3 ряд: 43 СБН за нижню дольку
4 ряд: 21 С узора ( по5 петель5 ряд: 43 СБН
5 ряд: 43 СБН
6ряд: 21 С узора по( 5 петель)
Этим рядом мы заканчиваем вязать сапожек.
Берем нить другого цвета и присоединяем за дольки петель к сапожку
1 ряд: 20 СБН
2 ряд: 2 СБН в один СБН нижнего ряда ( начинаем добавлять столбики), 18 СБН, 2 СБН в одну петлю
3ряд: 22 СБН
4 ряд: 2 СБН в один столбик, 20 СБН, и снова 2СБН в одну петлю
5 ряд: 24 СБН
6ряд: 2 СБН в одну петлю, 22 СБН, 2 СБН в одну петлю.
7 ряд: 26 СБН
8 ряд: 2 СБН в одну петлю, 1 СБН, далее делаем 3 воздушные петли и прикрепляем к 4 СБН нижнего ряда, 18 СБН, снова делаем 3 воздушные петли и прикрепляем ко 2 петли от края, 2 СБН в крайню петлю
9 ряд: 28 СБН
10 ряд: 2 СБН водну петлю,26 СБН, 2 СБН в одну петлю
11 ряд: 30 СБН
Вот так мы заканчиваем вязать хлястик, пришиваем пуговицы.
А низ подошвы мы обвязываем полустолбиком .
Пинетки –сапожки готовы ;)
Схемы для вязания пинеток
Метки: рукоделие вязание высоких пинеток |
Вязание коротких носков спицами |
Дневник |
Вязание коротких носков спицами для занятий спортом
Плотная посадка и короткая эластичная манжета не позволят им соскальзывать с ноги.
Укрепленная пятка не дает изделию быстро протираться.
Для вязания носков спицами Вам потребуется:
По 50 г пряжи коричневого и черного цвета (50% шерсти и 50 г акрила), спицы 3.
Описание вязания носков спицами.
Наберите 56 петель пряжей черного цвета, равномерно распределите их на четырех спицах.
Петли замкните в круг и выполните 1-й круговой ряд изнаночными петлями.
Далее работу продолжите двухцветной резинкой пряжей двух цветов.
ДВУХЦВЕТНАЯ РЕЗИНКА
1- й ряд 1 лицевая петля (пряжа черного цвета), 1 изнаночная петля (пряжа коричневого цвета) , повторяйте от до до конца ряда.
2- й ряд 1 лицевую петлю снимите с накидом (пряжа черного цвета), 1 изнаночная петля (пряжа коричневого цвета) , повторяйте от до до конца ряда.
3- й ряд 1 лицевую петлю вместе с накидом провяжите лицевой (пряжа черного цвета), 1 изнаночную петлю снимите с накидом (пряжа коричневого цвета) , повторяйте от до до конца ряда.
4-й ряд 1 лицевую петлю снимите с накидом (пряжа черного цвета), 1 изнаночную петлю с накидом провяжите вместе изнаночной (пряжа коричневого цвета) , повторяйте от до до конца ряда.
Для формирования узора в высоту повторяйте 3-й и 4-й круговые ряды, нити перекрещивайте на изнаночной стороне вязания.
Выполните манжету высотой 5 см, далее вяжите узором из полосок: 2 ряда пряжей коричневого цвета, 4 ряда пряжей черного цвета , повторяйте от до .
Для паголенка выполните узор из полосок 1 раз, а затем вяжите на петлях первой и четвертой спиц квадратную пятку пряжей коричневого цвета.
Метки: рукоделие вязание коротких носков спицами |
Вязание кепи и перчаток |
Дневник |
Кепи с эффектным рельефным узором вяжется крючком, а модные длинные перчатки связаны спицами с узором кос. Теплые вязаные шапки, шарфы и перчатки будут основой осеннего наряда.
Вам потребуется: для кепи и перчаток по 150 г меланжевой пряжи в синих тонах Look (25% хлопка, 49% шерсти, 6% полиакрила, 11% шерсти альпака 6% вискозы, 3% льна, 115 м/50 г); крючок № 8 и № 5, прямые спицы № 4 вспомогательная спица.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Узор, крючок № 8: 1 -й круг. р.: 15 ст. с/н в нитяное кольцо, нитяное кольцо стянуть;
2-й круг. р.: в каждый ст. с/н предыдущего ряда связать 2 ст. с/н;
3-й круг. р: попеременно 1 ст. с/н в переднюю полулетлю, 2 ст. с/н в заднюю полупетлю (= 10 раппортов) = рельефный узор;
4-й круг. р.: вязать рельефным узором, только в петли, связанные в заднюю полупетлю выполнять по 2 ст. с/н;
5-й круг. р.: вязать без прибавлений: попеременно 1 ст. с/н в переднюю попупетлю, 4 ст. с/н в заднюю полупетпю;
6-й круг. р.: в каждый 1-й и 4-й ст. с/н. связанный в заднюю полупетлю, выполнять 2 ст. с/н;
7-й - 10-й круг. р. вязать без прибавлений; попеременно 1 ст. с/н в переднюю попупетлю 6 ст. с/н в заднюю полупетлю; 11 и круг р.: вязать, как 7-и круг, р., только первые и последние 2 связанные в заднюю полупетлю ст. с/н раппорта провязать вместе;
12-й круг. р. как 11-й круг р. только каждый 2-й и 3-й провязанный в заднюю полупетлю ст. с/н раппорта провязать вместе:
13-й круг. р.: крючком 5 связать 1 круг. р. ст. б/н. Каждый круг. р. начинать с 2 возд. п. вместе 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст в верхнюю возд. п. подъёма.
Узор с косами (ширина 56 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.; в изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 16-й р.
Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см; узор, связанный крючком после 5-го круг. р. диаметр равен 16(18) см.
Вязание крючком кепи:
Кепи вяжется нитью в два сложения.
Описание работы: сложить нитяное кольцо, как описано выше, и выполнять узор. После 5-го круг. р. будет достигнут диаметр 16 см. После 13-го круг р. связать для козырька в нижнем р. кепи в 18 п. начального круг. р. по 2 ст. б/н = 36 ст. б/н. Связать 7 р. ст. б/н, при этом в каждом р. убавлять с обеих сторон по 1 п. (= 2 п. провязать вместе).
Метки: рукоделие вязание кепи и перчаток |