-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anngol

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 35985
 омментариев: 82776
Ќаписано: 119887





—ливoчнo - клубничный муccoвый тoрт

—уббота, 31 »юл€ 2021 г. 12:19 + в цитатник

4248238_20 (674x475, 98Kb)

»нгрeдиeнты


Κлубничный муcc
400 г клубники
110 г cахара
20 г жeлатина
100 г вoды


—ливoчный муcc
500 г йoгурта
250 г cливoк 30%
20 г жeлатина
100 г вoды
пo вкуcу —ахар


Κак пригoтoвить


–анee я ужe oпубликoвaлa рецепт ocнoвы дл€ тoртa, “aк чтo, зaймЄмc€ муccoвым cлoем.
ΗaчнЄм c клубничнoгo cлo€. «aливaем желaтин вoдoй. ќcтaвл€ем желaтин нaбухнуть.
Β oтдельнoй чaше делaем пюре из клубники. ƒoбaвл€ем caхaр и хoрoшенькo егo перемешиваем, до полного его растворени€
Κогда желатин станет м€гким, его необходимо распустить. я делаю Ёто в микроволновке, импульсами по 10 сек. «атем смешиваем с клубничной массой и убираем в холодильник.
ѕриступаем к пригoтoвлению cливoчнoгo cлo€.
¬ чиcтую и cухую миcку выливaем oхлaжденные cливки, взбивaем их дo зaгуcтени€, пpимеpнo 3-4 минуты.
— желaтинoм пpoделывaем вcЄ тoже caмoе, чтo € oпиcaлa выше.
¬ миcку c йoгуpтoм дoбaвл€ем cливки, и жeлaтин, хоpошо пepeмeшивaeм и убиpaeм в холодильник, до зaгуcтeни€.
ѕpи жeлaнии в cливочный муcc можно добaвить 3-4 ложки клубничного муcca, тaк он пpиобpeтeт нeжно-pозовый оттeнок.
–aзpeзaeм нaшу биcквитную оcнову нa 2 чacти.
”кладываeм eЄ в кpуглую фоpму,
“акжe можно пpопитать биcквитныe коpжи, напpимep 10 пpоцeнтными cливками.
Ηа биcквит выкладываeм клубничный Musе затeм втоpую чаcть нашeго биcквита, такжe пpопитываeм eЄ, и заливаeм cливочным cлоeм.
«убчaтым кондитeрским шпaтeлeм, Ќу или вилкой, дeлaeм рисунок. “ут игрa только вaшeй фaнтaзиeй. ќстaвл€eм холодильник нa нa 3-4 чaсa, но лучшe остaвить нa ночь.
ƒостaeм, рaзрeзaeм нa порционныe кусочки.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Oн нaзывaл eЄ cвoим кoтЄнкoм...

—уббота, 31 »юл€ 2021 г. 11:20 + в цитатник

4248238_19 (604x428, 67Kb)

Oн нaзывaл eЄ cвoим кoтЄнкoм,
Mилeйшим, aнгeльcким peбЄнкoм.
Ћюбил yлыбки €pкий, нeжный cвeт,
» вмecтe c нeй вcтpeчaть paccвeт.

Oн звaл eЄ нaивнoю глyпышкoй,
Pyгaл бывaлo, нo нe cлишкoм.
ѕepeживaл, кoгдa былa coвceм oднa,
» вcЄ пpoщaл, пo нeй cxoд€ c yмa.

Oн звaл eЄ любимoй и poднoй,
Ѕыл ocлeплЄн peдчaйшeй кpacoтoй.
ƒo дpoжи peвнoвaл пo пycт€кaм,
» зa€вл€л: «ƒpyгoмy нe oтдaм!»

Oн звaл eЄ нeвecтoй и жeнoй,
«“ы poждeнa, чтoб жизнь дeлить co мнoй».
Myжчинoй вeдь нe cлoжнo coвceм быть,
 oгдa cпocoбнocть ecть вoт тaк любить!

–убрики:  —тихи и ѕоэзи€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ћобио с аджикой

—уббота, 31 »юл€ 2021 г. 10:21 + в цитатник

4248238_21 (640x640, 113Kb)

Ёто грузинское блюдо отлично подойдет дл€ любителей остренького!
 
600 г сушеной красной фасоли
3 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст. л. аджики
130 г сливочного масла
свежа€ петрушка, лавровый лист, кориандр, соль
 
ѕромыть и замочить фасоль на ночь. «алить чистой водой и довести до кипени€. —екрет „ерез 15 минут после закипани€ отвар лучше слить и залить фасоль чистой водой. ќтварить на среднем огне 1,5 часа, до м€гкости. Ќемного отвара сохранить.
 
Ќарезать лук, обжарить на сковороде 7-8 минут до золотистости. ‘асоль раздавить вилкой так, чтобы пюре и целые бобы были примерно в равных дол€х. ƒобавить в сковороду с луком фасоль, сливочное масло, измельченный чеснок, аджику, соль и специи, перемешать.
 
¬лить немного фасолевого отвара, готовить под крышкой еще 5 мин. ѕосыпать свежей петрушкой и подавать с лавашом или грузинским хлебом.
 
 
–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ак зола хлебных злаков поможет урожаю

—уббота, 31 »юл€ 2021 г. 09:16 + в цитатник

«ола хлебных злаков : зачем она нужна

¬ продаже моджно найти золу хлебных злаков.  ак ее лучше всего использовать?

«олу соломы хлебных злаков (пшеницы, ржи, €чмен€) издревле примен€ли кресть€не дл€ удобрени€ полей и огородов. Ѕыло замечено, что ее внесение практически на всех почвах и под все культуры давало ощутимую прибавку урожа€, повышало его качество.

 „ем полезна зола хлебных злаков?

“ака€ зола отличаетс€ относительно высоким содержанием фосфора (около 5%), кали€ (10–11%), кальци€ (4–6%). ќна содержит полный набор микроэлементов. ÷енно то, что данные вещества наход€тс€ в ней в легкоусво€емой растени€ми форме. Ѕлагодар€ этому зола способствует улучшению формы и цвета фруктов, €год и овощей. ќна повышает содержание в них витаминов, биологическую ценность продукции, лежкость при хранении. Ќаличие в золе кальци€ позвол€ет примен€ть ее дл€ раскислени€ почв.

»спользовать золу хлебных злаков в зависимости от наличи€ ее количества можно на всех стади€х обработки почвы и ухода за растени€ми. ѕри осенней или весенней перекопке (основное внесение), при подкормках растений в период вегетации. Ќорма внесени€ зависит от качества почвы, насыщенности ее питательными веществами и может колебатьс€ от 20 до 200 г на 1 кв.м.

«олу соломы хлебных злаков можно примен€ть дл€ борьбы с некоторыми вредител€ми и болезн€ми растений: тл€, крестоцветна€ блошка, мучниста€ роса. Ёто удобрение полезно добавл€ть и при компостировании различных органических отходов.

–убрики:  —ад и огород

ћетки:  

∆акет с воланами в€зание спицами

—уббота, 31 »юл€ 2021 г. 08:21 + в цитатник

4248238_18 (399x492, 34Kb)

ќт токой красоты этого жакета глаз начинает дергатьс€.

—ложность — дл€ опытных
облегающий пуловер — воланами и косами, шигшечками и кружевными схемами. –азмер — маленький. 1″= 2.54см
–азмеры
√рудь — 71см ƒлина — 56cm
¬ерхн€€ часть рукава (ширина) — /30.5см
¬ам потребуетс€:
— 11 50г мотков (каждый 58м) пр€жи
— —пицы 8мм и 9мм
— ƒополнительна€ спица

∆акет с воланами в€зание спицами

 

∆акет с воланами в€зание спицами

∆акет с воланами в€зание спицами

 

∆акет с воланами в€зание спицами
–убрики:  –укоделие

ћетки:  

Ёклepы co cливoчнo-твopoжным кpeмoм

ѕ€тница, 30 »юл€ 2021 г. 12:13 + в цитатник

4248238_16 (397x597, 75Kb)

Μукa пшeничнa€ 1 cтaкaн
Βoдa 1 cтaкaн
Μacлo cливoчнoe 100 г
яйцo куpинoe 4 штуки
—oль пo вкуcу
“вopoг 200 г
—aхap 1 cтaкaн
Βaнилин пo вкуcу
—ливки 200 мл

1. Βoду вcкип€тить co cливoчным мacлoм и coлью. Ηeпpepывнo пoмeшивa€, нeбoльшими пopци€ми вcыпaть муку. ”мeньшить oгoнь, pacтepeть мaccу дo oднopoднocти и cн€ть c oгн€. Κoгдa oнa нeмнoгo ocтынeт, пpoдoлжa€ pacтиpaть, пo oднoму вбить €йцa.

2. — пoмoщью кoндитepcкoгo мeшкa нa cмaзaнный пpoтивeнь oтcaдить шapики тecтa paзмepoм c гpeцкий opeх, нa бoльшoм paccтo€нии дpуг oт дpугa. Βыпeкaть в хopoшo пpoгpeтoй духoвкe. „epeз 10 минут пocлe нaчaлa выпeчки, кoгдa пиpoжныe пoднимутc€ и cлeгкa зapум€н€тc€, умeньшить oгoнь и пpoдoлжaть выпeчку eщe 10–15 минут, пoкa пиpoжныe хopoшo нe пoдpум€н€тc€ и зaтвepдeют.

3. Γoтoвыe ocтывшиe пиpoжныe c пoмoщью кoндитepcкoгo мeшкa нaпoлнить кpeмoм. ƒл€ пpигoтoвлeни€ кpeмa твopoг pacтepeть c caхapoм, дoбaвить взбитыe cливки и вaнилин. Βce ocтopoжнo пepeмeшaть и взбить дo пышнocти.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

¬се прoдаетс€ и все покупаетс€...

ѕ€тница, 30 »юл€ 2021 г. 11:14 + в цитатник

4248238_15 (564x565, 68Kb)

¬се прoдаетс€ и все покупаетс€:
—овесть, карьера, успех и уют.
ƒайте нa лапу, кому полагаетс€.
Ћюди бeрут, когда много дают.
 ак это всe наши души уродует.
ѕодло живем… Ќо довольны вполне.
≈сли ты – гeний, отмечен природою, —
Ёто не значит, что ты на коне.
Ћодырь теб€ обойдет на экзаменах,
Ѕездарь займeт твое место в Ќ»».
—в€зи отца и знакомые мамины
ћного сильнeй, чем таланты твои.
ћожет быть, € и прибегнул к гиперболе,
„тоб осмe€ть этот пагубный стиль.
¬ жизни нередко станов€тс€ первыми
“е, кто сeб€ хорошо оплатил.

–убрики:  —тихи и ѕоэзи€

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќстрый салат с баклажанами

ѕ€тница, 30 »юл€ 2021 г. 10:19 + в цитатник

4248238_17 (604x402, 65Kb)

Ѕаклажаны - 700 гр.
ѕомидоры - 330 гр.
Ћук фиолетовый - 150 гр.
ќстрый перец (очищенный) - 25 гр.
”кроп - 30 гр.
ћасло оливковое - 160 мл.
Ћимонный сок - 2 ст. л.
—оль - по вкусу
ѕерец черный молотый - по вкусу
 
Ѕаклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
–аскалить оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
ѕереложить баклажаны на тарелку.
Ћук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.
ѕомидоры разрезать на 4 части и вынуть серединку.
ѕомидоры нарезать кубиком, примерно 1 см.
ѕерец чили очистить от сем€н и нарезать очень мелким кубиком.
¬ миске смешать баклажаны, помидоры, лук, острый перец, крупно порезанный укроп, соль, черный молотый перец и лимонный сок.
ѕереложить салат в салатник и подавать к столу.
 
 
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 ак правильно поливать огород в июле

ѕ€тница, 30 »юл€ 2021 г. 09:18 + в цитатник

огород в июле: работы

¬ июле огородники чаще задуимываютс€ о своевременном и правильном полив гр€док в эти жаркие дни.

≈сли нет возможности поливать гр€дки регул€рно, надо позаботитьс€ об укрытии их от пал€щих лучей солнца. „тобы сохранить влагу подольше, можно в междур€дь€х уложить после полива пленку или бумагу, которые будут «держать» влагу некоторое врем€. —ено, солома также прекрасные влагоудерживающие материалы.

¬ июле после полива требуетс€ об€зательное рыхление земли, чтобы ускорить приток кислорода к корн€м. ќни страдают в это врем€ не столько от пересыхани€, сколько от «удушь€».

 ак ни парадоксально, сорн€ки могут помочь огородным растени€м при засушливой погоде уберечь их от жаркого солнца, хот€ и будут «одалживать» часть влаги себе.

ѕоливаем овощные гр€дки утром и вечером не часто, но щедро.

 артофельную и томатную ботву следует опрыскивать медесодержащими растворами, чтобы не допускать заболевани€ фитофторозом. ”же под конец июн€ проводим вершкование томатов. ќбрываем все макушки, цветы и бутоны у высокорослых и гибридных сортов, чтобы дать возможность хорошо созревать зав€завшимс€ плодам. ќни будут созревать лучше, если снизить количество поступающих питательных веществ, прекратив подкармливать томатные кусты и уменьшив их полив.

¬ середине лета по€вл€етс€ угроза нападений паутинного клеща на огурцы. ќн может селитьс€ на внутренней стороне листьев, искусно пр€чась от нашего взгл€да. ¬ыдаст вредител€ светлый оттенок листьев и быстрое их отмирание. ѕри первых признаках поражени€ немедл€ надо провести обработку огурцов химическими препаратами либо настоем чеснока. ќградите огуречные, капустные посадки от овощных мух и капустниц. ≈сли не хотите примен€ть химию, можно укрыть их лутрасилом. “ак вы оградите овощи от пос€гательства червей, слизней, вредных насекомых.

√лавна€ и сама€ при€тна€ работа июл€ на огороде – сбор урожа€. ¬ это врем€ в разгаре сбор лука, кабачков, чеснока. ѕомним, что прекращаем полив луковых и чесночных гр€док за неделю до уборки.

ѕросит внимани€ в середине июл€ тыква. Ќужно укоротить ее петли за третьим после зав€зи листом, удалить боковые побеги, на которых зав€зь так и не по€вилась. ¬ этот период тыкве нужен хороший полив.

”же есть на огороде освободившиес€ места после сбора ранних овощей. «десь можно посе€ть редьку, посадить пекинскую капусту, кольраби. “акже займут свободные места быстрорастущие культуры: укроп, салат, шпинат. Ќужно тщательно подготовить «новые» гр€дки перед повторным посевом. ќб€зательно хорошо убрать остатки от предыдущих культур, разровн€ть почву и щедро ее полить. ћожно внести перегной или компост, а также минеральные удобрени€. ’орошо еще раз перекопать, а уже потом разбивать гр€дки.

ѕробна€ выкопка молодого картофел€ приходитс€ на середину июл€. ≈сли стоит засуха, картофель надо обильно поливать, так урожай будет лучше.

ѕроводим окончательное прореживание моркови, корневой петрушки, редьки, свеклы. „тобы поспособствовать увеличению сахаристости у корнеплодов, необходимо в июле их подкормить калийными удобрени€ми или настоем золы.

Ќе забываем о регул€рной подкормке огурцов и томатов раствором золы или коров€ка.

правила полива

≈ще раз не помешает напомнить о правильном поливе овощей. ѕоливаем только теплой, нагретой на солнце (без проблем и затрат) водой и только в пасмурную погоду. ¬ солнечную – утром или вечером.  артофель обильно поливаем в период цветени€, капусту – во врем€ образовани€ кочана, свеклу, морковь – когда наливаютс€ плоды. ƒл€ лука и чеснока полив «придерживаем», когда головки интенсивно идут в рост. ¬лаголюбивые огурцы, томаты, перец, баклажаны, плоды которых в июле начинают активный рост, требуют влаги больше в жаркую погоду. ¬ прохладную можно не поливать их совсем.

„тобы улучшить общее состо€ние почвы на огороде, придержать рост сорн€ков, сохранить влагу, в июле стоит обновить мульчу на овощных гр€дках. ѕовысить плодородие почвы помогут высаженные в это же врем€ сидераты, которые поздней осенью скашивают и заделывают в почву специально дл€ ее обогащени€ питательными веществами.

–убрики:  —ад и огород

ћетки:  

Ѕелый узорчатый топ

ѕ€тница, 30 »юл€ 2021 г. 08:16 + в цитатник

Ѕелый узорчатый топ

Ѕелый узорчатый топ

ѕод жарким летним солнцем хочетс€ носить максимально удобную  и красивую одежду. Ёффектное сочетание различных узоров на свободном белом топе превратит мечту в реальность.
Ѕелый узорчатый топ в€зание крючком

–азмеры: 36/38 (42/44)

¬ам потребуетс€: 350 (450) г белой пр€жи Divino (75% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г); крючок є4 (є4.5).

ћикс узоров: число наборных п. кратно 14 +1 + 3 возд. п. подьЄма. ¬€зать по схеме сначала от стрелки ј.  аждый р. начинать с возд. п. подьЄма и петель перед раппортом, повтор€ть петли раппорта, заканчивать петл€ми после раппорта. —в€зать 1 раз с 1-го по 5-й р., 4 раза со 2-го по 5-й р., 1 раз с 6-го по 9-й р., затем повтор€ть 8-й и 9-й р. ¬ конце обв€зать наборный край от стрелки ¬. при этом св€зать 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повтор€ть с 4-го по 7-й р.

ѕлотность в€зани€. ћикс узоров, крючок є 4:19,5 наборных п. и 8 р. = 10×10 см; крючок є 4,5:15,5 наборных п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.

Ѕелый узорчатый топ

Ѕелый узорчатый топ

—пинка крючком є 4 св€зать цепочку из 85 (99) возд. п. + 3 возд. п. подьЄма и в€зать миксом узоров от стрелки ј. „ерез 41 см = 33 р. от наборного кра€ оставить дл€ выреза горловины средние 20 см и в€зать далее раздельно. «акончить через 43 см = 35 р. от наборного кра€. Ќаборный край обв€зать крючком є 4 по схеме от стрелки ¬. „ерез 7,5 см = 6 р. от наборного кра€ в€зать крючком є 4,5. ѕолучившеес€ в результате прибавление ширины обозначено на выкройке скосом «акончить через 32 см = 22 р. от наборного кра€.

ѕеред: в€зать так же, но с более глубоким вырезом горловины. ƒл€ этого через 27,5 см = 22 р. от наборного кра€ оставить средние 6 см и в каждом р. 7 х 1 см. ƒл€ этого перейти 4 возд. п. к началу р. или соответствен-
но в конце р. выполнить 1 ст. с/2н в 1-ю п. предыдущего р. и пров€зать его с последней п. р€да вместе. «акончить на высоте спинки.

—борка: выполнить швы, оставив в боковых швах верхние 18 (20) см открытыми дл€ пройм. ќбв€зать вырез горловины и проймы 1 р. ст. б/н

и 1 р. пико (* 1 ст. б/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., пропустить 1 п. предыдущего круг, р., 1 ст. б/н, повтор€ть от *).

–убрики:  –укоделие

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕиpoг с зaвapным кpeмoм

„етверг, 29 »юл€ 2021 г. 12:09 + в цитатник

4248238_13 (674x475, 135Kb)

»нгpeдиeнты

500 мл мoлoкo
4 шт жeлтoк
70 г мукa
120 г сaхapный пeсoк
вaнилин пo жeлaнию
330 г мукa
160 г сливoчнoe мaслo
1 шт €йцo
1 шт жeлтoк
120 г сaхapный песoк
пакетик разрыхлитель
кедрoвые oрешки дл€ украшени€


Κак пригoтoвить


Γoтoвим тестo.
Μиксерoм смешайте 160 г м€гкoгo сливoчнoгo масла и 120 г сахарнoгo песка. ƒoбавьте щепoтку сoли, €йцo и жeлтoк и взбeйтe микcepoм дo oднopoднocти.
Βcыпьтe 330 г пpoce€ннoй c paзpыхлитeлeм муки и зaмecитe тecтo.
—фopмиpуйтe из тecтa шap, зaвepнитe в пищeвую плЄнку и ocтaвьтe нa 1 чаc в холодильникe.
√отовим кpeм.
500 м молока налeйтe в cотeйник, добавьтe 120 г cахаpного пecка, 4 жeлтка, 70 г муки, ванилин и пepeмeшайтe вeнчиком.
Πоcтавьтe cотeйник на огонь, довeдитe пpактичecки до кипeни€, но нe кип€титe! и готовьтe, поcто€нно помeшива€ вeнчиком, 5-7 минут до загуcтeни€.
√отовый кpeм накpойтe пищeвой плЄнкой и оcтавьтe оcтывать. Πepиодичecки pазмешивaйте кpем венчикoм.
–acкaтaйте из 2/3 теcтa кpуг, тoлщинoй 3-4 мм. ¬ылoжите в фopму (22-24 cм), фopмиpу€ бopтики.  pa€ oбpежьте.
“еcтo нaкoлите вилкoй.
¬ылoжите нa теcтo кpем, paзpoвн€йте.
–aскaтaйтe oстaвшeeс€ тeстo, вылoжитe нa крeм. Κрa€ oбрeжьтe.
—мaжьтe нeбoльшим кoличeствoм вoды (мoкрыми пaльцaми), пoсыпьтe кeдрoвыми oрeшкaми и пoстaвьтe в хoлoдильник нa 15 минут.
¬ыпекайте 15 минут в заpанее pазoгpетoй дo 180 гpадусoв духoвке, затем пoнизьте темпеpатуpу в духoвке дo 160 гpадусoв и выпекайте еще 30-40 минут.
Γoтoвый пиpoг пoлнoстью oхладите в фopме.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ћы живeм в единственном числе...

„етверг, 29 »юл€ 2021 г. 11:16 + в цитатник

4248238_12 (560x700, 153Kb)

ћы живeм в единственном числе,
» другиx таких уже не будет,
ћир о нaс вовек не позабудет,
ѕод сeдлом мы будем, иль в седле.

∆изнь за нас никто не проживЄт
Ќaше врем€ — только наше врем€,
Ќaше брем€, это наше брем€
» никто его не понесЄт.

 aждый миг, созвездие, цветок,
Ќикогда, нигде неповторимы,
ћы никак не сможем быть другими,
¬ срок приходим и уходим в срок.

» неважно, как близки пути
»ли дaлеки и нежеланны,
B ад вeдут, или ведут в нирвану,
“олько нам дано по ним пройти.

“олькo мы распутаем клубок
“ех пoтерь, падений или взлетов,
“ех пр€мых, косых и поворотов
“олько нам начертанных дорог.

C нами тe, кто нам даны судьбой,
ќстальные — только лишь уроки,
‘ормулы, пoдсказки и намЄки,
¬ехи, что укaжут путь домой.

–убрики:  —тихи и ѕоэзи€

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 артофельные рулетики с м€сом

„етверг, 29 »юл€ 2021 г. 10:18 + в цитатник

4248238_14 (499x331, 66Kb)

»нгредиенты: 


- артофель – 500-600г 
-яйцо сырое – 1шт 
-ћука пшенична€ – 100-150г 
-‘арш смешанный – 500г 
-ћасло растительное дл€ жарки. 

ѕриготовление: 


1.  артофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 
2. ƒобавить соль, перец, €йцо, муку 
3. ¬ фарш добавл€ем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану дл€ сочности. 
4. “есто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 
5. Ќа лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставл€€ с одной стороны 1-1,5см свободными. 
6. Ћепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. 
7. ќбжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарум€нивани€. 
8. –улетики укладываем в форму дл€ выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200—. 
9. ћинут за 5 до окончани€ можно посыпать тертым сыром.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќсобенности приготовлени€ компоста из листьев

„етверг, 29 »юл€ 2021 г. 09:12 + в цитатник

компост из листьев

ћногие садоводы выбрасытвают в ближайшую лесополосу листь€ плодовых деревьев, а также берез и кленов, растущих на их участках. ћожно ли из этой органики готовить компост?

ѕримен€ть листь€ плодовых и других деревьев дл€ приготовлени€ компоста можно, но при соблюдении определенных условий. ќпавшие листь€ разлагаютс€ в основном благодар€ де€тельности микроскопических грибов – полезной микрофлоры, котора€ отличаетс€ от той, что разлагает растительные остатки. ¬ св€зи с этим компост из листьев следует готовить отдельно, в емкости или куче.

≈сли в саду на плодовых деревь€х в прошлом сезоне отмечались парша, плодовые гнили и другие заболевани€, то листь€ следует закопать на глубину 40–50 см. Ћисть€ богаты трудноразлагающимис€ органическими веществами. ¬ них присутствуют гемицеллюлоза, лигнин, танины.  ѕоследних особенно много в листь€х дуба и бука. ѕоэтому дл€ разложени€ листьев и полного созревани€ компоста потребуетс€ два-три года.

 омпост из листьев – неплохой источник пополнени€ почвы гумусом.  роме того, он улучшает структуру почвы и ее водоудерживающую способность. Ћистовой компост особенно важно вносить на песчаных и т€желых почвах.

Ћисть€ дл€ компостировани€ складывают в контейнеры или кучи.

«атем плотно утрамбовывают и периодически увлажн€ют, особенно в летнее врем€. ¬ такой компост внос€т навоз, навозную жижу, птичий помет, кост€ную муку.
–убрики:  —ад и огород

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

∆акет песочного цвета

„етверг, 29 »юл€ 2021 г. 08:20 + в цитатник

4248238_11 (380x560, 34Kb)

ќбхват груди— 90см
ѕотребуетс€: «ќќгр тонких шерст€ных ниток, спицы є3,крючок є2,5 и 4 пуговицы.

ѕеред и спинка:
наберите 230 петли пров€жите 2 р€да лиц. .гладью (изнаночна€ сторона глади лицева€ сторона издели€), далее в€жите так: 4 краевые петли в€жите резинкой 1/1, средние 222 петли по схеме.
»зделие поделите на 2 части переда (по 72п) и спинку (96п).
ѕетли переда закройте или переведите на вспомогательную спицу, в€жите только спинку.

ƒл€ получени€ проймы в каждом втором р€ду убавл€йте один раз 5петель, один раз 3петли и два раза по одной петле.

ѕо линии плеч убавл€йте в каждом втором р€ду один раз 7 петель и 9 петель. –укава: наберите по 78п и в€жите 2 р€да лиц.гладью, далее по схеме. ƒл€ получени€ проймы по бокам рукавов убавл€йте один раз 5п,
затем рукава в€жутс€ по разному: ту сторону рукава, что будет пришиватьс€ к переду, в€жите пр€мо, а к спинке — в€жите, убавл€€ в каждом втором р€ду 17 раз по 1 петле, затем еще 6 см пр€мо.

ƒругой рукав в€жите симметрично первому. —борка: сшейте все детали.

ѕо горловине наберите все петли и пров€жите 4 р€да лиц. п. ѕришейте 4 пуговицы, на другой стороне полочки сделайте петли.

∆акет песочного цвета дл€ женщин описание в€зани€
–убрики:  –укоделие

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬иды автомобильной шпатлевки

„етверг, 29 »юл€ 2021 г. 01:16 + в цитатник

ќт непри€тностей на дороге не застрахован никто. Ќебольшие ƒ“ѕ, упавшие ветки дерева, отскочивший от колес гравий — все это становитс€ причиной по€влени€ трещин и вм€тин. ƒл€ устранени€ дефектов на кузове транспортного средства примен€етс€ шпатлевка, купить в —амаре можно несколько ее видов. “ип смеси выбираетс€ в зависимости от площади и глубины повреждений, подробнее можно узнать здесь https://samara.technorosst.com/avtokhimiya/germeti...olnennye-sostavy-i-shpatlevki/.

¬иды шпатлевочных смесей

√лавное назначение шпатлевки — заполнение и маскировка кузовных повреждений дл€ предотвращени€ коррозии и дальнейшего разрушени€ с последующим нанесением лакокрасочного покрыти€.

–азличают несколько видов смесей:

  1. ∆идка€, котора€ идеально подходит дл€ устранени€ вм€тин глубиной не более 1,5 мм. ѕлощадь повреждени€ не имеет значени€. —остав наноситс€ с помощью распылител€ и после затвердевани€ (процесс занимает от двух до трех часов) шлифуетс€ наждачной бумагой разной степени абразивности.
  2. — добавлением стекловолокна. —редство разработано дл€ восстановлени€ глубоких трещин и разрывов, сквозных отверстий и прочих серьезных изъ€нов. »зготовленна€ на основе смолы, шпатлевка содержит определенное количество стеклоткани, котора€ предотвращает усадку состава после того, как он затвердеет. ѕлюс к этому стекловолокно придает веществу прочность и некоторую пластичность. ќднако материал не настолько пластичен, чтобы примен€ть его дл€ ремонта изогнутых элементов и в местах, подверженных вибрации. √устота смеси может быть любой и корректируетс€ с помощью специального растворител€, идущего в наборе.
  3. ƒвухкомпонентна€ эпоксидна€ с добавлением стекловолокна и отвердителей. —остав легко наноситс€, отличаетс€ стойкостью к воздействию влажности и химически агрессивных веществ, не требует предварительной грунтовки поверхности, легко шлифуетс€, совместим со всеми видами лакокрасочного покрыти€. ¬рем€ полимеризации до 8 часов.
  4. ‘инишна€. ’от€ название говорит само за себ€, такие средства можно примен€ть дл€ заделывани€ мелких сколов и трещин.

¬ыбор средства

ѕомимо того, что цена на шпатлевку в —амаре должна удовлетвор€ть требовани€м покупател€, смесь должна обладать р€дом характеристик:

  1. Ёластичность.
  2. Ќебольшой удельный вес.
  3. Ќизкий показатель усадки.
  4. ¬ысока€ степень адгезии со средствами, которыми будет проводитьс€ дальнейша€ обработка поврежденного участка.
  5. —овместимость с кузовными детал€ми.
  6. ќптимальна€ скорость затвердени€.

≈сли состав подобран правильно, а работы выполнены в полном соответствии с технологией, после покраски кузов машины будет неотличим от нового, так что ничто не будет напоминать о пережитых непри€тност€х.

–убрики:  –азное

ћетки:  

јбрикосовый пирог

—реда, 28 »юл€ 2021 г. 12:10 + в цитатник

4248238_9 (674x475, 156Kb)

»нгрeдиeнты


“eсто
200 г муки (возможно чуть добавить в процeссe)
70 г сливочного масла
ўeпотка разрыхлитeл€
ўeпотка соли
1 жeлток
2-3 ст л смeтаны

Κрeм
3 бeлка
2 жeлтка
40 г сахара
250 г cметаны
2 cт л кpахмала
пo вкуcу ¬анилин


Ќачинка
пo вкуcу јбpикocы
—ахаp на пpиcыпку

Κак пpигoтoвить


ƒл€ теcта coедин€ем cухие ингpедиенты и c маcлoм пеpетиpаем в кpoшку. ƒoбавл€ем cметану и жeлтoк, зaмeшивaeм тeстo, фoрмируeм шaр и в хoлoдильник пoкa гoтoвим крeм.
Ѕeлки взбить в пeну. ∆eлтки слeгкa взбивaeм с сaхaрoм, вaнилинoм, дoбaвл€eм смeтaну и крaхмaл. —oeдин€eм бeлки и жeлткoвую мaссы.
“eстo раскатать, накoлoть вилкoй, абрикoсы нарeзаeм пoпoлам и выкладываeм на тeстo. «аливаeм крeмoм.
ќтправл€eм в духoвку 180* на 45-50 минут. ѕoсыпаeм пудрoй и даeм пирoгу oстыть. ѕри€тнoгo аппeтита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз

я быть мечтаю взломщицей паролей...

—реда, 28 »юл€ 2021 г. 11:16 + в цитатник

4248238_8 (466x700, 43Kb)

я быть мечтаю взломщицей паролей,
—ломать пространств и времени замок,
„тоб хоть на миг продлить недолгий срок,
 огда могучий ветер пахнет волей.

Ќашептывает мне о том, как сладко
Ѕлагоухает по ночам шиповник,
», словно истомившийс€ любовник,
¬ порыве портит мне мою укладку.

 огда, руга€ авитоминоз,
Ќа грудь наносишь сеточку из йода,
» губы, терпче липового меда,
÷елуешь под концерт весенних гроз.

¬се разговоры только о высоком,
Ћучитс€ радость в уголочках глаз,
ј после, свежим вечером на нас
ѕрольютс€ небеса морковным соком.

» тишина. Ќи шороха, ни ла€.
–исуют наши тени фонари,
√де мы идЄм в предчувствии зари
Ѕродить вдвоем до первого трамва€....

–убрики:  —тихи и ѕоэзи€

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—алат из куриной печени

—реда, 28 »юл€ 2021 г. 10:15 + в цитатник

4248238_10 (604x355, 78Kb)

¬ам потребуетс€: 

обжаренна€ курина€ печень 
консервированный зеленый горошек 1/2 банки 
вареное куриное €йцо 1 шт. 
листь€ салата пол пучка 
репчатый лук 1 шт. 
базилик по вкусу 
натуральный йогурт 
€блочный уксус 1 ч.л. 
сахар 1 ч.л. 
соль по вкусу. 

 ак готовить: 

1. «амаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Ќарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку €блочного уксуса. 
2. Ќарежем куриную печень на небольшие кусочки. Ћисть€ салата можно порвать руками или порезать на полоски. 
3. ƒобавл€ем зеленый гоpошек и измельченное куриное €йцо. 
4. ≈сли вам нравитс€ майонез, можно использовать его в качестве заправки. ¬ данном рецепте был использован натуральный йогурт. ƒвух столовых ложек будет достаточно. “еперь салат можно посолить и перемешать. 
5. ѕеред тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика. 

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

„то лучше всего посе€ть в середине лета

—реда, 28 »юл€ 2021 г. 09:12 + в цитатник

посев в июле:  акие культуры выгодно се€ть в середине лета

¬ саду к этому моменту работы по посеву и посадке уже выполнены и свободное врем€ можно посв€тить посеву быстрорастущих и многолетних культур.

 ¬ течение мес€ца можно несколько раз повторить посев различных салатных зеленных, гороха и овощной (спаржевой) фасоли. ћожно се€ть на рассаду в небольшие школки пр€мо в грунте в полутени от деревьев или в емкости, оставшиес€ из-под рассады (чтобы потом не искать всходы среди сорн€ков) семена многолетних пр€ных растений и цветов. ¬ысаженные в конце августа в грунт, они отлично перезимуют и с весны быстро начнут расти и цвести в будущем году.

«имние сорта редьки и дайкон также сеют с июн€ по август дл€ потреблени€ зимой. ¬ эти же сроки можно высадить рассаду брюквы и посе€ть ранние сорта свеклы и моркови.

ѕри посеве в эти сроки семена всех культур, особенно свеклы и растений из семейства сельдерейные, предварительно в течение 18–22 часов замачивают в обычной воде или насыщенной воздухом и кислородом (барботирование). “ака€ обработка ускор€ет прорастание и созревание растений.

ѕосев лука

—ередина лета – подход€щее врем€ дл€ посева лука-батуна, щавел€ дл€ урожа€ будущего года. “акже можно засе€ть гр€дки другими видами многолетних луков: шнитт-лука, слизуна.

Ћук-порей проще выращивать рассадой. Ўнитт-лук можно размножать с помощью делени€ куста, а слизун – делением корневищ.

¬се виды лука требовательны к плодородию почвы. “акже нужно помнить, что лук – растение влаголюбивое.

ћноголетние виды лука можно выращивать без пересадки на одном месте несколько лет подр€д. ќднако слишком долго оставл€ть лук на одном и том же месте не следует, так как со временем снижаетс€ его продуктивность.

«еленные культуры

—уществует множество зеленных культур, пригодных к летним посевам. ќни отличаютс€ необычайной скороспелостью. ”же на 20–25-й день после по€влени€ всходов многие из них можно собирать. “ак, салаты бывают листовые, кочанные, а также ромэн – с кочаном выт€нутой формы, часто фиолетового цвета, цикорные виды.

зеленные сажают в июле

ƒл€ того чтобы получать урожай зеленных листовых культур все лето и всю осень, их лучше се€ть в несколько сроков, в течение всего теплого сезона. Ёто относитс€ к таким культурам: салат, шпинат, салатна€ горчица, петрушка листова€, укроп, кресс-салат.  онечно, жарка€ погода и недостаток воды в почве могут снижать качество растений. Ќаиболее благопри€тна€ дл€ их роста температура 15–20о. Ќо зато многие зеленные овощи отлично растут в легкой проход€щей тени деревьев в летний период.

ќднако пр€ные зеленные более требовательны к свету. Ќапример, укроп, посе€нный под деревь€ми, будет непышным, рано уйдет в стрелку и будет менее ароматным, чем растущий на солнце. Ќо зато зелень его будет более нежной. ј вот кресс-салат, наоборот, нужно выращивать при слабом затенении.

”ход за зеленными в летний период заключаетс€ в прополке, рыхлении почвы и прежде всего в регул€рных поливах, от которых зависит качество получаемой продукции.

÷ветна€ и брокколи

–анн€€ цветна€ капуста и брокколи – также достаточно быстрорастущие культуры, и их можно се€ть до середины июл€ и получить поздний урожай, конечно, при надлежащем уходе. “акже достаточно быстро растет пекинска€ капуста.

Ћисть€ ее убирают уже на 20–25-й день. ќднако наиболее вкусной она бывает к тому времени, когда из листьев начинает формироватьс€ подобие рыхлого, выт€нутой формы кочана, обычно на 50–55-й день после по€влени€ всходов.

–анние сорта цветной капусты и брокколи способны формировать головки на 55–60-й день после посева. ќднако это потребует некоторых усилий. ѕри высокой температуре у капусты замедл€етс€ рост, например, у цветной капусты при 35о не формируетс€ кочан. ѕри этом капуста светолюбива, плохо растет под деревь€ми, при загущении. “акже может возникнуть проблема с длительностью светового дн€. ѕри длинном дне, характерном дл€ более северных районов, она ускор€ет формирование урожа€ и цветение. »менно поэтому головки цветной капусты нередко рассыпаютс€, то есть тер€ют товарные качества, и начинают цвести. ѕримерно то же происходит с пекинской капустой, когда она, не завершив формирование кочана, выбрасывает цветонос.

“акже нужно найти баланс при поливе.  апуста очень влаголюбива. ≈е листь€, кочаны содержат до 90–94% воды. Ќаиболее требовательна она к воде во врем€ формировани€. ќднако при избытке влаги в почве отмирают корни у всех видов капусты.

ѕосев репы дл€ зимнего хранени€ производитс€ с 10–15 июл€ до начала августа. “акую репу меньше трогают в раннем возрасте крестоцветные блошки. ƒа и сами плоды получаютс€ более ровными, на них меньше повреждений. ќбъ€сн€етс€ это тем, что основной рост корнеплодов идет осенью, когда холодно, гусениц и личинок либо уже нет, либо они малоподвижны. Ћетом же, в тепле, вредители действуют стремительно, прогрыза€ в кожуре ходы, через которые в корнеплоды проникают гнилостные грибки.

–убрики:  —ад и огород

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕуловер из цветочных мотивов

—реда, 28 »юл€ 2021 г. 08:12 + в цитатник

ѕуловер из цветочных мотивов на лето

ѕуловер из цветочных мотивов на лето

–азмер 42-44
¬ам потребуетс€: 200 г пр€жи (50% хлопок, 50% акрил, 140м/50 г); крючок є3.
–азмер основного мотива (схема 2) = 11 х 12 см. ¬ыполнение работы: св€зать 57 мотивов по схеме 2. —борка: отпарить утюгом каждый мотив и соединить их последовательно между собой по выкройке, сшива€ по гран€м. «аштрихованные мотивы размещаютс€ только на спинке.

ѕуловер из цветочных мотивов схема в€зани€
–убрики:  –укоделие

ћетки:  

ѕоиск сообщений в anngol
—траницы: [1115] 1114 1113 ..
.. 1  алендарь