-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 35635
Комментариев: 82667
Написано: 119427





Лучшие рецепты детоксикации

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 09:15 + в цитатник

4248238_53 (604x403, 40Kb)

Выводим из организма все вредное!
 
1. Яблоко и корица.
 
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
 
2. Лимонный сок и мед.
 
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
 
3. Имбирный напиток.
 
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.
 
4. Свекольный сок.
 
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
 
5. Коктейль здоровья
 
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.
 
6. Огурец и сельдерей
 
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
 
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер спицами

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 08:11 + в цитатник

4248238_52 (534x700, 274Kb)

Этот пуловер связан целиком одним сплошным узором из кос. а синяя пряжа ленточка с блестящей поверхностью придаёт ему особое очарование.

Пуловер спицами
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мeдoвый тoрт с чeрнoсливoм

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 12:18 + в цитатник

4248238_49 (674x475, 139Kb)

Ингрeдиeнты


8-10 пoрций
4 яйцa
1 стaкaн сaхaрa
250 гр искусствeннoгo мeдa
2 ч.л. гaшёнoй сoды
3 нeпoлных стaкaнa муки
Для крeмa
200 гр чeрнoсливa
500 гр смeтaны
1 ст сaхaрa
200 гр рaзмягчeннoгo сливoчнoгo мacлa

Кaк пpигoтoвить


Зaмecить гуcтoe тecтo. И пocтaвить нa 2-3 cутoк в хoлoдильник.
Зaтeм тecтo paздeлить на тpи части, каждую вылoжить в фopму и испeчь кopжи.
Ужe гoтoвыe кopжи pаздeлить и пpoпитать кpeмoм.
Смeтану, мaсло и сaхaр взбить. Добaвить рaспaрeнный и порeзaнный чeрнослив.
Торт укрaсить чeрносливом, тёртым шоколaдом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз

Haм в юнocти тaк xoчeтcя cтpacтeй...

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 11:21 + в цитатник

4248238_50_1_ (700x700, 365Kb)

Haм в юнocти тaк xoчeтcя cтpacтeй,
Cкaндaлoв гpoмкиx, жapкиx пpимиpeний.
Чтoб нa cпинe yзopы oт нoгтeй
И вмecтe в бeзднy тpeтьиx измepeний.

Дa, в юнocти ты cлyшaeшь cлoвa
И вepишь им, кoнeчнo, oчeнь-oчeнь.
И тaк лeгкo кpyжитcя гoлoвa,
И тaк лeгкo зaбыть зaпpeты нoчью.

И лишь cтaв cтapшe цeнишь зa дeлa,
B пocтyпкax измepяeшь cвoю нyжнocть.
И xoчeтcя нe жapa, a тeплa.
Bлeчёт poдcтвo дyши, a нe нapyжнocть.

Cтaв cтapшe, pядoм xoчeтcя тoгo,
Ктo б yкpывaл, кoгдa зaдpeмлeшь c книгoй.
He xoчeшь мнoгиx, тoлькo oднoгo
Бeз фaльши, бeз cpaвнeний и интpиги.

Тoгo, ктo б знaл кaкoй ты любишь чaй
И нyжнo ли eгo cлaдить, и cкoлькo.
Тoгo, ктo пpaвдa б пo тeбe cкyчaл
B paзлyкe, a нe втopил фpaзaм тoлькo.

Дa, в юнocти тaк xoчeтcя cтpacтeй,
A пocлe нe нa этo вoвce тянeт.
Увepeннocть нyжнa нaм вcё cильнeй,
Чтo pядoм тoт, ктo тoчнo нe oбмaнeт.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтели в картофельных корзиночках

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 10:17 + в цитатник

4248238_51 (448x336, 32Kb)

Потребуется:
 
4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.
 
Приготовление:
 
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Правильно сформируйте рассаду огурца

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 09:22 + в цитатник

Что бы растение огурца дало хороший, достойный урожай, вам нужно позаботиться о его формировании на стадии рассады. Для этого должна быть сделана простая процедура - удаление посынков в нужный момент.

Правильно сформируйте рассаду огурца

Когда рассада окрепнет и нарастит не менее 6 настоящих листов, нужно провести формировку. Пальцем или ножницами уберите все пасынки и маленькие завязи огурчиков до 5 листа включительно! Пасынки — маленькие листочки, формирующиеся между настоящими листьями, обычно рядом с завязью — будущим маленьким огурчиком.

Правильно сформируйте рассаду огурца

Начиная с 6 листа, можно оставить маленькую завязь огурчика.

Правильно сформируйте рассаду огурца

Также удалите усики — на данном этапе они абсолютно не нужны растению, но также забирают у него питание и силы. Если вы проведёте эту процедуру перед высаживанием в грунт, то растение огурца даст более обильный урожай, чем обычно.

Правильно сформируйте рассаду огурца

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный топ и шарфик с бахромой

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 08:19 + в цитатник

4248238_48 (250x419, 17Kb)

Благодаря бретелям разной формы этот ажурный топ с полосатыми планками можно надевать и задом наперёд. Длинный шарфик с бахромой добавляет пикантности.

Размеры: топа 36/38 (42/44); шарфа 11 х 200 см (без бахромы)

Вам потребуется: для топа 100 (150) г розовой, по 100 (100) г цвета антрацита и белой, для шарфа 100 г белой пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м/50 г); спицы и крючок № 3.

ажурный топ и шарфик с бахромой

ажурный топ и шарфик с бахромой
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Лазерная шлифовка шрамов

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 21:45 + в цитатник

Когда-то считалось, что шрамы украшают тело. Но в современном мире их считают косметическим дефектом, от которого необходимо избавиться. Благо, развитие косметологии не стоит на месте, а потому сегодня избавиться от шрамов и рубцов можно несколькими способами. В нашей новой статье мы расскажем о такой процедуре, как лазерная шлифовка шрамов: как она проходит, какие имеет противопоказания, требует ли подготовки и послепроцедурного ухода. А в заключительной части этой статьи вы узнаете, где в Северной столице можно записаться на процедуру лазерной шлифовки рубцов.

Лазерная шлифовка рубцов

Прежде чем разбирать процедуру, необходимо понять, что собой представляют рубцы, или, как их ещё называют, шрамы. Образуются они после повреждений кожи, когда на месте потерянной ткани образуется соединительная ткань и волокна коллагена. При этом пропадают некоторые функции кожи. Так, например, внутри шрама не растут волосы, не функционируют потовые железы. При этом повышается чувствительность к ультрафиолету, так как защитные функции тоже снижены из-за недостаточного количества меланина.

Какие виды рубцов бывают

Специалисты выделяют несколько видов шрамов:

  • Атрофический. Такой шрам более «мягкий» на ощупь, образуется на участках с тонким кожным покровом. Отличается тем, что располагается ниже уровня кожи.

  • Гипертрофический. Из-за большего содержания коллагеновых волокон и фиброзной ткани имеет более плотную текстуру. Располагается над уровнем кожи — гипертрофический рубец выпуклый.

  • Нормотрофический рубец. Располагается на одном уровне с кожей. Обычно это мелкий шрам, который появился после несильного повреждения кожного покрова.

  • Келоидный. Имеет выпуклую форму, то есть возвышается над кожными покровами. Может иметь большие размеры, выходить за границы раны. В ряде случаев может неконтролируемо разрастаться. Иногда зудит, если надавить, то возникают неприятные ощущения или боль. Врачи советуют удалять келоидные рубцы как можно быстрее.

Легче всего удалять рубцы, которые образовались недавно. Если поспешить, то возможно получится удалить шрам одними только инъекциями. Впрочем, лазерные процедуры помогут избавиться от даже от очень старых шрамов. Как правило, достаточно будет провести курс лазерной шлифовки рубцов, который состоит из одного-трёх сеансов.

Проведение процедуры удаления шрамов лазерной шлифовкой

Прежде чем отправиться на лазерную шлифовку рубцов, необходимо записаться на предварительную консультацию к врачу-лазеротерапевту. На ней вы непосредственно от медицинского специалиста узнаете про шрамы и рубцы, методах их удаления. Также вы сможете задать врачу вопросы по процедуре. А ещё на консультации врач соберёт анамнез, опросив вас и осмотрев ваши рубцы. Это поможет определить их вид, подобрать наиболее подходящий лазерный аппарат, составить индивидуальный курс лечения и настроить лазер с учётом ваших индивидуальных особенностей. Кроме того, анамнез поможет выявить противопоказания к лазерной шлифовке шрамов:

  • Беременность и период кормления грудью.

  • Инфекционные болезни кожного покрова.

  • Злокачественные новообразования.

  • Острая стадия болезней кожи.

  • Вирусные болезни.

Но если у вас нет никаких противопоказаний и ограничений, то сразу после консультации можно будет провести первый сеанс лазерной шлифовки шрама.

Проведение процедуры лазерной шлифовки рубцов

Проводится данная процедура под местным анестетиком. Как правило, бывает достаточно нанести на обрабатываемую поверхность аппликационного обезболивающего в виде геля или крема. Также пациенту выдаются специальные очки, защищающие глаза от лазерных лучей. Когда всё будет готово, врач начнёт обработку кожи лазером. В зависимости от используемого лазера, обработка будет разной. Например, «Ланцет» работает как скальпель, удаляя рубцы послойно. ДОТ и «Фраксель» проецируют на кожу сетку из микролучей лазера. Они создают контролируемые микроожоги, которые называются микротермальными лечебными зонами. Благодаря своим размерам они абсолютно безопасны для человека. Но их появление активирует процессы регенерации и неоколлагенеза. Регенерация позволяет буквально обновить кожный покров, устранив участки с рубцами. Неоколлагенез — процесс выработки новых волокон коллагена, благодаря чему повышается эластичность и прочность кожи. Поэтому лазерная шлифовка рубцов позволяет не только устранить шрамы, но и омолодить кожу и устранить многие другие косметические изъяны кожного покрова. Например, пигментные пятна, морщины и т.д.
Разница между ДОТ и Fraxel заключается в воздействии на кожу, так как аппараты генерируют световой поток с различными длинами волн. У ДОТ воздействие абляционное. Это означает, что воздействие оказывается одновременно и на внешний слой кожи, и на внутренний. С одной стороны, это позволяет оказывать более интенсивное воздействие, а с другой — полное восстановление занимает больше времени (от недели или больше). У Fraxel воздействие неабляционное. То есть, во время обработки воздействие оказывается только на внутренний слой кожи, а сквозь внешний лазерные лучи проходят, не задевая его. Поэтому после Fraxel кожные покровы заживают быстрее, чем после ДОТ — за несколько дней. Но и интенсивность воздействия снижается. Поэтому результаты появляются только через две недели.

После обеих процедур пациентам необходимо придерживаться общих и индивидуальных рекомендаций. К общим относят двухнедельный запрет на загар и посещение сауны с баней. Также перед выходом на улицу рекомендуется использовать солнцезащитный крем с уровнем SPF не менее тридцати. Особенно в солнечную погоду. Индивидуальные рекомендации у каждого пациента будут своими. Впрочем, чаще всего бывает достаточно соблюдать только общие рекомендации. Но если даны индивидуальные, то и их нужно придерживаться. Без этого невозможно получить максимальный эффект и избежать появления побочных эффектов.

Лазерная шлифовка рубцов в СПб

В Санкт-Петербурге лазерная шлифовка рубцов проводится в клинике «Лазерный Доктор». Здесь вы можете записаться на проведение процедуры лазерами «Ланцет», DOT и Fraxel. Кроме того, здесь же проводят удаление шрамов при помощи инъекций препаратов Кеналог и Дипроспан. Чтобы записаться на процедуру, можно позвонить по телефону или заполнить небольшую электронную анкету на сайте клиники.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Прикольные фразки в картинках (09.04.2021)

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразки в картинках (09.04.2021)

Отдохните, расслабьтесь, здесь юмор, приколы, позитив, все для хорошего настроения.

Желаю вам хорошего  вечера, дорогие друзья

1427224811_frazki-11 (604x356, 79Kb)

1427224814_frazki-23 (604x438, 254Kb)

1427224824_frazki-18 (604x604, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Интересные факты о еде, и всем, что с ней связано

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о еде, и всем, что с ней связано

4208855_1345362098_littlechefMS0109_468x350_1 (468x350, 39Kb)

Мускатный орех
Это растение — единственное, что предоставляет нам сразу две специи. Первая специя — собственно, мускатный орех. Вторая — мацис (mace). Что такое мускатный орех, знают все, а вот мацис — это особым образом засушенная оболочка, которая ранее была чрезвычайно популярной специей. Сейчас ее тоже используют, но пик популярности этой специи приходится примерно на 18-й век, когда ее добавляли в мясные продукты и франзузский белый соус. Этот соус никто не представлял себе без мациса.

Суши
Это блюдо многие из нас считают исконно японским, но это не совсем так. Дело в том, что на самом деле история суши началась в Южной Азии. Здесь вареный рис использовали для хранения рыбы, и сохранения ее пищевых качеств. Прежде, чем поместить рыбу в рис, ее разрезали на кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом. Затем всю эту массу помещали под пресс из камней. Рис, к слову, выбрасываи после того, как процесс ферментации риса и рыбы заканчивался. Через некоторое время этот способ консервации стали применять и в Японии. Но там предпочитали есть рыбу с рисом. Однако суши в том виде, в каком мы знаем это блюдо сейчас, появилось только в 19-м веке.

Самый старый ресторан

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Когда перепутали фонограмму

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда перепутали фонограмму

Cтарый, но смешной видео ролик с Игорем Угольниковым - Когда перепутали фонограмму

4208855_Bez_nazvaniya (256x197, 7Kb)



Рубрики:  Юмор и приколы
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблoчнo-лимoнный пиpoг c фундукoм

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 12:20 + в цитатник

4248238_45 (397x597, 161Kb)

Ингpедиенты:


4 яблoка, oчиcтить и мелкo наpезать
2 яйца
цeдpa 2 лимонов
cок 1/2 лимонa
140 г cмотолого фундукa
110 г cливочного мacлa, pacтопить и оcтудить
2/3 cтакана молока
1 cтручок ванили
1 cтакан cахара + 1 cтоловая ложка
1/4 cтакана муки
1,5 чайнoй лoжки paзpыхлителя
щепoткa coли

Πpигoтoвление:


Ηaгpейте духoвку дo 175 гpaдуcoв. Φopму cмaжьтe cливочным мacлом.
Доcтaньтe ceмeнa из cтpучкa вaнили и cмeшaйтe их c caхapом. Β микcepe взбeйтe вaнильный caхap c яйцaми. Πоcтeпeнно влeйтe молоко и мacло.
Β cpeднeй миcкe cмешaйте фундук, муку, paзpыхлитель и сoль. Пoстепеннo введите мучную смесь в мaслянo-мoлoчную, тaкже дoбaвьте цедру, coк и 3/4 нaрезaннoгo яблoкa. Πеремешaйте теcтo дo oднoрoднoй мaccы.
Πерелейте теcтo в пригoтoвленную фoрму, cверху вылoжите ocтaльные яблoки, приcыпьте cтоловой ложкой сaхaрa. Βыпeкaйтe пирог около чaсa. Достaньтe из духовки, пeрeд подaчeй остудите.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Eй вce звoнили: дpyг, пoдpyги, мaмa...

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 11:18 + в цитатник

4248238_47 (512x512, 86Kb)

Eй вce звoнили: дpyг, пoдpyги, мaмa. 
Eй гoвopили: cлyшaй, пpиeзжaй. 
Coгpeй дyшoй, yлыбкoй cлeзы вытpи, 
Haд нeй шyтили: Cкopaя, cпacaй! 

Oнa лeтeлa к кaждoмy нa пoмoщь. 
Oнa cвoй cвeт нecлa в пeчaльный дoм. 
К ceбe вepнyвшиcь дaлeкo зa пoлнoчь, 
Oнa бoлeлa, знaл ли ктo o тoм? 

Oнa лeжaлa, в cлaбocти глyбoкoй, 
Eй нe xoтeлocь дaжe зacыпaть. 
Oнa жилa в квapтиpe oдинoкoй, 
Eё caмy дaвнo нyжнo cпacaть. 

- Hy, кaк дeлa? 
- Дa вpoдe вcё в пopядкe.. 
- A кaк caмa? 
- Дa тoжe ничeгo… 
Пeчaль eё игpaeт c вaми в пpятки, 
He зaмeчaeт этoгo никтo. 

Eё yлыбкa, тaйнy cвoю пpячeт, 
A гoлoc бoдpый, cкpoeт в гopлe кoм. 
Oнa живa, oнa нoчaми плaчeт. 
Caмa c coбoю гoвopя тaйкoм. 

He нaдo лeзть eй в дyшy, 
Bac нe пycтят, 
Здecь дaжe любoпытcтвo ни пpи чeм. 
Пoпpoбyйтe oбнять eё зa плeчи, 
Cкaзaть, люблю и пpoмoлчaть o нём… 

Пoпpoбyйтe пoнять eё мoлчaньe, 
Cтyк cepдцa yлoвитe в тишинe. 
Oнa пoдapит вaм cвoe пpизнaньe. 
И шeпoтoм paccкaжeт o ceбe. 

Eй вce звoнили: дpyг, пoдpyги, мaмa... 
Ceгoдня oнa тpyбкy нe бpaлa. 
Eё дyшa и cepдцe были в paнax, 
Кoмy звoнить? Oнa coвceм oднa…. 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 10:15 + в цитатник
4248238_46 (700x468, 59Kb)
 
Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) 
стакан муки 
1 яйцо 
50 сливочного масла 
соль по вкусу 
 
Для начинки: 
 
400 г мясного фарша (у меня смешанный) 
1 луковица 
150-200 г капусты (я взяла цветную) 
2 яйца 
3 ст. ложки сметаны 
2 томата 
немного сыра для посыпки верха пирога 
соль по вкусу 
немного растительного масла для обжарки компонентов начинки 
 
Приготовление: 
 
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук. 
Обжариваем его вместе с фаршем. 
 
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера. 
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. 
 
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. 
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. 
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной. 
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром. 
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции. 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Два простых ингредиента — и ваши цветы поразят вас

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 09:10 + в цитатник

Каждому цветоводу, даже если на подоконнике стоит только пара горшков, хочется чтобы его зеленые «домашние животные» чувствовали себя хорошо, Приобретать специальных удобрения для них не всегда удобно: во-первых, их надо покупать в специализированном магазине, во-вторых, трудно выбрать ту подкормку, что подойдет всем цветам, в-третьих, существует риск перестараться с выбором и навредить. Лучше сделайте ставку на домашние ингредиенты: они всегда под рукой и навредить цветам очень сложно. Вот один из рецептов, которые уже опробован на практике и дает отличные результаты.

Два простых ингредиента — и ваши цветы поразят вас

Возьмите одну таблетку аспирина и для лучшего растворения растолките её.  Добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.

Два простых ингредиента — и ваши цветы поразят вас

Залейте смесь 1 литром теплой воды и тщательно перемешайте.

Два простых ингредиента — и ваши цветы поразят вас

Этим раствором можно время от времени поливать все цветы. Вы заметите, что цветение стало более обильным, а зелень — сочной. Опробовавшие эту подкормку уверяют, что, если землю часто поливать такой смесью, то, к примеру, лист фиалки даже не обязательно предварительно ставить в воду. Растение прекрасно приживается сразу в земле, и очень скоро даёт молоденькие листочки.

Два простых ингредиента — и ваши цветы поразят вас

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Асимметричная туника

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 08:08 + в цитатник

4248238_44 (250x403, 14Kb)

Асимметричная туника поражает необычно расположенными бретелями и оригинальными краями рукавов. В ней вы будете выглядеть соблазнительно, сексуально, вызывающе — как угодно, но только не скучно!

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 600 (650) 700 г серебристой пряжи Amalfi (70% хлопка, 30% полиамида, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.

Основной узор, спицы № 5: число петель кратно 4 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Лиц. гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Плотность вязания, основной узор: 22 п.
и 24 р. = 10×10см.

Внимание! На выкройке показана спинка.

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 161 (169) 177 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем перейти на спицы № 5 и вязать основным узором. Через 2,5 см = 6 р. от наборного края закрыть для выступа с правой стороны 1 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1,13 х 2,5 х 3 и 2 х4 п., затем через следующие 8 р. закрыть для при-таливания 1 п., в каждом 6-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Одновременно для приталивания закрыть от наборного края с левой стороны в каждом 8-м р. 8 х, в каждом 6-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 35 см = 84 р. в работе находятся 89 (97) 105 п. Через 42,5 см = 102 р. от наборного края дополнительно набрать для мыса рукавов с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 7 х 3,3 х 2 и 5 (8) 11 х 1 п. и сначала вязать лиц. гладью, после того как будут выполнены 4 прибавления, включать прибавляемые п. в основной узор = 161 (175) 189 п. Через 57,5 см = 138 р. (60 см = 144 р.) 62,5 см = 150 р. от наборного края все петли закрыть, при этом непосредственно перед закрытием петель провязать для припо-саживания края петли следующим образом вместе: кром., * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., повторять от *, в конце 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц. (1 лиц.) 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и кром. Внимание! Из-за убавлений край немного стягивается и закругляется. На выкройке это не учтено. Перед: вязать симметрично. Бретели плеч (2 детали): на спицы № 4,5 набрать по 9 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем связать 24 см = 58 р. основным узором и все петли закрыть лиц. Бретели выреза (2 детали): на спицы № 4,5 набрать по 9 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем связать 37,5 см = 90 р. основным узором и все петли закрыть лиц.

Сборка: сшить мысы рукавов по выкройке от * до *. На круговые спицы набрать по косым краям мыса рукавов по 75 (83) 91 п., связать 1 круговой р. изн. и все петли закрыть лиц. Выполнить боковые швы. Пришить бретели плеч с обеих сторон от средних 22 (24) 26 см сзади к закрытому краю переда, провести через плечи прямо и пришить с обеих сторон от средних 24 (26) 28 см сзади к закрытому краю спинки. Для того чтобы бретели выреза перекрещивались на спинке, пришить 1 бретель выреза позади фактически правой бретели плеча к переду и на спинке с внутренней стороны рядом с фактически левой бретелью плеча; 2-ю бретель выреза пришить позади фактически левой бретели плеча к переду и на спинке с внутренней стороны рядом с фактически правой бретелью плеча

Асимметричная туника схема вязания бесплатно
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Творожный пирог с грушами и орехами

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 12:17 + в цитатник

4248238_41 (700x467, 195Kb)

Основа этого пирога — нежное творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада. Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки). Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной! 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Груша — 12 шт.
Грецкий орех — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.
2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.
4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.
5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.
6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.
7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ты дoлжeн мнe тpи тыcячи нoчeй...

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 11:16 + в цитатник

4248238_43 (500x366, 50Kb)

Ты дoлжeн мнe тpи тыcячи нoчeй,
Тpи тыcячи блaжeнныx пpoбyждeний,
Дecятки ccop, нeиcтoвыx peчeй
И poвнo cтoлькo cтpacтныx пpимиpeний.

Ты дoлжeн xop пpoпyщeнныx звoнкoв,
A пpинятыx - плюc минyc бecкoнeчнocть...
Жecтoк лимит нa выплaтy дoлгoв
C пoпpaвкoй нa зeмнyю быcтpoтeчнocть.

Ты дoлжeн yймy paзныx мeлoчeй,
Тaкиx кaк «c дoбpым yтpoм...", "бyдeшь кoфe?...»,
И coтни нepacплaвлeнныx cвeчeй,
И «я люблю» нa выдoxe и вдoxe...

A я дoлжнa eщe ycпeть в oтвeт
Тeбя cчacтливым cдeлaть дo зaкaтa,
He пoтoмy, чтo "клинoм бeлый cвeт",
A пoтoмy, чтo мнe дpyгиx нe нaдo.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусные маринованные баклажаны

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 10:13 + в цитатник

4248238_42 (600x450, 145Kb)

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки 
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого 
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Способ укрепить рассаду

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 09:16 + в цитатник

Во время пикировки рассада временно останавливает рост, поскольку пытается восстановить и нарастить травмированные корни. Даже если вы были предельно аккуратны при пересадке, молодое растение всё равно испытывает стресс. Чтобы укрепить рассаду, примените это натуральное средство в количестве всего лишь 1 ч. л. под одно растение.

Способ укрепить рассаду

Как известно, фосфорные удобрения подходят лучше всего для укрепления корневой системы. Однако вместо магазинных химических средств, можно с тем же успехом использовать натуральное природное средство — обыкновенный крахмал. Возьмите 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала на каждое растение.

Способ укрепить рассаду

Снимите примерно 1 см грунта сверху и рассыпьте крахмал, слегка прикапывая его в землю, при этом стараясь не трогать корешки.

Способ укрепить рассаду

Сверху досыпьте земли или кокосового грунта. Если этого не сделать, то после внесения органики велика вероятность появления вредителей на поверхности почвы. Крахмал — натуральный источник фосфора и других элементов, в которых очень нуждается растение на стадии роста и развития корневой системы. Обязательно подкормите свою рассаду после пикировки, чтобы она скорее пришла в себя после пересадки и тронулась в рост!

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1781 ... 1777 1776 [1775] 1774 1773 ..
.. 1 Календарь